Новости мира парфюмерии. Осень 2013

Долгое время мне нечего было писать в этой рубрике. Какие-то ароматы выходили, но ничего сенсационного. Только сейчас, в конце сентября рынок оживился. Хотя, самые яркие премьеры, я думаю, отложены до Рождества.

Терри Вассер эксклюзивно для Версальского бутика сделал Guerlain Cour des Senteurs Versailles.

В зелено-цветочном аромате мы найдем бергамот, гальбанум, фрезию, ландыш, амбру и белый мускус. Или не найдем. Флакон «пчелы», 125 мл. туалетной воды.

Вскоре выйдет новый аромат у Yosh. Называться будет Yosh Konig, а точнее König — король из германского средневековья.

Yosh Konig

Пахнуть Король будет травяной горечью, шалфеем, кипарисом, яблоком, папирусом, подснежниками, деревом, ветивером, амброй, седельной кожей, единорогом и священным граалем.

Очень удачно к холодам выходит водичка L’Occitane Ambre & Santal.

Парфюмер марки Karine Dubreuil собрала в композиции ноты бергамота, розмарина, инжира, розы, сандала, кедра, лабданума и ванили. Ничего нового, но L’Occitane и не новаторы, зато наверняка добротное.

Еще одна новинка от марки, которая умеет делать простые вещи — Demeter Saltwater Taffy.

Demeter Saltwater Taffy

Обычно ароматы Деметр пахнут как называются. Если нам сказали, что будет соленая ириска, значит в составе: карамель, ваниль и запах морской воды.

Японцы в том что касается духов, абсолютно сумасшедшие. Eau de Parfum Cle de Peau Beaute Rose Synactif продолжение линейки по уходу за кожей Synactif.

Eau de Parfum Cle de Peau Beaute Rose Synactif

Если бы марка была европейской, можно было бы пожать плечами и пройти мимо. Но ценители знают, что аналогичные ароматы, например, у Shiseido — это маленькие, дорогущие и почти недоступные шедевры. В лист ожидания на Cle de Peau Beaute Rose Synactif уже можно записаться в Barneys, цена $300.

А вот Costume National Cyber Garden, который выйдет в октябре, вероятно, будет повсюду.

Сад будущего по версии известнейшего парфюмера Антуана Ли будет пахнуть стеклом, бетоном и металлом зеленым эфиром, винилом и мхом.

Розовый сахар от бюджетной марки Aquolina был одним из лучших ароматов в своем жанре. Теперь к выходу готовится Black Sugar.

Aquolina Black Sugar

Новинка выйдет в октябре и пахнуть будет (только не смейтесь) удом. А также сандалом, ладаном, миррой, кожей, восточными сладостями и бальзамами.

Итальянская нишевая марка Nu Be продолжает шпарить по таблице Менделеева и запускает два новых аромата Sulphur & Mercury.

Ранее в линейке уже вышли Hydrogen, Helium, Lithium, Carbon и Oxygen. Я пробовала их мельком — действительно химия, а весь творческий запал ушел на изобретение упаковки.
Sulphur — сера будет пахнуть адскими сковородками, демонами тьмы, корицей, дягилем, ветивером, пачулями, костусом, кастореумом, опопонаксом и миррой.
Mercury — ртуть, блестящий и жидкий металл будет пахнуть альдегидами, мандарином, ревенем, кедром и сандалом.

У Histoires de Parfums выходит хипповский Make Perfume Not War.

Histoires de Parfums Make Perfume Not War

В составе как-то слишком фруктово, цветочно и мускусно для противостояния войне, прямо толстовщина какая-то: апельсин, лимон, грейпфрут, бергамот, манго, ананас, персик, фрезия, сирень, цикламен, белый мускус, ваниль, бобы тонка, дерево.

Очередной Comme des Garcons + Monocle Scent Three: Sugi.

Comme des Garcons + Monocle Scent Three: Sugi

Вряд ли будет особенно интересным, потому что Sugi – это японский кедр, а кедр — верстовой столб современной парфюмерии.  Автор — известный парфюмер Antoine Maisondieu создал аромат из кипариса, перца, ириса, виргинского кедра, ветивера и сосновой хвои.

Вот и все более-менее интересное, что выйдет в ближайшие месяцы. Плюс бесчисленное множество фланкеров, лимиток и какие-то третьи — четвертые ароматы от «поющих трусов», которые мы тут решили не обсуждать. Продолжение следует.

Источник радости: nowsmellthis

Share

Ответить

5 Комментарии на "Новости мира парфюмерии. Осень 2013"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

Катя, вот вы все знаете!
А не подскажите, где в Москве можно затестить всю линейку ароматов Рамона Монегала, а то в Барселоне я совершенно отключаюсь от парфюмерии 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@GD,
Я в оффлайновом шопинге совершенно не ориентируюсь.

Ответить

GD Reply:

@Paloma, эх, но спасибо за ответ.

Ответить

http://www.monsieurguerlain.com/ пишет что Cour des Senteurs Versailles — та же Jasminora, только в красивом флаконе.

Ответить

Paloma Reply:

@Novosibirsk,
Не удивлюсь, если так.

Ответить

wpDiscuz