Superstitious Frederic Malle

Все медленнее и медленнее скрипит карандаш в прописях. Невозможно сосредоточиться и делать уроки, когда она — там, с мамой, на кухне у распахнутого окна. В мире, который ему позволено наблюдать лишь в узкую щель приоткрытой двери.
Долговязая, загорелая, в тесной цветастой блузке и джинсах с высокой талией по самой последней моде начала 70-х. Такая красивая и такая взрослая. Мамина подруга.
Она лишь на минуту заглядывает к нему.
— Занимаешься? Занимайся. Какой молодец.
И снова уходит. Курит на подоконнике, отодвинув льняные шторы, смеётся, дергает дверцу холодильника, бренчит льдом в тяжелом стакане и совсем не замечает его — «ботаника» в очочках. Не замечает и не стесняется, а у него сердце тяжелым баскетбольным мячом ухает к коленкам всякий раз, когда она крутит сережку в ухе или поправляет под блузкой сползшую бретельку.

Superstitious Frederic Malle

Вот такого Эдипа, такие наивные эротические фантазии мальчика, которому сейчас хорошо за 50 транслирует мне самый обсуждаемый аромат последнего месяца Superstitious Frederic Malle. Снова как десять с лишним лет назад (чего уже давно не было) критики и ценители спорят, рубятся и бросают шапки оземь.

Я практически не спорю, потому что приняла его сразу. Мне Superstitious процитировал великие и уже исчезнувшие (современные версии не в счет) альдегидные духи 70-х: основное взято Rive Gauche Yves Saint laurent с его холодными белыми цветами, зеленью и надменностью, чуть меньше отсылок к  Calandre Paco Rabanne с его серебряными розами, сеном и блестящей решеткой радиатора, а тёплый телесный запах той самой бретельки из детских фантазий, шершавость небеленого льна и гулкую пустоту стиральной машины Superstitious унаследовал от White Linen Estee Lauder.

Аромат получился сложный, многослойный, и каждому выдает по его ольфакторному опыту. Проще говоря, по нанюханности. Человек без привычки к духам найдет в нем свежесть и чистоту. Ценитель нишевой парфюмерии — ультрасовременные материалы и модное стремление сделать духи преломлённые, абстрактные. Винтажнику самая большая удача, потому что ему здесь положено всего и побольше.

У Superstitious только два минуса — иногда в тепле выдает слишком много телесности. Ну и феноменальная стойкость. Мне столько не надо!

Superstitious Frederic Malle 2016
Доминик Ропийон
Роза, жасмин, персик, амбра, ладан, ветивер, альдегиды.

Share

3
Ответить

3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
MaryD

Интересные ассоциации)))

Ответить

MArgarita

Он красавец, но и вправду — слишком приставучий… но то, что это компиляция почти всех красавцев 70-х означает, что мне он нужен. наверное. или я слишком люблю Альбера Эльбаза?

Ответить

Елена

А мне ещё и Амуаж Голд мужской напоминает. Такие же альдегиды на старте. Поняла это только зимой, летом его никак понять не могла.

Ответить