Journey Woman Amouage

Стоило мне несколько лет назад бросить курить, как в моду вошли табачные ноты. Одни парфюмеры смешивали их с вином, другие с ромом и кожей, а в Journey Woman Amouage табак с маленькой чашкой остывшего жасминового чая.

Journey Woman Amouage

Вообще, надо сказать, я узнала три разных Journey, и не понимаю которому верить.
Из флакона он пахнет ярко и пряно: целый шкафчик специй, кожа, табак.
На блоттере, который несколько дней лежал на рабочем столе, разыгралась битва фруктов, варенья и газировки. Это было пиршество в стиле Amouage Interlude, только бесновались не крыжовник с киви, а груша с абрикосом.
А в пробе на коже и на волосах безоговорочно солировал табак. Влажные листья красного самокруточного табака, нарезанные тонкими кудрявыми стружками. Чистый, крепкий табачный дух без ароматизаторов и прочих глупостей. В самом начале ещё мерещилась та призрачная чашечка чая с османтусом и жасмином, но аромат цветов быстро растаял и улетучился. А в конце дня табак незаметно превратился в холодную шершавую кожу.

Journey внезапно оказался совершенно европейским, свободным от арабского наследия и, в то же время, далеким от токсичных нишевых экспериментов как в серии Opus. И, кстати, мужской Journey тоже довольно мил. Это самая ровная пара в Amouage после блистательных Gold и Gold man. Journey  не вызывают восхищения или ненависти, но их можно носить каждый день.

Journey Woman Amouage 2014
Османтус, абрикос, жасминовый чай, мёд, мускатный орех, кардамон, жасмин, фрезия, мимоза, кедр, шафран, табак, кожа, ваниль, Cypriol, мускус.

метки: нишевая парфюмерия, amouage

Share
8 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
ruslan
25 августа 2014 14:15

«И, кстати, мужской Journey тоже довольно мил.»
Ну вот, дождался отклика, спасибо! 🙂
Но, как Вам женский, так и мне мужской — несколько раз тестировал, несколько раз слышал его немного по-разному… Пока тоже — купить, в принципе, можно, неприятия не вызвал (как, например, Opus VII — но это уже к слову, в один ряд по восприятию, хоть оба и «кожа», их не ставлю…).

Ответить

Paloma Reply:

@ruslan,
Я пока вынесла его из магазина на бумаге, на себе не пробовала. С блоттера зеленый, ветиверный, немного землистый. Напомнил много что. На коже могут быть сюрпризы. Надо еще подход сделать.

Ответить

ruslan Reply:

@Paloma,
Прошу простить, что не по теме: я к Вам в личку на Аромании постучался по другому поводу…

Ответить

tugrik
27 августа 2014 21:56

Хм…Journey еще не нюхала, но, чую, будет борьба между ним и Fate.

Ответить

Paloma Reply:

@tugrik,
Не, они разного темперамента и ценности. Fate звезда, а Journey повседневный.

Ответить

18 сентября 2014 11:04

Nice article, a shame that my computer traductor is so bad !

Ответить

rio_rita
6 октября 2014 10:30

два раза подходила. личная заинтересованность не утихает. поэтому нарыла пробирку, сходить забрать только надо. так вот… табак говорите… вот именно с этой мыслью и перепробую. потому, что на мне основная тема аромата — это осыпавшаяся вафельная крошка в коробке шоколадных конфет. С кожи очень приятно и убедительно фонит цветами — османтус, нарцисс… прекраснейше, но в шлейфе этого нет. такой обман, как с чашкой ароматизированного натуральными цветами чая — слышишь и чувствуешь только при ближайшем контакте. Вобщем и его «вафельность» мне нравится, но слишком затяжно звучит он в этой фазе, ощущение, что «ля» западает. Но буду пробовать еще. зы: кстати, а что там за желтенький вышел новичок? не попадался еще? ОтветитьPaloma Reply:6 октября, 2014 at 10:37 @rio_rita, Надо перепробовать по холодку, конечно. Но мне ничего съедобного в нем не слышится. На блоттере — полно, на коже все как корова языком… Read more »