Новости мира парфюмерии лето 2013

Парфюмерных новостей в середине лета немного, но зато есть интересные. Как в последнее время повелось, не хочу и не буду говорить о фланкерах и бесконечных Давидоффах и Кельвинах Кляйнах. Только самое заметное и  многообещающее. Например, Serge Lutens La Vierge de Fer, который выйдет в сентябре и будет посвящен лилии.

Очень красивая упаковка у нового аромата Penhaligon’s Vaara

Penhaligon’s Vaara

Автор — звезда последних лет — Бертран Дюшофур. В составе: кориандр, морковка, шафран, роза, фрезия, магнолия, пион, ирис, мед, белый мускус, кедр, сандал, бензоин и бобы тонка.
Богато, насыщенно, но я пока не могу себе представить Дюшофуровское стремление все подсластить и пенхалигоновскую традицию развести пожиже водичкой.

Atelier Cologne Silver Iris и Gold Leather

Atelier Cologne Silver Iris & Gold Leather

Это два новых аромата в металлической коллекции, которые поступят в продажу в сентябре.

Silver Iris — мандарин, розовый перец, черная смородина, листья фиалки, мимоза, ирис, пачули, амбра, бобы тонка. Зная другие ароматы марки, легко представить результат по партитуре. Очень удивлюсь, если мне понравится.

Gold Leather — горький апельсин, шафран, ром, слива, полынь, эвкалипт, гаяковое дерево, кедр, кожа и уд. Здесь заявлено все очень интересное, но боюсь последних трех компонентов.

Blackgama Addiction, Epic, Mythic и Icon

Blackgama Addiction, Epic, Mythic & Icon

Эпические и мифические духи решила выпускать самая известная в мире шубно-меховая компания. Сразу четыре аромата выйдут в сентябре. Рецептуры заявлены яркие, названия, да и описания отсылают к Амуажу.

Addiction — насыщенный древесно-цветочный с нотами бергамота, жасмина, мимозы, ландыша, розы, туберозы, анималики.

Epic — шалфей, ирис, жасмин, мох, замша, амбра и пачули.

Mythic — современный шипр с нотами полыни, жасмина, лилии, туберозы, цитрусовых, смородины, зеленых фруктов, пачули, сандала и ветивера.

Icon — персик, роза, жасмин, амбра, мох, дерево, зелень и черный чай.

Blackgama Addiction, Epic, Mythic и Icon будут стоить $128 за флакон 50 ml. Я делаю ставки на Icon и особенно на Epic.

Bottega Veneta Pour Homme

Bottega Veneta Pour Homme

Теперь и мужская Bottega Veneta поступит в продажу в сентябре. Авторы Daniela Andrier и Antoine Maisondieu. Основные ноты: бергамот, сосна, можжевельник, пименто, хвойный бальзам, шалфей, пачули и кожа. Судя по составу, это парфюм для Деда Мороза.

Новый аромат Hermes Epice Marine, думаю, все ждут с нетерпением.

Hermes Epice Marine

Такая уж репутация у серии Эрмессанс, что новинки пробовать надо обязательно. В составе:  бергамот, кумин, корица, кардамон, виски и дым. Мне любопытно. А вам?

Источник радости: nowsmellthis

Share

Ответить

5 Комментарии на "Новости мира парфюмерии лето 2013"

Сортировать:   Самые новые | Самые старые

На Atelier Cologne надежды нет, лютая химоза в них,а вот у остальных, есть надежда, что будет не лютая. Два последних интересны. Бертран Д , да в любом случае,всегда и давно мне интересен,но почти все его новинки,пока вырастают из его же собственных старинок,он просто переставляет модули,однажды собранного великого собора им себя,а я хочу Бертрана Д- NEO и главное он же может.

Ответить

Paloma Reply:

@Andrey,
В случае с Бертраном Д. я как раз надеюсь на перестановку 🙂 Пусть это будет пряный Шипр Палатин.
Atelier Cologne теперь не только лютая химоза, но и лютая химоза на унылую тему. Скучнее темы чем драгметаллы — поискать.

Ответить

Мерси за обзор! Буду ждать лилию Лютенью и Пенхалигон морковно-медовый! Боттегу и Эрмессанс тоже интересно попробовать.

Ответить

Да, Эрмессанс очень многообещающе звучит )
Спасибо!

Ответить

Paloma Reply:

@Valentina,
Особенно на фоне последних акварелей. Уже хочется чего-то яркого.

Ответить

wpDiscuz