Парфюмерные новости августа 2014

Летом у нас обычно тишина в парфюмерном мире, выходят сезонные лимитки, бесконечные фланкеры чего-нибудь свежего, что производители надеются продать в duty free в период отпусков. А все самые интересные старты стоит ждать не раньше сентября.

Именно в сентябре выйдет 12-й аромат в серии Hermessence Hermes Cuir d’Ange.

Hermes Cuir d’Ange

Название новинка позаимствовала из новеллы Jean Giono «Jean le Bleu». О нотах пока ничего конкретного не пишут. Но от Эллена ждать ядреного дегтя не приходится, думаю, это будут какие-нибудь нежности с гомеопатической дозой светлой замши.

Испанец Ramón Monegal объявил о выходе нового аромата Hand in Hand: Rose & Oudh. Как следует из названия, на тему уда. неожиданно, правда? 🙂

Ramon Monegal Hand in Hand

Автор как бы спрашивает нас: «тварь я дрожащая или право имею?» «почему бы не объединить два самых популярных компонента восточной парфюмерии?» И объединил. Кроме уда и розы в композиции будут специи и тонкинский мускус.

Ещё одна опоздавшая на Восточный экспресс Trish McEvoy с ароматом 9 Oud.

По обещанию производителя, 9 Oud — это удовая версия в дополнение к уже имеющимся ароматам с номером 9. Кроме модного нынче компонента в составе: жасмин, пион, сандал, ваниль. Форма выпуска — восточная 15 ml Perfume Oil.

Guerlain пережил на своей памяти две мировых войны и тьму кризисов. Этот дом как никто другой знает, что в трудные времена надо ударять по помадам. Собственно, обновлённая линейка помад уже в магазинах, а сопровождать её будет аромат Guerlain French Kiss.

Guerlain French Kiss

Выходит он в неудачной, на мой взгляд, коллекции Elixirs Charnels. Состав незамысловатый: малина, личи, роза, фиалка, ваниль, гелиотроп, ирис и белый мускус. Литраж 75 ml Eau de Parfum, €185.

Марка, за возрождением которой я пристально слежу — Jean Patou. В сентябре в ней выйдет три новых аромата: Deux Amour, Que Sais-je? и Adieu Sagesse.

Jean Patou Deux Amour, Que Sais-je? & Adieu Sagesse

Deux Amours — зелёный цветочный с бергамотом, нероли, розой, жасмином, туберозой, илангом, сандалом и стираксом. Оригинальный Amour Amour был, помнится, ананасовым.

Que Sais-je? — фруктово-цветочный шипр с персиком, абрикосом, флердоранжем, розой, гвоздикой, жасмином, медом и пачулями. Мёд? Зачем там мёд?

Adieu Sagesse — гардениевый солифлор с бергамотом, ревенем, нероли, лилией, нарциссом, туберозой, гарденией и мускусом в качестве дополнения.

Да, кстати, в Jean Patou Collection Héritage есть рекомендации по цвету волос. Deux Amours блондинкам, Que Sais-je? брюнеткам, Adieu Sagesse предназначен рыжим. Каштанки и русоволосые как всегда не учтены.

Вот, пожалуй, и все значительные парфюмерные новости августа. О новых ароматах Леди Гаги и Hanae Mori, думаю, не интересно знать ни мне ни вам.

Источник: NowSmellThis

метки: patou, News, guerlain, hermes

Share

Ответить

23 Комментарии на "Парфюмерные новости августа 2014"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Спасибо за обзор! Интересно, а обновленный Jean Patou у нас где-нибудь будет представлен?

Ответить

@Paloma,
Вопрос о наболевшем: а не следите ли так пристально за Жаном Пату, потому что попробовали новый Милль? Очень чешутся руки заказать флакон, но стремновато…

Ответить

Пришел мой Deux Amours. Пахнет достоверным парфюмом из очень старого флакона, только лучше, так как мой старый флакон временами дает на-гора легкую тухлятинку. Чувствую даже горькую сухую клубнику, как в старом аромате. Играет. Подождем базы, но в целом чудесно.
Похоже, взойду и на третий аромат, на Adieu sagesse. Совсем новые — Ваканс и иже с ним — со скидками 40% еще не продают.

Ответить

@JuliaL,
Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, что за скидка 40%? Неужели у Георга? 🙂 Или это какой-нибудь оффлайн?

Ответить

@lia,
https://www.duftwelt-hamburg.de, бескплатная пересылка, 135 евро минус скидка в 15% за мейл-абонемент newsletter.

Ответить

@JuliaL,
Спасибо.

Ответить

wpDiscuz