Лучшие духи Chanel

Сегодня день рождения Коко Шанель — подходящее время поговорить о духах Chanel. Сама мадмуазель их, конечно же не делала и вообще в начале 40-х продала парфюмерное подразделение, но спустя почти 30 лет нашелся умный человек, который вновь соединил Коко Шанель уже в виде легенды (тщательно вычистив страницу о сотрудничестве с фашистами) и её духи. Так они теперь и шагают вместе. Гениальный маркетинг Chanel превращает в ароматы каждую слезинку Коко Шанель, каждое увлечение, место, образ человека с ней связанного. И это прекрасно, потому что есть дома, которые своим наследием не дорожат. Но нам, людям нюхающим, важно всё-таки содержимое флаконов.
В 2012 году я уже задавала себе и читателям вопрос, что мы любим у Chanel (и всех остальных) это был не просто список, это было «послание в бутылке» нам сегодняшним, воспринимающим Chanel сегодняшнюю. Что изменилось?

Номер один для меня сейчас Chanel pour Monsieur и его американская версия cologne For Men. Только старый и только колонь. Лучший в мире зелёный шипр и великолепный цитрусовый шипр гения Анри Робера. Он уместен всегда, он носится в любую погоду и настроение, только он выручит, когда состояние «нечего надеть» перед полным шкафом, когда недосып, выгорание или растерянность. Pour Monsieur у меня запасено миллилитров 300, и это не предел.
pour-monsieur-chanel
С первого на второе место сдвинулась гордая красавица Chanel №22. Её я тоже больше люблю в легчайшей и нежнейшей концентрации колонь, в винтаже. Но пока еще не снятая с производства туалетная вода в коллекции Exclusifs тоже ничего. На едп посмотрим, когда привезут. 22-я носится не в пример реже и сложней, вокруг неё хожу, подгадываю, стараюсь поймать волну, но встав на эту волну летаю как бешеный серфер.
Chanel 22
Третье место внезапно Misia. Флакона у меня нет, но пару пробирок уже прикончила. Многие обвиняют её в нестойкости, но это меня беспокоит меньше всего. Чувствую долго. Если нет, то угадываю, вожу носом по коже и почти плачу, когда попадаю в собственный же парфюмерный шлейф. Люблю. Мечтаю о флаконе, но почему-то все откладываю (а она дорожает).
Misia Chanel
Cuir de Russie. Только старая, простите. Современная что в духах, что в воде сильно уступает. После долгих лет уважения меня наконец-то проняло. Теперь люблю саму Cuir de Russie и всё, что на неё похоже.
chanel-cuir-de-russie
31 Rue Cambon достаю редко, потому что флакон большой, коробка большая, всё это задвинуто в самый дальний угол. Но обожаю принимать из 31 Rue Cambon душ, люблю его липучесть ко всем предметам, его спокойное и уверенное присутствие, тщательно дозированное хулиганство и магнитную крышечку. Когда иллюстрировала статью о кодах Chanel высчитала, что мой флакон выпущен в конце 2006-го года, в то время как официальный релиз только в 2007-м. Но он и куплен был в первую неделю продаж. Как я его ждала! За полгода до февраля 2007-го Сергей Борисов съездил на презентацию коллекции Exclusifs. По дороге домой завернул в Москву и щедро поделился с некоторыми страждущими. Но строго запретил писать — так им велели в Chanel. Потом кто-то из американских блоггеров всё-таки проболтался, и тогда уже все стали делиться восторгами. После завоза в бутик 31 Rue Cambon исчез за неделю.

Chanel Exclusifs 31 rue cambon
Chanel No5 по-прежнему люблю, но надеваю реже. Меньше во мне стало этой восторженной девочки с телячьими глазами. не стучу каблучками по асфальту, не подвожу глаза острыми стрелками. пятерка для меня теперь больше игра, чем реальность. Но это не относится к её прекрасной банной линии.
chanel-5
1932 parfum. Именно духи и пока только wishlist. Прекрасное, нежное дитя хулиганского 31 Rue Cambon.

Вот, пожалуй, и всё в 2016 году. 19-ю как не любила так и не люблю, хотя завела приятные духи, воды, колони и даже мыло. Beige разлюбила, после того, как его превратили в сладкий сливочный сыр. Boy хорош собой. Подарят — буду носить, но в коллекции и без него прекрасных фужеров довольно.

