Halston от Halston

Впервые я увидела имя американского дизайнера и тусовщика Роя Хольстона рядом с именем Лайзы Минелли.
Минелли была в незабываемом сияющем платье больше похожем на легкую драпировку, которая, казалось, держится на честном слове и на одном крыле, вот вот соскользнет и все увидят идеальное тело греческой богини (которого там нет и в помине).

Halston

Чего-то подобного я ждала и от первых духов Halston — вызывающего, обманчивого и, в то же время, лаконичного, простого. Но я забыла сделать поправку на страну и время.

Время неумолимо. Старые парфюмерные бренды хиреют после смерти владельцев. Одеколон Halston со штрих-кодом на коробке (выпуск точно после 1990) пах промерзшим салоном троллейбуса, где на стеклах ледяная корка в два пальца толщиной, а дерматиновые сидения хрустят и обжигают зад.

Halston

Винтажные духи Halston прекрасны, но это не та шикарная простота, которой знамениты платья дизайнера. Мне кажется, так звучали бы цветочно-древесный шипр Armani или кожаный шипр Parure Guerlain, если бы их делали в американском стиле.
Halston сбивает с толку пестрой толпой нот, перекрикивающих друг друга. Это весёлая тусовка, где столбом ментоловый дым, рекой коктейли, где много цветов, блёсток и лака для волос. В духах есть и свежесть и жгучая зелень — пряная и травяная, есть горькие цветы и свежемолотые специи. По сути своей Halston благородный мшистый шипр, но в сухом остатке пахнет жвачкой, прилипшей к кожаной подошве.

Minelli

Если соберётесь покупать Halston от Halston, ищите только старые духи. Они среди современных колоней попадаются редко, но, обычно, недорогие. Даже слишком дешевые для таких духов.

Halston от Halston (1975)
дизайн флакона Elsa Peretti
Бархатцы, зелень, мята, персик, бергамот, жасмин, роза, гвоздика, фиалка, иланг, кедр, пачули, ветивер, сандал, мох, ладан, мускус, амбра.

метки: ,

Share
6 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
babyMax
5 июля 2014 13:41

Вставлю свои пять копеек: это первый аромата Карлоса Бенаима, который в то время был подмастерьем у Бернарда Чанта. Ещё принято считать, что это первый аромат, в состав которго входит изо е супер.

Ответить

Paloma Reply:

@babyMax,
Жвачка там похожа на Изо Е супер, но его разве не в 92 году стали использовать?

Ответить

babyMax Reply:

@Paloma его там еще совсем немного. Первый передоз это Фаренгейт, 1989 год. Примерно 25%.

Ответить

Paloma Reply:

@babyMax,
Точно! Фаренгейт же. Как я могла забыть?

Ответить

Наталья
8 января 2017 20:32

У меня духи в наверное все таки редком исполнении, потому что не встречала на аукционах больше таких флаконов. Это флакон на 7.5 мл, в серебристом кофре в форме сердца, который лежит в коробочке, которая тоже упакована в коробку бежевого кремового цвета. Ну по типу герленовских духов. Сам парфюм цвета коньяка. Очень насыщенный, консистенция жидкости тоже далеко не водица. Содержание спирта всего то-ли 63, то-ли 67 %. Носить не носится, но и продать рука не поднимается.

Ответить

Наталья
8 января 2017 20:38

Был куплен в период «умирания по шипрам» между флаконами Синана. Жвачка в конце… Наверное нет. В вот что именно уже и не вспомню. Базу наоборот жду. Стойкость конечно запредельная. Горькие травы, мох, цветы, специи. Вначале прямо как то все сразу, все вместе.
Надо базу послушать получше…

Ответить