La Petite Robe Noire Couture Guerlain

Горячее, густое, сладкое малиновое варенье. Не ложка, не банка, а целый таз!

Варенье плюс фирменный герленовский лимон с сахаром — это в самом начале, по холодку, при дневном свете и на свежем воздухе. Вечером, за закрытыми дверями происходит метаморфоза. Странным образом сладкая, инфантильная малина превращается в пьянящую сангрию. В ней терпкое красное вино, апельсиновый ликер, сироп гренадин, пара капель крепкого черного алкоголя, настоянного на травах и дольки цитрусовых прямо с кожурой. Больше для красоты чем для вкуса, в кувшин сангрии брошены лепестки роз.

Эта нота пунша, глинтвейна, сангрии или какого-либо другого вина с фруктами и специями очень популярна у парфюмеров в последние пол года и уже немного поднадоела. Но отдаю должное, у Guerlain она обыграна красиво. А еще пара лет пыток вареньем, и я признаю, что это — Guerlain.

La Petite Robe Noire Couture Guerlain

P.S. В пресс-релизах еще писали что-то о шипре, но я особенно не рассчитывала, поэтому и не расстроена тем, что его не нашла.

La Petite Robe Noire Couture Guerlain 2014
Малина, бергамот, роза, пачули, мох, ветивер, бобы тонка.

Share

16
Ответить

7 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Анастасия Ф

Практически похвалили )))

Ответить

sandrix

попробовать, что ли… хотя эта рахитичная… мммм… девушка? запрыгивающая на башню, меня пугает

Ответить

JuliaL

Я эти платья боюсь даже пробовать. Надо себя заставить. Эти три платья очень разные? Пластмассовое варенье меня пугает.

Ответить

tugrik

Катя, ты прямо вдохновила меня этим обзором! Зашла по дороге домой в Л’Этуаль и брызнулась этой версией платья. И, надо сказать, ничего. В том смысле, что, в отличие от других платьев, меня пока не придушили мускусы. И компот наварист (для варенья он не липкий все же или это варенье для диабетиков), и пачулей от души положено. Затихает ненавязчиво. В общем, считаю очень удачным платьем. Мммм… напоминает, кажется, Марусю Зайцева, если я ничего не путаю. Только там было клубничное варенье, но по ощущениям похоже.

Ответить

Marika

У меня скопилось штуки 3-4 семпла, выбрасывать не буду, я такое ем. Хорошее такое варенье, качественное! Мне такое иногда надо, в доме водится ещё Делишес Картье, и хочу завести Midnight Fantasy от безумной Бритни.

Ответить

Мне вот тоже первое платье фукака. А La Petite Robe Noir 2012 (с приталенным платьишком и рукавами-фонариками на флаконе) и Couture вполне ничего себе. На зелёно-малиново-пачульную тему ещё переизданный Yohji Yohji Yamamoto (белый) весьма недурственный. Нюхать-то я их переизданные нюхала, а учуяла от сотрудницы, запала прямо-не химозный, а-ля-натурель такой запах. Не удержалась и купила полтос по акции 40% в предпраздничные дни.

Ответить

Но он не варенье 🙂

Ответить

Stjarna

Да. По-сравнению с другими, простите, платьЯми )), несомненно — прогресс. Но, на мой взгляд — аромат, делая изначально заявку на интересное развитие, все-таки остается «плосковатым» и чуть «пластмассовым». Не хватает мне в нем объемности. Ассоциация — будто это заколка из пластмассы в форме ягодок малины или леденец малиновый. Заколка, правда, лежала в девичьей шкатулочке и поэтому пропиталась там приятными ягодно-фруктовыми ароматами, но тем не менее. ))
В течение определенного времени ситуация вроде бы выправляется, но… тут наступает «финал» — когда появляется и остается уже насовсем — только пряно-пьяно-малиновое варево, и его уже ничто не оттеняет.
Шипра там, конечно, нет. До той же Саблим Балкис, например, аромат и то не дотягивает. А Саблим ведь это тоже так… только по мотивам шипра, на мой взгляд.

Ответить