А вы что любите и носите из ароматов Chanel?

Share

Ответить

24 Комментарии на "Лучшие духи Chanel"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Катя, а вы были на презентации нового №5, который в сентябре выходит? Мне так интересно ваше мнение!

Пс Я люблю Sycomore, хотя ношу очень редко. Это когда то был мой очень дорогой и желанный подарок себе. И мечтаю о большом флаконе Coromandel, который есть в миниатюрке.

И ещё в качестве игрушки мне очень понравился Touche de Parfum Coco Mademoiselle. Тут именно сама эта упаковочка форма манящая, не столько запах. Потому ношу редко чахну часто над ним ).

Ответить

22-ю и Сикомор — зимой, иногда запойно — неделями. И Рю Камбон. Больше у Шанели — к сожалению, или нет — ни с чем не подружилась. )))

Ответить

22 всегда с удовольствием, ооочень редко беж, ещё реже старая гардения, купленная до эксклюзивов, раз в год ун флёр.

Ответить

Antaeus. Давно и безоговорочно. Он очень много для меня значит. Хорошо, что он мне встретился в самом начале пути. Не сочтите за пафос (ну, хотите, посмейтесь или улыбнитесь), но Антей привил мне вкус к правильному.
И Bois des Iles. И Двадцать Вторая.
Они самые-самые для меня.

Ответить

Пол лета относил Eau de Cologne, на осень оставил Boy и Sycomore.
А ещё есть старенький Allure Homme, зимой иногда надеваю.
А также крем для душа CHANEL #5 и гель для душа Coco Mademoiselle (чего уж греха таить) 🙂

Ответить

Вот и празднование дня рождения Коко — тоже часть гениального маркетинга Chanel. Другие дома такого не празднуют.

Ответить

У меня всего два(не считая нескольких флаконов винтажных духов #5)аромата Chanel,»Misia» и «Cuir de Russie», но зато любимые у бренда. Кожу использую реже, а вот «Misia» стабильно на мне пару раз в неделю, обожаю эту фиалку.

Ответить

С тех пор, как перестала ходить в офис, Chanel надеваю гораздо реже… почему-то она для меня официальная, м.б. потому, что слишком гладкая. Но любимчики есть. Имею только современные. 1. Cristalle, edt — принимаю шипучий душ, когда нужно немедленно взбодриться. Edp тоже распробовала, но хочется его реже. 2. Misia — неожиданно обогнала следующих по списку и возглавила. Очень на мой нос правильное сочетание фиалки и розы, с ирисовой пудрой. 3. 31 Rue Cambon — тоже очень ждала и запойно носила. Жалко, что в свое время не взяла «стакан» По словам окружающих у него очень красивый шлейф. С учетом этого, берегу и надеваю нечасто, когда этот шлейф хочу представить. 🙂 4. №22 — иммуномодулятор. №5 есть во всех концентрациях, но ношу теперь крайне редко, если только на ночь элексиров иногда мажусь. Русская кожа в современных духах, пусть будет. Мало ли, вдруг… Read more »

Chanel № 5 в духах и Chanel №19 Poudre и Bel Respiro Chanel.
Иланг-иланг, ирис и трава — ощущения.В любое время года и суток — по настроению)

Ответить

Дамы, уже не в первый раз читаю здесь про Шанель #22 — иммуномодулятор. Она что, правда так работает? Пора покупать в качестве прививки?… Или это образ такой?

Ответить

Распробовала Cristalle Eau Verte, носила все лето. Странный аромат, будто скошенная лужайка, даже не знаю, чем он меня заманил. Жасмин услышала всего лишь один раз — самый первый. Это один из немногих ароматов, который я слышу на своей коже. А в 40-градусную жару лучше него просто нет. И его не каждый день услышишь на проходящих мимо женщинах 🙂

Ответить

Конечно — antaeus. Естественно — винтаж pour mosieur. неплох в меру эгоист. неплохи после спорта allure. Каюсь — иногда пользуюсь 19-шкой (винтажной). Очень люблю на женском теле Сикамор.

Ответить

wpDiscuz