Les Exclusifs Chanel

Почему шесть? Почему шесть к четырем? В руководстве Шанель завелся каббалист-нумеролог или просто кто-то суеверен, считая, что магия четырех COCO и шести CHANEL — гарантия успеха?
Впечатления в порядке убывания интереса:
31 Rue Cambon Chanel
Хочу и буду носить. Если не флаконом то отливантом точно разживусь.
В верхних нотах неплохой составной бергамот с преобладанием лимона, светлый перец. Далее густой спелый персик на фоне нежной розы. На персиковой стадии 31 Rue Cambon превращается в облако, парящее на расстоянии сантиметров 5 -7 от кожи. Фруктово-розно-ирисовому теплу противостоит чуть ментоловый холодок цитрусовых и какой-то жесткой травинки (не разбираюсь в них). Слитный дуэт фиалки и флердоранжа добавляет сливовых оттенков. Минут через 40 начинает угадываться база — бобы тонка, немного ветивера и смолистая амбра. Но база именно угадывается а не наступает, т.к. ни верхние ни средние ноты звучать не перестают. Острая цитрусово-металлическая нота (мускус такой?) и персиковое облако длятся все время бодрствования и вновь оживают под горячими струями душа. Интересный ход, позволивший избежать использования мха. В какие-то моменты напоминает ювелирно обработанный Шанс.
Eau de Cologne Chanel
Виртуозная работа на такую сложную тему, где все уже сказано великими мэтрами много лет назад!
Самая первая нота — лимон с сахаром — вызывает бурное слюноотделение. Далее лимон чуть зеленеет а сахар карамелится, это вступает вербена и солирует долго как в Eau de vervine Guerlain. Однако, герленовская Вербена не одеколон, она изрядно сдобрена грязной скотинкой а в Eau de Cologne Chanel на поверхности исключительно ботаника. Мускус появится чуть позже с грейпфрутовой мякотью и пушистыми нероли. Одеколон как и 31 Rue Cambon витает над поверхностью кожи, но кажется совсем легким и неуловимым. Восхитителен на мужской коже, так как становится более зеленым.
№ 18 Chanel
Состоит ровно из двух нот — пресловутого «рассола» из Средиземноморских садов, который чуть сдобрили парой крупинок рафинада как уже в Нильских садах и из ноты горелого просоленного морем дерева как в Тимбукту. Какое-то время ноты перекрикивают друг друга, потом теплеют и сливаются. На очень горячей коже и на мужчинах звучит интереснее, объемнее. На мне получился концентрат творчества Жана Клода Эллена.
Bel Respiro Chanel
Гальбанум и кумарин, кумарин и гальбанум. Зелень сухая, зелень сочная, арбуз, нежнейшие гиацинты и еще какие-то мелкие легкие синтетические цветочки. Самый неожиданный для этой марки аромат. К сожалению, стойкость оставляет желать лучшего.
28 La Pausa — Chanel
Пронзительнейший ирис. Морковкой на мне получился как и Дифферентовский ирис, которому он брат родной. Морковка, пардон, ирис умасливается мускусом и все той же «фирменной» соленой ноткой Эллена. Через пол часика ирис становится землистым и в то же время деликатным, тооооооооооненьким и жалостным.
Coromandel – Chanel
Любите ли вы шахматы?
Коромандель ждет оглушительный успех. Начало аптечно-душегубное в духе Сенсуэльного Аллюра. Кондитерско-смолистые ноты вроде стиракса в сочетании с разогревающей мазью для суставов. Подозреваю, что на теплокровных созданиях этого раздвоения не будет. Немного холодной мармеладной розочки как в Мамзели, капля чего-то хвойно-зеленого, ваниль и амбра как в современном Шалимаре а затем ….. Был у меня в детстве забавный экспириенс. До одури нравился запах новеньких шахмат, особенно приглянулась мне светлого дерева лакированная пешечка с полуотклеившейся фетровой подошвой. Крутила я ее крутила а потом …. куснула за круглую головенку. Вкус клея, смолистого дерева и лака помню до сих пор. Помню и ни с чем не спутаю. Коромандель мне пахнет шахматами, белой их половиной.

