Perris Monte Carlo extrait de parfum

Perris Monte Carlo extrait de parfum

У коллекции экстрактов Perris Monte Carlo всегда было два недостатка – цена и невозможность ограничиться одним-двумя ароматами. Они нужны все. Экстракты, и это редкий случай для меня, хочется смешивать. Дополнять землистые мрачные пачули медовым илангом, а фекальный и немного аптечный уд сладкой клубничной розой. Самый же мой любимый микс: две капли Rose de Taif на затылок, капля Ylang Nosy be на левое плечо, капля Santal du Pacifique на правое. Впрочем, хороши они и как самостоятельные композиции.

Perris Monte Carlo extrait de parfum


Patchouli Nosy Be – дрожь земли. Слой тёртого горького шоколада с красным жгучим перцем, слой изюма, пропитанного коньяком, под ним пласт жесткого дёрна и ещё на метр в глубину чернозема, пронизанного серебряными нитями грибницы, ходами червей и кротов. Царство невидимых и невидящих.

Patchouli Nosy Be, Perris Monte Carlo, 2015
Пачули, перец, какао, лабданум, ваниль, кедр, сандал.

Rose de Taif – запах роз, отнятый у роз и приспособленный человеком для собственного удовольствия. Rose de Taif пахнет клубничным и розовым лукумом поданным с чаем из розовых лепестков в благоухающем розарии, где роза повсюду и во всех возможных агрегатных состояниях. Одна из любимых роз. Ездит со мной во все путешествия.

Rose de Taif, Perris Monte Carlo, 2015
Лимон, мускатный орех, герань, таифская роза, дамасская роза, мускус.

Oud Imperial – иллюзия уда, собранная из морского тумана, испарений тропических болот, прелой листвы и тени слоновьей задницы, удаляющейся в джунгли. Запах солёный и грязный, больше похожий не на природный уд, а на плотный замес из пачулей, амбры и тонкинского мускуса. Особенно пикантно звучит в миксе с Patchouli Nosy Be.

Oud Imperial, Perris Monte Carlo, 2015
Жасмин, тмин, ладан, пачули, шафран, сандал, кедр, ветивер, лабданум, уд.

Ylang Ylang Nosy be – звезда коллекции. Удивительно мягкий и расслабленный. Ожидаешь услышать яркое белоцветочное «айнане», а получаешь янтарного солнечного цвета благоуханное масло для каких-то ритуальных индийских притираний. И сложно сказать, чего в нем больше, медовых персиков, ванильного крема или цветов.

Ylang Ylang Nosy be, , Perris Monte Carlo, 2015
Иланг, лимон, грейпфрут, кардамон, жасмин, флердоранж, роза, амбра, лабданум, ветивер, кедр, ваниль.

Santal du Pacifique — прямоугольно\параллелепипедный аромат-заготовка, пахнущий ирисовым корнем, немного хвоей и брусочками светлого душистого дерева, из которого потом настрогают подставок для чашек или буратин. Не воспринимаю его самостоятельным. Только в качестве дополнения к цветочным экстрактам Perris Monte Carlo.

Santal du Pacifique, Perris Monte Carlo, 2016
Морковка, орхидея, фиалка, сандал, дерево, мускус.

Absolue d’Osmanthe – чудище дикое лесное с клочковатой шерстью и всё в репьях, уснувшее под кустом османтуса. Его убаюкало тепло земли и легкий абрикосово-мыльный аромат нежных желтоватых цветов. Скорее кожаный и животный, нежели цветочный аромат. Очень коварный в тепле и единственный не миксующийся в коллекции ни с чем.

Absolue d’Osmanthe, Perris Monte Carlo, 2016
Османтус, жасмин, сандал, роза, амбра, дерево, ваниль, лабданум, толуанский бальзам
.

На сегодняшний день марки в России нет, но можно поискать по распродажным сайтам что-то из флаконов или дорожных наборов, завалявшихся на складах прежнего дистрибьютора.

Share
1 Комментарий
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Елизавета
15 октября 2020 13:54

Екатерина, такого потрясающего русского языка, каким говорите Вы, в сети уж и не сыщешь!
Спасибо за интереснейший обзор!
Османтус совершенно дикий и неприручаемый?

Ответить