1926 Turandot Histoires де Parfums

Простите за музыкальную ассоциацию, но 1926 Turandot Histoires де Parfums вылитая Rumba Balenciaga. Не такая, может быть, лохматая и жирная, но это точно она.

1926 Turandot Histoires де Parfums

Пьяные и горячие белые цветы с преобладающим флёрдоранжем, местами даже с туберозой. Сухофрукты, размоченные в алкоголе, смолистая амбра, босые ноги все в пыли.
По первому впечатлению — настоящие 80-е. Стилистика, популярные темы, яркость — из этого времени. Но рассмотрев внимательней понимаешь, что это искусная стилизация, которая современного человека не шокирует и отпугнёт, просто напомнит что-то знакомое из детства: старшую по подъезду Клавдию Васильевну или завуча школы.

Удачней всего, как мне кажется, 1926 Turandot будет звучать на юных девах, которые только играют в ретро. Не всерьёз.

1926 Turandot Histoires де Parfums 2014
Жасмин, флёрдоранж, нарцисс, нарцисса, пачули, амбра, кожа, ладан.

метки: histoires de parfums, нишевая парфюмерия

Share

3
Ответить

2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
mirving

Прочитав про Норму и мадам Баттерфляй, подумала про Турандот, а так же Тоску, Далилу и Кармен. Очень интересно получить парфюмерное воплощение оперных героинь, особенно если оно будет сделано в классической традиции.

Ответить

mirving

Обидно за Кармен! Видимо маэстро решил, что флакон с таким названием купят, невзирая на содержимое. Мне показалось, что три предыдущих аромата как-то привязаны к своим героиням.

Ответить