Hervé Gambs COUP DE GRACE, CŒUR COURONNE, JARDIN PRIVÉ, ROUGE CARDINAL

Иногда банан — это просто банан. Роза как роза, пачули как пачули. Можно не пожалеть драгоценных компонентов, но это не делает духи духами. Ароматы Hervé Gambs не рассказали мне ни одной истории. Не смогли или я не услышала, но они так и остались совсем чужими.

Hervé Gambs

COUP DE GRACE
Это сладкая клубничная таифская роза святее Папы Римского гораздо более восточная, чем настоящие восточные. Великолепная роза звучит глуше чем Rose Taif Amouage и гуще Rose de Taif Perris Monte Carlo. В ней много жара, много масла и много живых цветов, но она буквально тонет в специях, её душат, давят, прессуют пачули. Неоправданно мрачный финал и нагнетание. Ощущение, что парфюмер не смог вовремя остановиться.

Coup de Grace 2013
Роза, шафран, амбра.

CŒUR COURONNE
Тревожными вибрациями напомнил Fusion Sacree For Him Majda Bekkali. То же варенье из белых цветов, та же жеваная зелень. Завершается по-Дюшофуровски — цукатами и сухим грушевым мармеладом. Но Дюшрфур бы еще поперчил и фламбировал, а у Гамбса спокойный финал.

CŒUR COURONNE 2013
Полынь, фруктовый ликёр, нероли, роза,жасмин, карамель.

JARDIN PRIVÉ
Довольно обычный свежий аромат, который стартует в предрассветном саду, а потом оказывается в сыром подвале с ветошью и оцинкованными трубами. Гулко, объёмно, зябко. Для нечувствительных к мускусу.

JARDIN PRIVÉ 2013
Лайм, бергамот, зеленый чай, ветивер, пачули.

ROUGE CARDINAL
Подобной плотности восточные ароматы вызывают ощущение, будто грызёшь крышку пианино. Зубы с трудом погружаются в густой лак, и во рту появляется странный кисловатый привкус. Собственно, это и есть вся композиция — сочетание тёмно-коричневого с чёрным, мебельный лак, густой солод и пачули. ROUGE CARDINAL показался мне слишком просторным для человека. Его неплохо было бы пустить на свечи или дымные палочки.

ROUGE CARDINAL 2013
Флёрдоранж, ладан, пачули, какао, ваниль.

Ещё одна марка, выпускавшая ароматы для дома, вступила в гонку вооружений. Стоит ли игра свеч?

метки: herve gambs, нишевая парфюмерия

One thought on “Hervé Gambs COUP DE GRACE, CŒUR COURONNE, JARDIN PRIVÉ, ROUGE CARDINAL

  1. А свечи хорошие у них.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @sempre,
    Аромат свечи иначе себя ведет в пространстве. На блоттере и на коже они оказались слишком насыщенными и сумбурными, всё налезало на всё, ноты перекрикивали друг друга.
    Более — менее гармоничный только JARDIN PRIVÉ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.