Rose Caroline Chopard perfume review Aromablog

Rose de Caroline Chopard

Роза Каролины напоминает мне упражнение для зрения, когда нужно попеременно смотреть на что-то близкое и далекое. Вблизи глаз фокусируется на плотных зарослях алых и малиновых роз, живой стеной заслоняющих крошечный уголок тихого сада в центре города. Когда же взгляд устремляется вдаль, розы расплываются бесформенными алыми пятнами, а на самой границе зелени и тишины вырисовываются узоры тонко подрагивающей от уличных вибраций золоченой решетки садовых ворот.

Rose de Caroline Chopard

Аромат алых страстных роз с пряным шафраном и легким металлическим холодком Rose de Caroline сделал для совладелицы Chopard Каролины Шойфеле парфюмер Альберто Морийьяс. Он соединил рабочее и личное, профессиональный интерес наследницы старинного ювелирного и часового дома к драгоценным металлам и её увлечение садовыми розами (по словам мадам Шойфеле, их у нее около трехсот).

В Rose de Caroline ощущается нежная роза Сентифолия и полнокровный, пряный с гвоздичными тонами аромат розы дамасской. Драгоценные специи отмерены золотым наперстком, а не щедрой горстью, как было бы на Восточном базаре, а потому Rose de Caroline красавица в алом шелке и золоте, но европейская красавица.
Для большего эффекта дизайнеры поместили духи в точно соответствующий им флакон, и получилось просто-таки произведение искусства. К моей печали, очень дорогое и выпущенное ограниченным тиражом. Понимаю, что мало кто может ее купить, но хотя бы попробуйте как пример идеального парфюмерного портрета.

Rose de Caroline Chopard , 2018
Alberto Morillas
Болгарская роза, роза Сентифолия, пачули, корица.

Флакон предоставлен для обзора PR службой Chopard

Share

Ответить