Rose (TRO) attar Amouage

Чем дальше, тем страшнее в тёмном лесу арабской парфюмерии. Кто хотел нишу? Вот она ниша в кристально чистом её виде.
Маркетинга — ноль, заискивания перед покупателями — ноль. Компоненты великолепны, ужасны и ужасно интересны, они меняют привычные представления и по-иному настраивают нос.
Аттары Амуаж неповторимы в прямом смысле этого слова — их размешивают буквально на коленке, поэтому купить два одинаковых можно только купив их одновременно.
И, в то же время, все ароматы родственны друг другу. Иногда до степени смешения. Вероятно тот, чья коленка служит подставкой для размешивания, не слишком озабочен уникальностью. Его больше интересуют нюансы звучания того или иного аккорда, и он их настраивает, настраивает, пробует, экспериментирует … как-то называет и продает нам.

Почему такое длинное оправдание Amouage в качестве вступления? Да потому, что я сейчас разнашиваю аттар Rose (TRO) и понимаю, что это родная сестра умницы и красавицы Ayoon Al Maha. Не возьмусь утверждать, что это сестра близнец. Небольшая разница всё-таки есть. Но эта разница примерно равна разнице ароматов из двух партий.  Но только «примерно». А уж какую из сестёр предпочесть …

Rose (TRO) юное, чистое светлое существо. Наивная клубничная роза, абсолютно живая, ещё не срезанная. Настоящая росистая утренняя свежесть, лёгкое дыхание, прозрачность, проницаемость и кротость. Если Ayoon Al Maha — самое начало ночи, первая её прохлада после жаркого дня, то Rose Tro — раннее утро, последний сон и последний вдох прохладного воздуха перед дневным пеклом. Ayoon Al Maha стремительна и подвижна, Rose (TRO) лукава и спокойна. То же тело, но характер другой.

Если в Ayoon Al Maha фрукты весьма условные, то в Rose (TRO) клубника слышна хорошо. Роза солирует, жасмина совсем немного. Древесная составляющая гораздо легче и светлее. Уда я практически не слышу, но я и в Ayoon Al Maha замечаю его только на кончике шлейфа.
Rose (TRO) гораздо меньше меняется со временем. Она не застывшая, не статичная, просто очень неторопливая и размеренная. Не мечется, не рвётся и не бьётся, она знает всё, что с ней произойдёт и принимает свою судьбу.

Боюсь, что если бы я попробовала Ayoon Al Maha и Rose (TRO) одновременно, то выбрать одну из них не смогла бы.

Спасибо доброй фее за пробирку и за новые терзания 🙂

Share

12
Ответить

4 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
JuliaL

Почти готова сорваться и бежать за Аль Махой или теперь этой розой и заказывать онлайн вслепую. Эх, прямо молодость парфюмерная наступила! Еще к ним калипсо пиге хочется, попробовала вчера и влюбилась, на мне сидит лучше доблиса, цветы и кожа..спасибо за обзор!

Ответить

eleeneta

Катя, а у них в базе присутствует явный сандал?

Ответить

olekolon

А что это за аббревиатура такая?

Ответить

Vetiver

Мне такая роза больше нравится, чем Ayoon Al Maha, потому что сандал из Махи на мне становится кремообразным, и роза из живой на время превращается в тортовую, такое не люблю. В Rose (TRO) таких превращений ничто не предвещает.
А вообще — об аттарах — согласна, они, похоже, делают по нескольким прописям такие варианты, какие получаются. И называют новым именем, если отличаются достаточно. Это радует, потому что сужает масштабы разорения 🙂
Вчера настолько переполнила емкость восприятия, что сегодня могу только Beloved носить, как малоинформативный и очень внешний. Но он милый, такой себе политкорректный Убар.

Ответить

olekolon

@Vetiver, политкорректный Убар :)? В чем именно корректность?

Ответить

Ирина

@Vetiver, Добрый день! Люба, расскажите про Beloved поподробнее, очень интересно.

Ответить

Vetiver

@Ирина, он не оскорбительный, в отличие от последних Амуажей. Если не будет стоить невменяемых денег, то вполне может быть интересен. Идейно мне напоминает шанелевский Беж. Пафоса ноль, но чувствуется порода. Не совсем белая кость-голубая кровь, а такая постройневшая внучка купчихи. И вполне пригодный для активного ношения в люди. Немного ландышей, альдегиды, несколько пассивная роза и сильно разбавленная убаровская база. Поскольку Убара я панически боюсь, то Beloved мне значительно гуманнее. Не про еду.

Ответить