Парфюмерные новости конца 2013 года.

Давненько не было новостей, потому что … не было новостей. Были бесконечные фланкеры: Issey Miyake L’Eau d’Issey Lotus с лотосом и L’Eau d’Issey Pour Homme Yuzu, соответственно, с юзу, миндально-ванильный Elie Saab L’Eau Couture Франсиса Куркджияна, чемеричная вода и джин с абсентом в паре Paco Rabanne Black XS, Nina Ricci La Tentation de Nina с запахом пирожных и водянистая бамбуковая Calvin Klein Endless Euphoria, вишенка на этом безумном торте — уд от Версаче — Versace Pour Femme Oud Oriental.

Из интересного: L’Artisan Parfumeur перевыпускает давно снятый с производства и оплакиваемый многими Jour de Fete. Флаконы 100 мл. появятся в марте.

L’Artisan Parfumeur Jour de Fete

Hermès выпустил Bel Ami Vétiver — легкую версию старого аромата. Колдовал над ним Жан Клод Эллена, добавил ветивер и мягкую кожу.

Bel Ami Vétiver

К чести дома, старый Bel Ami, а также Eau d’Hermès, Calèche, Equipage, Amazone, Rocabar, Hiris и Rouge все еще можно приобрести. Они вряд ли будут стоять в каждом магазине, но точно будут продаваться в Париже.

Вторая новость дома Hermes — их вторым штатным парфюмером назначена Christine Nagel. Она переймет опыт, впитает традиции, а потом подхватит бразды. В портфолио Кристины Нажель: Fendi Theorema (1998), Chopard Madness, Lancome 2000 et Une Rose / Mille et Une Roses (1999), Mauboussin Histoire d’Eau, Christian Dior Miss Dior Cherie (Eau de Parfum, 2005), Guerlain Les Elixirs Charnels (2008), практически все ароматы Jo Malone. Эллена сказал в интервью, что выбор преемницы очевиден.

Новость марки, за которой я зачем-то пристально слежу. Maria Candida Gentile выпустила два новых аромата Finisterre и Noir Tropical.

Maria Candida Gentile Finisterre & Noir Tropical

Finisterre — назван в честь мыса Finisterre, что в переводе с испанского — «конец земли». Мыс считается самой западной точкой Испании. В составе: запах моря, бессмертник, хвоя, амбра и сандал.

В составе Noir Tropical обещали бергамот, цветы, ваниль, миндаль, рома. я пробовала — все честно положили, но получился он не особенно интересным. Кстати, марка вот вот (если не уже) появится в Новинском пассаже в Москве.

Краем глаза продолжаю наблюдать за ходячими мертвецами Balmain и Rochas. Они всё еще шевелятся. В январе выйдет Balmain Extatic (роза, груша, османтус, орхидея, ирис, жасмин, кашмирское дерево и кожа), и примерно тогда же появится Secret de Rochas (зелень, манго, маракуйя, персик, османтус, жасмин, мох, пачули и мускус) гордо названный шипром.

Новость, которая в Европе уже не новость, а я продолжаю умирать от любопытства. У MDCI вышло два новых аромата.
Parfums MDCI Paris Cuir Garamante — мощный амброво-кожаный аромат с шафраном, удом, перцем, мускатным орехом, розой, папирусом, кожей, ванилью, сандалом, лабданумом. В нем заявлено все то, что я люблю.

Parfums MDCI Paris Nuit Andalouse — воспоминания Клода Маршаля (владельца MDCI) о солнечной Гранаде. Флердоранж и фиалка, зелень, иланг, роза, но главная — гардения. База из ванили, мускуса и сандала.
Жду я их с некоторым трепетом, потому что автор Сесиль Зарокян пока не сделала ничего, что я мола бы носить.

Вот примерно все новости, которые стоило бы обсудить. За кадром осталась бесконечная череда рождественских лимиток, 160-летие пчелиного флакона Guerlain и выпуск хрустального и в серебре флакона «Маленького черного платья». Это не с моей улицы праздник.

