Беспомощный и жалкий. Вот так. В двух словах. Я как подопытный кролик отличаюсь крайне холодной шкурой, способной растянуть раскрытие любого аромата на слишком большое время. Поэтому стараюсь просто терпеливо ждать. Мне сказали, что будет корица, я ждала корицу. Ждала, ждала ….. часа полтора ждала. В ожидании корицы мне крутили неубедительное жидко-апельсиновое вступление, потом было немного фирменного лютеновского распаренного ириса, потом вообще была пауза. И только после нее выдали но не корицу — густую, пыльную, горькую а неубедительные остатки Теоремы Фенди.
Глубоко уважаю Ваше, Paloma, мнение. Но моя кожа категорически не согласна с Вашей. Так получилось, что знакомтсво с Лютенами продолжаю после долгого перерыва. Но Рыжик был первым, на кого купилась и кого приобрела в коллекцию из селективов вообще.
Моя шкура не столь терпелива, как Ваша. Но, видимо, Вам просто эту корицу не положили 🙂 Фруктово-апельсиновых нот не почувствовала практически совсем. Мне корицу выдали сразу. И добавляли по мере раскрытия в разных стадиях: пряно-острую; немного жгучую, без сахара, некондитерскую вовсе; суховатую, потом чистую пыльцу из маленькой металлической коробки с притертой крышечкой, что стоит у меня на кухне на полке уже много лет — маленкькая, желтенькая, на ней и написано «Корица», а рядом еще такие же баночки, доставшиеся мне от бабушки — «Ваниль», «Соль», «Перец»… А потом сладковатая пудра — остатки запаха, обрывками витающие вокруг запястий…
Ответить
@abadesa,
Я в Лютенов наигралась еще до того, как они появились в России. С уважением отношусь к Ночной розе, Кублай хану, Криминальной туберозе, Сепии, Фиалковому лесу, Араби и Амбр султану. Одно время симпатизировала Шен и Шерги(колокольчиковым, не гробовым). Но так, чтобы полюбить и носить — нет, такого не припомню. Разнюхивать, разнашивать, смывать — пожалуйста. Жить в этом весь день? Невыносимо скучно. Всё, что было сделано начиная с Сантал блан считаю ширпотребом, а не селективом вовсе.
Дело не в носе и не в коже. Лютенами все рано или поздно наигрываются.
Ответить
@Paloma,
К сожалению, такой возможности не имела, да и не имею — поиграться в ароматы, когда их у нас еще нету… И охотно Вам верю, что и я наиграюсь «в лютенов», просто нечем раньше играться было 🙂
А пока буду невинно радоваться тому, что у меня впереди неплохое время знакомства и, наверняка, дружбы — долгой или не очень, уж как придется, — с новыми для меня парфюмами 🙂
Жалею, что не застала Шен. На этот запах купилась бы точно…
Впрочем, не буду отнимать Ваше время и внимание, ибо по сравнению с подлинными и истинными аромаманьяками, которые тут собираются, я так, погулять вышла… 🙂
Ответить
@abadesa,
У каждого ароманьяка свой темп и ритм. В этом деле невозможно равняться на других 🙂
Ответить
Давненько уже заметил эдакую тенденцию: «Let’s play mistress and servants». Так и свиту можно распугать. Не у всех есть желание и возможность разнюхивать и восхищаться затхлыми флакончиками 50-летней давности, которые почти полностью потеряли изначальную структуру аромата. Rousse – отличный аромат, сам ношу с удовольствием, чего и Вам желаю. Сухая деревяшечная корица – прекрасно на осень и предновогодние деньки! Не вечерний – повседневный. Тепло, весело и оригинально.
Ответить
@Алексей,
давненько уже заметила такую тенденцию «я Пастернака не читал, но осуждаю». Откуда Вы знаете, что потеряли или приобрели флакончики 50-летней давности?
Не желайте мне носить отличный аромат Rousse. Я не способна оценить теплый, веселый и оригинальный наскоро собранный комплект недорогих химикатов. 🙂
Ответить
Требуется пояснение.
1. Несколько некорректно построил свое сообщение, за что извиняюсь. Пожелание носить Rousse адресовано, конечно, to Abadesa. Даже в самых дерзких мыслях не посмел бы пожелать что-либо г-же Paloma.
2. Теперь немного о поэзии. В90 году куплен оригинальный мини-флакон Мадам Роша (дивный аромат). Переезды, ремонты – затерялся. Через 15 лет найден – мыльное, бесхарактерное «ничто» с осадком.
3. Открыта тема: ну типа Rousse предлагаю обсудить. 2 посетителя (далее – «ольфакторный плебос», кратко «ОП»).
— Первый ОП Abadesa (робко): ой, я конечно извиняюсь, но мне нравиться.
— Paloma (авторитетно): да чему там нравиться, откровенная ня.
— Второй ОП Леша (непосредственно): ну, конечно, не шедевр, но вполне интересно.
— Paloma (включая Палому и уже нащупывая рукой свою плетку-семихвостку): сказано – ня, значит – ня!
Вот и славненько! Вот и обсудили!
За сим, благоговейно склонив голову, позвольте испуганно удалиться.
Ответить
@Алексей,
:)))
Мадам Роша в 90-х уже производилась хз кем и хз из чего. Она и при рождении была «мыльное, бесхарактерное «ничто»» только без осадка.
По поводу «ня» у меня свой личный пунктик. Я считаю, что г-н Лютен последние несколько лет откровенно халтурит, делает несложные, коммерческие ароматы. В них для меня швы торчат, понятно из чего сделано, загадки нет, магии, очарования. Это приятно пахнущие жидкости, но не парфюм. он может лучше. Поверьте, я имела в коллекции Лютена почти всего. И сейчас еще что-то можно найти, если порыться. В том числе, коллекцию Пале Рояль. Rousse, Целлофан и прочие последние — слабаки по сравнению с.
Ответить