Share

Ответить

23 Комментарии на "Les Exclusifs Chanel"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

[…] в помине, как нет и нордической холодности ириса как в 31 Rue Cambon. Ирис в Prada Infusion d`Iris ведет свою партию несколько […]

Я прониклась 31 и 28. Мне показались они похожими, но пауза значительно нежнее и легче. Это мои ароматы, и мне хочется пропитаться ими до кончиков пальцев, до последнего волоска. Интересно, что со стороны они воспринимаются совсем не на ура. Про Рю Камбон, например, некий прелестный мужчина сказал деликатно так: мммм..ну…я не хотел бы так пахнуть. Здесь есть такая нотка (щелкает пальцами, пытаясь вычленить нотку)…горькая…
Про Паузу мне сказали, что она старушечья!
А мне они оба — божественны!

Прочитала про Коромандель и смеялась. Я тоже помню тот, шахматный аромат, из детства) тоже нравился) и головенки тех шахмат — а у меня до сих пор они есть)

Ответить

Вспоминая Ирисы, мне тут же пришел на ум Ирис Ганаш — на мой взгляд жуткая вещь))) Я не могу понять, почему его многие называют красавцем — меня просто оторопь берёт (вдруг вспомнила даже вот такой исконно русский язык)) и Прада в ирис, это вот да, старушки, старушечья пудра, бабушкин сундук. Тлен, да, может быть))))

Ответить

я сегодня попробовала сикамор. И когда я описала свои впечатления, мне сказала, что я описываю Коромандель. Я не могу понять, то ли загадочная химия кожи превращает сухость ветивера в торжество сладкой плоти, то ли…? В целом прозвучал как горькая лесная ягода. Вкусно до не могу.

Ответить

а я наконец нашла описание, сходное с моим прямо один в один по развитию. Мунфиш!
Короткая цитата: Затем приходит древесный сладкий сок, сладость влажная и теплая. Лучший фрагмент – в сердце – ветивер, можжевельник и кипарис. Можжевеловые ложечки из Крыма, которые сын грызет в ожидании очередных зубов, пахнут очень похоже.

А сейчас на мне можжевельник, один можжевельник. Очень вкусно)

Ответить

По поводу Короманделя сразу вспомнилось:
-ты где был??!
-в шахматы играл…
-а чего перегаром несёт?
-а чем должно нести — шахматами что ли??

Ответить

я и вам пришлю кусок своей кожи для затеста сикомора и ла паузы))ла пауза пахнет нежностью!

Ответить

А сегодня я наконец получила Коромандель. Ну что я могу сказать…сухость из сухостей. Камфора и ментол, мазь от комаров, и пыль, пыль, пыль, пыль, как будто черные рассохшиеся деревяшки внезапно испепелили одним метким выстрелом. И конце концов из-за пыльного дерева вылез мужик.
Я такая сижу и думаю — можно ли это в люди носить? Вот мой любимый сикомор возможно и нельзя — как-то слишком интимно звучит его можжевельник. А коромандель наверняка точно нельзя)))
Итак, завтра на работу пойду в 18-ой. Я еще не совсем ее поняла — вот и совмещу приятное с полезным.

Ответить

Катя, я Вас…. целую, естественно, в щечку. Как я Вам благодарен за 31 Rue Cambon. Это не просто прелесть, уж сколько нанюхался за жизнь, но такого шедевра из области оригинального цветочного шипра еще не встречал. Одна первых ассоциаций: я бы в этом аромате пошел бы на дуэль, что сохранить честь семьи, моей жены. Настолько подходит для такого случая))))) А вот кожа от Моны разочаровала, показался чем-то очень схож и фужером от Артизан «Без ум от абсента», да и вообще явно оппонакса перебрали, его бы уменьшить, а кожи подбавить, вот получилась бы вещь, Тильда Свинтон разочаровала, за что ее так хвалили все наши…. т.с. Подобных веще и сейчас в Лэтуале можно найти при желании, хотя для экстравагантной женщины.
Еще раз спасибо!!!!

Ответить

Катя, добрый день! Скажите, Вы не в курсе 31 Rue Cambon Chanel тот что был в 2007 году и то что сейчас продают, особенно в флаконах 75 мл отличаются? Вот закончился у меня отливант с тех времен, хочу приобрести, а боязно что совсем будет другой аромат.

Ответить

wpDiscuz