Источник: nowsmellthis
В финале стоило бы добавить немного мата для салона эпиляции из Новосибирска, который настроил прямую трансляцию моих текстов к себе на сайт. Зачем людям, которые рвут волосы на всех местах рассказы о духах? Кто-нибудь может ответить?

Share

Ответить

18 Комментарии на "Парфюмерные новости конца 2013 года."

Сортировать:   Самые новые | Самые старые
Noir Tropical носила два раза и два раза раскрывался совершенно по разному.. Первыи раз деиствительно было нечто необыкновенное, но больше всего удивила нотка дорогои сигары, которая мне совершенно кружила голову в хорошем смысле этого слова.. Мне даже вспомнились мои ощущения, когда в детстве смотрела фильмы мексиканские в основном))), с красивои жизнью на экране, страстями и т.д.. Так вот там дамы ходили в роскошных платьях сглубоком декольте, а кавалеры в широкополых шляпах… Кавалеры пили ром и курили сигары на фоне огромных кустов с огромными цветами.. Я тогда смотрела и думала (мне было лет 5-6).. Должно быть ром это нечто ооочень вкусное, а дым от сигар пахнет совершенно волшебно))) Когда выросла, возненавидела запах сигар, а крепкие напитки не пью вообще, но аромат Noir Tropical напомнил мне то ощущение, когда мне и сигары и ром казались чем то прекрасным)))) Когда надела во… Read more »

А как же Гуччи Музео Виллопези, Обе Энигмы Дава Gold Sugar Aqualina, Ylang 49 Le Labo, новые Пату( интересно очень), Nuances Armani, Ashoka Nela Vermeire? Не пробовала ничего, очень интересно. Хотя, может быть, это уже устаревшие новости 2013?

Ответить

Paloma Reply:

@JuliaL,
Про Aqualina, Ашоку и Пату еще летом новость была. Про Энигму новости не помню, Виллорези точно не видела, надо будет поискать, а Ле лабо и Армани мне не очень интересны.

Ответить

JuliaL Reply:

@Paloma, A вы пробовали Fate Amouage? K сожалению, он у нас так и не появился.
Эта статья не была опубликована на сайте выдирателя волос. Наверное, стоит теперь в каждой статье посылать приветы в Новосибирск, и прямые трансляции прекратятся)

Ответить

Paloma Reply:

@JuliaL,
Никак не могу добраться попробовать Fate и вообще много нового пропустила, как-то опять увлеченно погрузилась в старьё.

Ответить

PS И, конечно, очень интересно попробовать старичков от Эрмеса. С нетерпением жду. На Бель ами Ветивер очень надеюсь.

Ответить

Катя, а вы нигде не упоминаете Guerlain Place Rouge — совсем не интересный по вашему мнению?!

Ответить

Paloma Reply:

@HomeCat,
Я все забываю о нем написать. Он милый, но не самостоятельный. Написать можно, но размер заметки будет 1 абзац.

Ответить

Офисная Reply:

@Paloma,
Присоединяюсь к просьбе. Пусть 1 абзац.
А несамостоятельный — это по нынешнему времени и с учетом тенденций дома скорее плюс. Лишь бы не Меджик (в ужасе).

Ответить

Бель Ами Ветивер сегодня купила. Оо, ну какая же красота! вообще Эллена радует в последнее время — Нарцисс и Мандарин тоже пошли в дело) Мне он прежде всего ветиверный, на подложке из тончайшей кожи, причём именно мягкой и тактильной — не кирзы, как, например, в Knize или Мониной Коже.

Ответить

Paloma Reply:

@FashionistaAG,
Хорошая новость

Ответить

MDCI Paris Nuit Andalouse
Навязчивая гардения в середине, но не это главное. Щас сижу и нюхаю — пломбир за 48 копеек, реально в базе. Мороженка 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@tugrik,
Мне там послышались какие-то мыльные ягодки.

Ответить

tugrik Reply:

@Paloma, ягодки это тоже неплохо. Похоже, Алексей прав — удачная парфюмка в своем роде.

Ответить

Paloma Reply:

@tugrik,
но не для нас, увы.

Ответить

wpDiscuz