La Petite Robe Noire Couture Guerlain

Горячее, густое, сладкое малиновое варенье. Не ложка, не банка, а целый таз!

Варенье плюс фирменный герленовский лимон с сахаром — это в самом начале, по холодку, при дневном свете и на свежем воздухе. Вечером, за закрытыми дверями происходит метаморфоза. Странным образом сладкая, инфантильная малина превращается в пьянящую сангрию. В ней терпкое красное вино, апельсиновый ликер, сироп гренадин, пара капель крепкого черного алкоголя, настоянного на травах и дольки цитрусовых прямо с кожурой. Больше для красоты чем для вкуса, в кувшин сангрии брошены лепестки роз.

Эта нота пунша, глинтвейна, сангрии или какого-либо другого вина с фруктами и специями очень популярна у парфюмеров в последние пол года и уже немного поднадоела. Но отдаю должное, у Guerlain она обыграна красиво. А еще пара лет пыток вареньем, и я признаю, что это — Guerlain.

La Petite Robe Noire Couture Guerlain

P.S. В пресс-релизах еще писали что-то о шипре, но я особенно не рассчитывала, поэтому и не расстроена тем, что его не нашла.

La Petite Robe Noire Couture Guerlain 2014
Малина, бергамот, роза, пачули, мох, ветивер, бобы тонка.

Share
16 Комментарий
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Анастасия Ф
3 марта 2014 14:05

Практически похвалили )))

Ответить

sandrix
3 марта 2014 14:58

попробовать, что ли… хотя эта рахитичная… мммм… девушка? запрыгивающая на башню, меня пугает

Ответить

sandrix
3 марта 2014 15:59
Reply to  Paloma

, варенья люблю, так что суну нос, наверное

Ответить

sandrix
4 марта 2014 11:29
Reply to  Paloma

, попался пробник. Исключительно похожая вода была в школьном возрасте у моей младшей сестры, никакого кутюра, что-то из сельпо. Ностальгия

Ответить

JuliaL
3 марта 2014 19:52

Я эти платья боюсь даже пробовать. Надо себя заставить. Эти три платья очень разные? Пластмассовое варенье меня пугает.

Ответить

tugrik
3 марта 2014 21:06

Катя, ты прямо вдохновила меня этим обзором! Зашла по дороге домой в Л’Этуаль и брызнулась этой версией платья. И, надо сказать, ничего. В том смысле, что, в отличие от других платьев, меня пока не придушили мускусы. И компот наварист (для варенья он не липкий все же или это варенье для диабетиков), и пачулей от души положено. Затихает ненавязчиво. В общем, считаю очень удачным платьем. Мммм… напоминает, кажется, Марусю Зайцева, если я ничего не путаю. Только там было клубничное варенье, но по ощущениям похоже.

Ответить

Marika
5 марта 2014 12:35

У меня скопилось штуки 3-4 семпла, выбрасывать не буду, я такое ем. Хорошее такое варенье, качественное! Мне такое иногда надо, в доме водится ещё Делишес Картье, и хочу завести Midnight Fantasy от безумной Бритни.

Ответить

Marika
5 марта 2014 13:37
Reply to  Paloma

, забыла про неё, надо взять её и шоколад. Самая безумная малина, малиновое варенье с сосновыми иголками из деревянной шкатулки это C` Est Rien Que du Bonheur от Marina Marinof!

Ответить

7 марта 2014 18:34

Мне вот тоже первое платье фукака. А La Petite Robe Noir 2012 (с приталенным платьишком и рукавами-фонариками на флаконе) и Couture вполне ничего себе. На зелёно-малиново-пачульную тему ещё переизданный Yohji Yohji Yamamoto (белый) весьма недурственный. Нюхать-то я их переизданные нюхала, а учуяла от сотрудницы, запала прямо-не химозный, а-ля-натурель такой запах. Не удержалась и купила полтос по акции 40% в предпраздничные дни.

Ответить

7 марта 2014 18:37
Reply to  Nikol

Но он не варенье 🙂

Ответить

Stjarna
11 марта 2014 9:35

Да. По-сравнению с другими, простите, платьЯми )), несомненно — прогресс. Но, на мой взгляд — аромат, делая изначально заявку на интересное развитие, все-таки остается «плосковатым» и чуть «пластмассовым». Не хватает мне в нем объемности. Ассоциация — будто это заколка из пластмассы в форме ягодок малины или леденец малиновый. Заколка, правда, лежала в девичьей шкатулочке и поэтому пропиталась там приятными ягодно-фруктовыми ароматами, но тем не менее. ))
В течение определенного времени ситуация вроде бы выправляется, но… тут наступает «финал» — когда появляется и остается уже насовсем — только пряно-пьяно-малиновое варево, и его уже ничто не оттеняет.
Шипра там, конечно, нет. До той же Саблим Балкис, например, аромат и то не дотягивает. А Саблим ведь это тоже так… только по мотивам шипра, на мой взгляд.

Ответить