Rose de Taif Perris Monte Carlo

В степи раскрыла роза свой шатер.
И с розой встретясь, розов стал простор.
Низами

Интересных ароматов на тему розы может быть так же бесконечно много как красных лаков для ногтей. Для понимающего — другая текстура, чуть другой оттенок и вот уже иное настроение. А равнодушный отмахнется — роза и роза.

Perris Monte Carlo

В Rose de Taif Perris Monte Carlo действительно роза и роза. Великолепная солистка, полнокровная, свободная и спокойная болгарская роза. В ней всегда есть горечь розового масла, жесткость герани и сладкий дурман варенья из роз. И легкомысленная, воздушная, игривая таифская роза с привкусом лимона и клубники.

В Rose de Taif есть то, чего часто не хватает современным ароматам — первобытная красота, простота и щедрость. В этой Розе нет ничего избыточного, натужного в композиции, и, самое главное, никакой экономии на сырье.

Мастеру парфюмеру удалось меня обмануть. Rose de Taif очень похожа на настоящие розовые аттары — Ruh Al Ward, Rose (TRO) и Rose Taif. Настолько похожа, что в шлейфе их можно спутать. Интересно, признают ли Rose de Taif своей там, где добывается много драгоценного розового масла, где больше тысячи лет о розе пишут поэмы и сравнивают с розой самых ярких красавиц, там, где тепло и нефтедоллары?

Rose de Taif Perris Monte Carlo 2013
Лимон, мускатный орех, герань, таифская роза, дамасская роза, мускус.

Share

8
Ответить

3 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Svetlana

Как красиво… А остальные ароматы этой марки пробовали? как они Вам?
у меня есть набор их пробников (Вукса щедро поделился), но вот конкретно розы там нет.

Ответить

Пока я дочитывал твой пост, мой лемминг уже успел найти и заказать отливантик. Сегодня познакомился. Действительно — роза и роза, но насколько она близка к аромату розового масла! Скромная и прекрасная, но скорее для ценителей — это да.

Ответить

Сумире

Сегодня поняла почему мне Rose de taif — напоминает что-то из Каронов. Конечно быть может я и Намэку в ней скоро разгляжу, но сегодня временами налетало что-то из Parfume sacre, старого призыва. В параллельном затесте общего пока не много — слишком много герани покладено в Таифу, жду когда смягчится накал горько-гераниевых страстей и наступит сладостный розный полдень. Он у меня сегодня длился часов 10-12, солидный срок для ПВ.

Ответить