Peoneve Penhaligon’s

Есть несколько задач, которые парфюмерам решить никак не удается. Хризантема не получается зеленой, холодной и сухой, тюльпан не получается холодным, горьким и пустым, пион не получается холодным, горьким и тугим.

Peoneve Penhaligon’s

В самом начале Peoneve была очень близка к моей формуле пионов. Она правильно стартовала сыростью, холодом и зеленью. Это были ещё не цветы, это была клумба в парке, рассвет, только что прошла поливальная машина. Белые пионы уже отпахли своё в начале ночи, а вялые красные и злые розовые пока не развернули бутоны-кулачки.
Но с рассветом проснулись и распахнулись не пионы, а розы. Радостно красные, крупные, махровые розы с лёгким абрикосовым послевкусием перекричали всех. К финалу выдохлись и они, остался прозрачный малиновый морс с ванильным сахаром.

Я очень ждала Peoneve Penhaligon’s, потому что у меня есть Aqua Allegoria Pivoine Magnifica Guerlain и мне её мало. Мне мало когда машут розовым букетом и запивают малиновым компотом, а на пион только намекают. Что ж, будем искать дальше. А Peoneve Penhaligon’s очень рекомендую тем, кто тоскует по Pivoine Magnifica.
Peoneve Penhaligon’s 2012
Автор: Ольвье Кресп
Листья фиалки, пион, роза, гедион, ветивер, мускус, кашемировое дерево.

Share
8 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Orlova
27 мая 2013 10:58

У меня с ним не сложилось, хотя, надеялась — а вдруг? Едкий, химозный, ядовито-розовый — не мое, может, на ком-то и будет чудо-пион, я к ним не отношусь. Обожаю живые хризантемы и пионы. Первые — как символ осени, вторые начала лета.

Ответить

Paloma Reply:

@Orlova,
Пионом она и на мне не была, но розочка была милая.

Ответить

Симба
30 мая 2013 11:33

А почему » тоскует по Пиони Магнифика» ? Ее сняли? Никогда особо не интересовалась Аллегориями, неужели что- то хорошее пропустила?

Ответить

Paloma Reply:

@Симба,
Ее давно сняли. Она была очень милая и как-то прошла в тени гремевшего тогда Ланстана, а когда все спохватились, ее уже не было нигде.
Пиона магнифика, если мне память не изменяет, одна из последних ЖанПолевских аллегорий.

Ответить

Симба
2 июня 2013 21:44

Абсолютно случайно встретилась сегодня Пивони Магнифика в магазинчике. Любопытство я свое удовлетворила, попробовала. Но желания выложить почти 2 тыщи за неполный тестер 2007 года не возникло…
Теперь думаю, может вернуться, может, я недопоняла ее с одного затеста — слишком нежно для меня показалось.

Ответить

Paloma Reply:

@Симба,
так и есть, нежно, цветочки, малина, ваниль. Никаких таинственных глубин.

Ответить

FashionistaAG
2 июня 2013 23:30

Когда-то ещё в доманьячную эпоху сносила аж цельную бутыль Пион Магнифики и была весьма довольна) Когда решила повторить, её уже нигде не было. Надо этот пион опробовать, может, навеет приятные воспоминания 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@FashionistaAG,
Мне навеял. У меня еще той Пионы пол банки, поэтому я спокойна.

Ответить