Perlerette Volnay

Красивый, старомодный ирис Perlerette Volnay чем-то напоминает эластан Bas de soie Serge Lutens, пот Iris Poudre Frederic Malle и цветные карандаши Parfum d`Empire Equistrius. Впрочем, так со всеми ирисовыми ароматами, разница между ними величиной с комариное крылышко, и любимый от ненавистного могут отличать едва заметные полутона.

VOLNAY PERLERETTE

Perlerette довольно быстро движется от резкого, серого, альдегидного начала к не менее резкому мускусу и едкой амбретте, а накалив достаточно обстановку, с размаху падает в бархатную пудру. Затем сильные косметические запахи сменяются мягкими гурманскими, и вот уже ирис соседствует с ванилью, абрикосовым джемом, безе и миндальным печеньем. А за подносом со сладостями снова маячит кто-то в серо-коричневом.

Ставим галочку. Любителям пудры Perlerette доставит много приятных минут. Любителям ириса советовать не возьмусь, ирис у каждого свой. Мне здесь мешают сумрак, мускус и амбретта, без них Perlerette был бы очень похож на Iris Gris Jaque Fath.

Perlerette Volnay 2013
Amelie Bourgeois
Альдегиды, бергамот, гвоздика, флердоранж, жасмин, роза, розовый перец, сирень, база 4092, ирис, амбретта, ваниль, фиалка, мускус.

метки: , нишевая парфюмерия

Share

1
Ответить

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Даша

Первый парфюмерный ирис, который мне понравился (но я не пробовала Iris Silver mist). В других на моей коже то морковка, то пыль, но слишком много пудры. На протяжении всего звучания мешала какая-то пластмассовость (даже не знаю, как точнее это описать), но носить вполне приятно и есть стимул искать и пробовать еще ирисы.
Спасибо, что рассказываете о новинках. 🙂

Ответить