Парфюм дня Diorama

Diorama будет уместна именно сегодня, когда зима начинает брать верх над осенью и трусит мелким снежком. Этот праздник урожая, сухофрукты и грибы, смолы и лесная темень как нельзя лучше напомнят о том, что «пройдет и это». Переживем. Перезимуем.

Share

26
Ответить

11 Цепочка комментария
15 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

Diorama — духи-легенда и духи-мечта. Если верить словам эксцентричной дамочки, владелице магазина парфюмерных редкостей из книги Chandler Burr «Emperor of Scent» — это духи «за которыми все охотятся».

В мое первое знакомство в туалетке раскрылась на мне замечательной туберозой, записав меня в ряды «охотников». Но при втором знакомстве в духах она поросла грибами, причем ужасно неприлично ;-). Интерес сразу поутих, но полностью не исчез.

Ответить

margoshahomyak

парфюм дня — Serge Lutens Chergui.
для меня это восточное прочтение Cartier Must de Cartier for Men первого выпуска.

Ответить

pipefan

Чпокающий:-)), вкусное какое слово — ага, ага и у меня.
Удивляюсь я капризам погоды, — в Москве снег — у нас в Сибири +5 и такая каша под ногами — прямо мама дорогая.

Ответить

наталья

Скажите, пожалуйста, а что вы думаете о перевыпуске диорамы от 2010 года, той, что «творения маэстро диора»? Говорят, в москве уже появилась, и только по 100 мл. Стоит ли, на ваш взгляд, искать, бежать и покупать? (с диорамой я знакома, но не 40-х годов, конечно, а с той, что была в начале 2000-х перевыпущена, и мне она нррравится!)
Спасибо!

Ответить

наталья

Катя, добрый день! Я вот еще что хочу спросить. А есть ли хоть что-нибудь из того, что выпускается сегодня, что не является винтажем, что многло бы хоть немного напоминать старую Диораму? Если сам состав и настроение «диорамовское» кажется совершенством, но купить то, что когда-то было создано, невозможно, — на что хотя бы стоит посмотреть сейчас (чтобы направление было бы тем же?)

И еще, хотела спросить. Приборела современный «Ночной полет», и есть еще старенький сплешевый «Диорессанс». Ощущение, что базы у них очень похожи. Такое может быть или у меня с обонянием что-то? )) Можно ли их вообще сравнивать?

Ответить

Елена3

Добрый..мокрый:) день!
Не возвращались к Diorama?
Я сподобилась, наконец-то, сунула нос..пока в атом.
Теперь мучаюсь вопросом — покупать -не покупать…
На всеобщем фоне – очень красиво. Начался оглушительно как-то по Диоровски узнаваемо, потом промелькнула тубероза, ну очень быстро, голова начала, но не успела разболеться, потом стал пролазить ландыш пропитанный илангом – получилось легко, не так ядовито как в Diorissimo, мождет альдегиды скрасили, может мускус…..засыпала в облаке из ландыша и мирры. Ни кожи, ни розы…ни пачули….
Утром часть одежды благоухала заметно. Стойкий….ландыш:)
Короче: красиво, но прозвучал как-то плоско. Вот и мучаюсь теперь:0

Ответить

Елена3

я так в Настоящих шипрах гуляю:)..ток по дому.
На улицу — никак:)

На вопрос есть ли у них Диорама, продавцы в Шереметьевком Дутике делают большие удивленные глаза:). Добить можно вопросом, — а нет ли Моны диОрио:)

Ответить

Елена3

….такое ощущение, что в Англии ..везде:)..ну почти:)

Ответить

Елена3

вот и диву даюсь, многие пишут — нету во Франции, пригороде Лондона — без проблем:)
Стала ужо коробку разглядывать….вязь арабская присутсвует, но СДЕЛАНО ВО ФРАНЦИИ:)
…во китайцы дают 🙂

Ответить

Елена3

нужно в ЦУМ зайти..коробку сравнить:-)

Ответить

Елена3

..просто очень много реплик от знакомых: в Европе нет! только в оф.бутиках….А тут заурядный магазин приокеанской деревушки:)…вот и напряглась. Вчера проходила весь день попеременно добавляя на руку то одну, то другую..то в одной цветы слышнее, то в другой мирра…к ночи легла спать в полной уверенности –схожи:) ..утром встала одинаковым шлейфом из ландыша..успокоилась..теперь все в шкаф (изюминки там нет, носить не интересно):)

Ответить