Brigand Pobert Piguet

1941 год и это все, что я о нем знаю. В переводе — разбойник. 3 года до Бандита, 12 лет до Жоли Мадам. Режьте меня на части, но именно Brigand стал для них наброском и делала его Жермена Селье, больше некому.

Роза, жасмин, флердоранж, гальбанум, фиалка, какая-то тепло-орехово-карамельная смолка и много много горькой полыни. Не хватает характера как у Бандита или томной анималики как у Жоли Мадам. 

Brigand робкий, неуверенный ….

Share

Ответить

10 Комментарии на "Brigand Pobert Piguet"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

И осот, футюрный ненаглядный жесткий осот.

Ответить

А я Футюр полюбила очень — мне такой Айболит на болоте дорог, его так мало бывает.
Бахари пробовала один раз всего — показался довольно занятным, не отказалась бы.

Ответить

Первый выпуск парфюма от Robert Piguet, коим являлся Bandit, произошел в 1944 году.
В 1947 название Bandit было заменено на Brigand для продажи парфюма эксклюзивно на американском рынке.
Позднее от игр с переименованиями отказались вообще.
Bandit = Brigand, ольфакторная разница между двумя — это только кажимость, a 1941 год выпуска нового парфюма от дома Robert Piguet в окупированном фашистами Париже — просто не являет собой правды (Пиге не покидал Франции на время войны).
Вообще с Bandit большая неразбериха; Есть мнение, что аромат был заказан Робером Пиге у Жермен Селье для молодого ретивого любовника, которого в кругу близких друзей Пиге (среди которых числились Жан Маре, Жан Кокто и Пабло Пикассо) и называли «Le Bandit». Этот молодой человек погиб в автокатастрофе; возможно, что перемена в названии духов была связана с этим фактом, но достоверно сейчас уже сказать сложно…

Ответить

wpDiscuz