Serge Lutens Rousse

Беспомощный и жалкий. Вот так. В двух словах. Я как подопытный кролик отличаюсь крайне холодной шкурой, способной растянуть раскрытие любого аромата на слишком большое время. Поэтому стараюсь просто терпеливо ждать. Мне сказали, что будет корица, я ждала корицу. Ждала, ждала ….. часа полтора ждала. В ожидании корицы мне крутили неубедительное жидко-апельсиновое вступление, потом было немного фирменного лютеновского распаренного ириса, потом вообще была пауза. И только после нее выдали но не корицу — густую, пыльную, горькую а неубедительные остатки Теоремы Фенди.

Share
8 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Abadesa
7 июля 2009 18:14

Глубоко уважаю Ваше, Paloma, мнение. Но моя кожа категорически не согласна с Вашей. Так получилось, что знакомтсво с Лютенами продолжаю после долгого перерыва. Но Рыжик был первым, на кого купилась и кого приобрела в коллекцию из селективов вообще.
Моя шкура не столь терпелива, как Ваша. Но, видимо, Вам просто эту корицу не положили 🙂 Фруктово-апельсиновых нот не почувствовала практически совсем. Мне корицу выдали сразу. И добавляли по мере раскрытия в разных стадиях: пряно-острую; немного жгучую, без сахара, некондитерскую вовсе; суховатую, потом чистую пыльцу из маленькой металлической коробки с притертой крышечкой, что стоит у меня на кухне на полке уже много лет — маленкькая, желтенькая, на ней и написано «Корица», а рядом еще такие же баночки, доставшиеся мне от бабушки — «Ваниль», «Соль», «Перец»… А потом сладковатая пудра — остатки запаха, обрывками витающие вокруг запястий…

Ответить

Abadesa
7 июля 2009 18:50
Reply to  Paloma

,
К сожалению, такой возможности не имела, да и не имею — поиграться в ароматы, когда их у нас еще нету… И охотно Вам верю, что и я наиграюсь «в лютенов», просто нечем раньше играться было 🙂
А пока буду невинно радоваться тому, что у меня впереди неплохое время знакомства и, наверняка, дружбы — долгой или не очень, уж как придется, — с новыми для меня парфюмами 🙂
Жалею, что не застала Шен. На этот запах купилась бы точно…
Впрочем, не буду отнимать Ваше время и внимание, ибо по сравнению с подлинными и истинными аромаманьяками, которые тут собираются, я так, погулять вышла… 🙂

Ответить

Алексей
21 января 2010 10:20

Давненько уже заметил эдакую тенденцию: «Let’s play mistress and servants». Так и свиту можно распугать. Не у всех есть желание и возможность разнюхивать и восхищаться затхлыми флакончиками 50-летней давности, которые почти полностью потеряли изначальную структуру аромата. Rousse – отличный аромат, сам ношу с удовольствием, чего и Вам желаю. Сухая деревяшечная корица – прекрасно на осень и предновогодние деньки! Не вечерний – повседневный. Тепло, весело и оригинально.

Ответить

Алексей
22 января 2010 8:49

Требуется пояснение.
1. Несколько некорректно построил свое сообщение, за что извиняюсь. Пожелание носить Rousse адресовано, конечно, to Abadesa. Даже в самых дерзких мыслях не посмел бы пожелать что-либо г-же Paloma.
2. Теперь немного о поэзии. В90 году куплен оригинальный мини-флакон Мадам Роша (дивный аромат). Переезды, ремонты – затерялся. Через 15 лет найден – мыльное, бесхарактерное «ничто» с осадком.
3. Открыта тема: ну типа Rousse предлагаю обсудить. 2 посетителя (далее – «ольфакторный плебос», кратко «ОП»).
— Первый ОП Abadesa (робко): ой, я конечно извиняюсь, но мне нравиться.
— Paloma (авторитетно): да чему там нравиться, откровенная ня.
— Второй ОП Леша (непосредственно): ну, конечно, не шедевр, но вполне интересно.
— Paloma (включая Палому и уже нащупывая рукой свою плетку-семихвостку): сказано – ня, значит – ня!
Вот и славненько! Вот и обсудили!
За сим, благоговейно склонив голову, позвольте испуганно удалиться.

Ответить