Parfum d`Empire Equistrius

Пошла на поводу у aromacasa и пишу, в первую очередь, о его любимце.

Для меня Equistrius — это карандашный набросок натюрморта с ирисами. Таков он по первому впечатлению, и ощущение это возвращается потом еще несколько раз.
Сиреневые, фиолетовые, серые карандаши, толстые и мягкие. Бумага рыхлая и тоже сероватая, чтобы не сквозить резкой белизной. Штрих аккуратный, педантичный. Рисунок неуверенный, в надежде, что цвет исправит неточность построения. Неуверенность не от робости, а от лени.

Оттенок синего пронзительно холодный. Такой холодный ирис удалось сделать Шелдрейку в Bas de soie. А под ярким цветком и зеленью прячется теплая, но не липкая, а даже пересушенная начинка от конфеты. Мучнисто-ореховая, с каплей аниса, соевого молока и солодки.

Эти ноты напомнили мне кондитерскую составляющую L`heur bleu или, если точнее, Iris Ganache Guerlain. Но в отличие от последнего, Equistrius гурманский весьма условно. А потом опять карандаши, соя, ирисы.

Ещё один ирисовый аромат в копилку. Хорошо, когда есть из чего выбрать.

Equistrius 2007

Оррис, фиалка, рис, шоколад, амбретта, сандал, ветивер, амбра.

Share

14
Ответить

3 Цепочка комментария
11 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Единственная композиция, которая осталась в памяти после такого нон-стопа. Но соотношение цена-качество не в его пользу, по-крайней мере, на наших прилавках.

Ответить

Шалотт

Paloma, а где можно ознакомиться в Москве? Может, вы писали, а я проморгала… ГУМ-ЦУМ, как обычно?

Ответить

Честно сказать, у меня есть еще пара-тройка «имперских» любимцев, кроме Equistrius)) Fougere Bengale, например, нравится безмерно.

Ответить

En Passant

@aromacasa, Здравствуйте, Евгений А еще Ambre Russe, например, или Оттоманская кожа.)
P.S. Вы с Форума ушли?

Ответить

@En Passant, Иван, не то чтобы совсем ушел, но, в сложившейся ситуации, мне комфортнее на gents club, тем более, что весь костяк сейчас там. Вы же видите, какая публика стала наводнять в последнее время SF.

Ответить

En Passant

@aromacasa, Сам думаю о переходе на джентс.

Ответить

@En Passant, Ambre Russe и Cuir Ottoman также люблю, но Бенгал нравится больше))

Ответить