Парфюм дня Jil Sander Woman pure

Jil Sander Woman pure

Только не то, что сейчас стоит в магазинах, а первая версия этого аромата, вышедшая в 1979 году. Не бесформенное мускусно-свежее нечто, а горький и зеленый полупрозрачный шипр с молоком одуванчиков. Попыталась выставить его из коллекции, но перед продажей освежила впечатление. Теперь как с Духом времени Риччи — «такая корова нужна самому». Фиговый из меня продавец. Мне всё нравится, всё нужно, всё жалко отдавать. а вы прореживаете коллекцию? Успешно? 🙂

Share
28 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Импрессионист
30 мая 2013 10:17

Ой, а я думала, что одна такая:). Вот стоИт же, не пользуюсь, а как отдать кому-то? Я хоть люблю, а как с ними новый хозяин обращаться будет:). Продавать духи вообще не могу (мешает советское воспитание), хоть работа моя и связана с продажами, но такой вот парадокс.
Всё нравится, всё нужно, всё жалко отдавать… Я теперь это мужу буду цитировать, в ответ на бурчание.

Ответить

Vetiver
30 мая 2013 11:11

Да он хороший, я его смотрю все время, но не могу найти ценового консенсуса. Только какие у него отношения с кондиционером?

Я полилась духами Намека — под одежду мелким туманом — и сильно удивилась. Неожиданно выстроилась гипотенуза между Or et Noir и Fleurs de Rocaille в современной интерпретации. Просто цитата из Флерс. Получается игра с кубиком «Из школы домой» 🙂

Ответить

Алексей
30 мая 2013 11:20

У меня как раз в начале этой недели случай был, ну почти в тему :). Ковырялся на предмет «что бы надеть разэдакого» и наткнулся на забытый-перезабытый флакон Кашарель PH пятилетней давности. Купил импульсивно, поносил раза два в самое пекло, поворотил нос, спрятал и забыл. А нынче набрызгал утром и подумал, что именно это я и хочу сегодня весь день: зеленая травяная горечь, «на дельней станции сойду» и прочее-прочее. Совпало все — погода, настроение, все. Относил целых два дня в упоении, причем до этого в полной уверенности, что вкус наконец выправляется и напрочь уже свернул в сторону старого :))). А почти в тему, потому что продавать такое, ну как-то стремно — оно ведь пошел и купил, а винтажи тем более не стану, потому что, то что дублируется любимо и нужно, и именно в том количестве, чтобы чувствовать себя относительно спокойно,… Read more »

Алиссен
30 мая 2013 11:25

Я проредила ее этой весной, избавилась от 1/4 части) Продала то, что совсем не носила, а поносив по разу и смыв, поняла, что никогда не одену более) В основном это был современный люкс, купленный бездумно несколько лет назад. Не жалко совершенно. Еще пара ароматов и на подарок стоят, т.к. не продались. Все же постепенно приходит понимание того, что хорошо/плохо/не мое, раньше эти границы были весьма размыты.
Но есть и такие ароматы, что не заставляют сердце трепыхаться), но их иногда хочется надеть, а то и просто понюхать, — вот их я продавать не стану.

Ответить

JuliaL
30 мая 2013 13:58

Очень люблю старенькие Сандер. Красивые, горькие, элегантные, качественные, строгие и минималистичные. Жалею, что не купила полную банную линию Bath&Beauty. Все откладывала на потом, а теперь ее уже нет.. Или совершенно неадекватные цены.

Я лет шесть назад решила, что коллекция у меня огромная, и продавала дубли (например, туалетки лиу) и некоторые ароматы в духах, которые сейчас охотно бы перепробовала. Жалею, да.
Некоторых старичков я раздарила, но не жалею, так как они в хороших руках.
Сейчас я вернулась к парфюмерии и замечаю, что восприятие изменилось.

Ответить

JuliaL
30 мая 2013 14:13
Reply to  Paloma

, И я не запасла. Жалею, что не купила именно банные линии.
Из старых у нас стоит недорого четверка, но я к ней, как к яркому артефакту 90х, отношусь неоднозначно. Году в 95-96 ей пахло все, даже безлюдные улицы. Потом ее как-то быстро сменил ck one.

Ответить

JuliaL
30 мая 2013 14:30
Reply to  Paloma

, Тройку, 79, man и bath&beauty перевыпустили в прошлом году к какому-то юбилею. И всё бы хорошо, но сердце слабое и базы картонные. Я купила троечку как образец современного неплохого носибельног зеленого шипра, старая тройка мне очень кусалась.

Ответить

JuliaL
30 мая 2013 14:39
Reply to  Paloma

, да. Вот картинка:comment image

Ответить

JuliaL
30 мая 2013 14:43
Reply to  Paloma

, http://www.flaconi.de/parfum/jil-sander/the-essentials/jil-sander-the-essentials-woman-iii-eau-de-toilette.html

Ответить

JuliaL
30 мая 2013 14:44

http://www.flaconi.de/parfum/jil-sander/the-essentials/jil-sander-the-essentials-woman-iii-eau-de-toilette.html
Флаконы совсем другие.

Ответить

Ольга
30 мая 2013 15:51

да, у меня сейчас как раз такой период прореживания. хотя, и убирать-то нечего. а ведь нашла. зацепилась. Убигана Рояль отправила подале. Красивый, но не мой. Мицуко талетку (так и не признала меня)и 19 Шанель в колоне -всё винтажи. такими темпами останется один Шалимар во множестве лиц и 19 Шанель в прекрасной туалетке незнамо какого года.
видимо, период, когда эмоции надо было поддерживать и выражать парфюмом прошёл. пока.
вот, кстати, чудес с воскрешением «дохлого» экземпляра не случалось. а сами мертвецы в шкафчике присутствуют. но в таком состоянии они мне больше нравятся. особенно красиво умирают ароматы от Нины Риччи. становятся горькими, с нотами мокрого дерева. видимо, с годами, начинаю больше симпатизировать старости.

Ответить

Ольга
30 мая 2013 16:12
Reply to  Paloma

, я тоже иногда перестаю быть Матерью Терезой и пытаюсь их выбросить. но, жаль их. пусть уж у меня стоят, чем в помойке. пусть, как говорится, покоятся с миром.

Ответить

Ольга
30 мая 2013 16:25
Reply to  Paloma

, да, может, они и не умирают, а в спячку впадают? конечно, её срок может и превышать длительность нашей жизни. но, когда такие чудеса случаются, может,это знак доверия аромата. мне думается.

Ответить

MonikaG
30 мая 2013 20:12

Не считаю свое N-ное количество флаконов коллекцией. Избавляюсь от балласта без колебаний. Если кто-то из моих подопечных не несет мне радость- фтопку его. Я лучше на вырученные от продажи деньги куплю что-то, что именно в данный момент мне надо, да хоть помаду или новые чулки, чем тешить себя мыслями- он же редкий (дорогой, старый, пузырек красивый итд)
Для меня прямо-таки неразрешимая загадка- зачем люди хранят пустые склянки или испорченные духи, мой моск не может этого постичь)))

Ответить

MonikaG
31 мая 2013 8:09
Reply to  Paloma

, Да-да, помню-помню историю чудесного оскрешения (иначе и не назовешь), но, согласитесь, Катя, это единичный случай)))) Вы ведь и сами этого не ожидали

Ответить

Даша
30 мая 2013 21:14

После вашего поста сразу захотелось Тройкой политься. 🙂 Скоро погоды как раз для нее: в жару и влагу она на мне такими красивым цветочным шипром раскрывается…

Ответить