Главная » News

Парфюмерные новости августа 2014

16 августа 2014 23 комментария

Летом у нас обычно тишина в парфюмерном мире, выходят сезонные лимитки, бесконечные фланкеры чего-нибудь свежего, что производители надеются продать в duty free в период отпусков. А все самые интересные старты стоит ждать не раньше сентября.

Именно в сентябре выйдет 12-й аромат в серии Hermessence Hermes Cuir d’Ange.

Hermes Cuir d’Ange

Название новинка позаимствовала из новеллы Jean Giono «Jean le Bleu». О нотах пока ничего конкретного не пишут. Но от Эллена ждать ядреного дегтя не приходится, думаю, это будут какие-нибудь нежности с гомеопатической дозой светлой замши.

Испанец Ramón Monegal объявил о выходе нового аромата Hand in Hand: Rose & Oudh. Как следует из названия, на тему уда. неожиданно, правда? 🙂

Ramon Monegal Hand in Hand

Автор как бы спрашивает нас: «тварь я дрожащая или право имею?» «почему бы не объединить два самых популярных компонента восточной парфюмерии?» И объединил. Кроме уда и розы в композиции будут специи и тонкинский мускус.

Ещё одна опоздавшая на Восточный экспресс Trish McEvoy с ароматом 9 Oud.

По обещанию производителя, 9 Oud — это удовая версия в дополнение к уже имеющимся ароматам с номером 9. Кроме модного нынче компонента в составе: жасмин, пион, сандал, ваниль. Форма выпуска — восточная 15 ml Perfume Oil.

Guerlain пережил на своей памяти две мировых войны и тьму кризисов. Этот дом как никто другой знает, что в трудные времена надо ударять по помадам. Собственно, обновлённая линейка помад уже в магазинах, а сопровождать её будет аромат Guerlain French Kiss.

Guerlain French Kiss

Выходит он в неудачной, на мой взгляд, коллекции Elixirs Charnels. Состав незамысловатый: малина, личи, роза, фиалка, ваниль, гелиотроп, ирис и белый мускус. Литраж 75 ml Eau de Parfum, €185.

Марка, за возрождением которой я пристально слежу — Jean Patou. В сентябре в ней выйдет три новых аромата: Deux Amour, Que Sais-je? и Adieu Sagesse.

Jean Patou Deux Amour, Que Sais-je? & Adieu Sagesse

Deux Amours — зелёный цветочный с бергамотом, нероли, розой, жасмином, туберозой, илангом, сандалом и стираксом. Оригинальный Amour Amour был, помнится, ананасовым.

Que Sais-je? — фруктово-цветочный шипр с персиком, абрикосом, флердоранжем, розой, гвоздикой, жасмином, медом и пачулями. Мёд? Зачем там мёд?

Adieu Sagesse — гардениевый солифлор с бергамотом, ревенем, нероли, лилией, нарциссом, туберозой, гарденией и мускусом в качестве дополнения.

Да, кстати, в Jean Patou Collection Héritage есть рекомендации по цвету волос. Deux Amours блондинкам, Que Sais-je? брюнеткам, Adieu Sagesse предназначен рыжим. Каштанки и русоволосые как всегда не учтены.

Вот, пожалуй, и все значительные парфюмерные новости августа. О новых ароматах Леди Гаги и Hanae Mori, думаю, не интересно знать ни мне ни вам.

Источник: NowSmellThis

метки: patou, News, guerlain, hermes

Share

23 комментария »

  • Инна пишет:

    Спасибо за обзор! Интересно, а обновленный Jean Patou у нас где-нибудь будет представлен?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Инна,
    Пока вроде нет.

    Ответить

  • Маша пишет:

    @Paloma,
    Вопрос о наболевшем: а не следите ли так пристально за Жаном Пату, потому что попробовали новый Милль? Очень чешутся руки заказать флакон, но стремновато…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Маша,
    Я пока ничего не пробовала и не читала отзывов. Только пресс-релизы.

    Ответить

    Маша Reply:

    @Paloma, с другой стороны — правильно делаете. А то потом за мусором чужих мнений собственное воприятие аромата как такового остаётся смазанным… Напишите, если попробуете!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Маша,
    Мне чужие мнения не мешают и не помогают.

    Ответить

  • JuliaL пишет:

    Пришел мой Deux Amours. Пахнет достоверным парфюмом из очень старого флакона, только лучше, так как мой старый флакон временами дает на-гора легкую тухлятинку. Чувствую даже горькую сухую клубнику, как в старом аромате. Играет. Подождем базы, но в целом чудесно.
    Похоже, взойду и на третий аромат, на Adieu sagesse. Совсем новые — Ваканс и иже с ним — со скидками 40% еще не продают.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Мой флакон, судя по трекингу, выполз с таможни. Терпение на исходе 🙂

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @Paloma, Жду вместе с вами.
    Вся серия напоминает Iris de Champs Houbigant по тонкости и изяществу стежков. Очень акварельно, правда. Любители выпуска 80х ворчат.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Я как раз любитель старых версий, хотя пробовала не все, и не оценила 1984. В итоге у меня из тех времен не осталось ни одного флакона.

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @Paloma, Я тоже любительница старых версий и тоже избавилась от всех выпусков Пату 80х. Они все-таки грубоватые и громкие, как любили в ту парфюмерную эпоху.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Они какие-то причесанные под одну гребенку. В старых был бОльшее разнообрази стартов, финалов и тем.

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @Paloma, да, согласна. Как будто готовые части конструктора использовали.
    Разнообразия в новых выпусках предостаточно, даже слишком. Общее в них лишь ускользающая из пальцев, как туман, красота. Совершенно не могу навести резкость, чтобы рассмотреть поближе.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Есть две звезды, которые мне нравятся, и которые отличаются от общей массы — Ma Liberte холодный лавандовый и Divine Folie роза с гвоздичным маслом, адская сотона. Но у обоих все равно вот этот округлый, теплый древесный туман на дне и в послевкусии.

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @Paloma, на парфюмо ходят слухи, что их перевыпустят следующей партией. Ma Liberte ждала бы с нетерпением.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    я бы оба не отказалась попробовать, потому что в совсем древнем винтаже их не встречала.

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @Paloma, Ma Liberte совершенно не продавался и болтался до середины 2000х по страрушкиным парфюмерным магазинам в богатых деревушках (это парфюмерные пещеры Алибабы). Плотный, богатый ориентало-фужер, лаванда, кумарин и тонка, прекрасный дневной парфюм.
    Divine Folie пробовала вместе с Moment Supreme, оба меня пришибли 🙂 Но распробовать долго и вдумчиво мне их не удалось.

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Divine Folie у меня есть в небольшом отливантике. Берегу. Ma Liberte так и не собралась купить пока он стоил три копейки, а когда вижу, всегда нужнее что-то другое.

    JuliaL Reply:

    @Paloma, третьим должен быть Normandie.

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @JuliaL, сории, ошиблась. Слухи ходят о Coctail, Divine Folie & Normandie.

    Ответить

    lia Reply:

    @JuliaL,
    Здравствуйте!
    А подскажите, пожалуйста, что за скидка 40%? Неужели у Георга? 🙂 Или это какой-нибудь оффлайн?

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @lia,
    https://www.duftwelt-hamburg.de, бескплатная пересылка, 135 евро минус скидка в 15% за мейл-абонемент newsletter.

    Ответить

    lia Reply:

    @JuliaL,
    Спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>