Парфюмерные новости конца весны и начала лета 2013

В первых же строках короткого новостного выпуска поделюсь инсайдерской информацией (спасибо неравнодушному человеку из Омана). В июне к Рамадану выходит новый аттар Amouage. Рабочее название — «зеленый бриз», но это пока не окончательный вариант. Тема композиции — зелень, дерево и мускус.

Вторая хорошая новость — Amouage наконец-то решили навести порядок с флаконами. Раньше в них «гулял» объём, погрешность могла составлять несколько мл., что при цене 300 — 800 долларов за 12 мл., согласитесь, несколько неприятно. Видимо, после множества жалоб, все аттары отозвали из основных бутиков и теперь меняют емкости. Так что если вы собирались в Эмираты за духами, переждите какое-то время.

Новый аромат выпустила Патриция Николаи. Parfums de Nicolai Eau sOleil раскрывает тему флердоранжа и нероли. Как-то популярны стали в последнее время невестины ароматы. Кроме цветов апельсина в составе бергамот, лимон, жасмин, иланг и шалфей.

Вслед за Николаи о невестах позаботились в Les Parfums de Rosine. Новинка Vive la Mariee — это свадебный торт и свадебный букет в одном флаконе. Почитала состав — бергамот, нероли, личи, жасмин, пион, магнолия, фрезия, роза, флердоранж, миндаль, пралине, персик, бобы тонка, ваниль, пачули, кедр, мускус и сандал — и живо представила как невеста кидает этот букет с тортом в подружек, начинается месиво и драка.

Сразу три новых аромата выходит у нишевой марки Robert Piguet и все — эксклюзивно для крупных универмагов. Автор у трех композиций тоже один — Орельен Гишар.

Alameda можно будет приобрести в Selfridges. В составе: бергамот, роза, оррис, пачули, кастореум, амбра.

Rose Perfection будет доступен в Harvey Nichols. В составе роза, мускус и амброксан.

Knightsbridge будет продаваться эксклюзивно в Harrods. В композиции ноты мускатного ореха, розы, орриса, сандала, кожи и бобов тонка.

Новинка от Jo Malone Peony & Blush Suede пытается раскрыть тему пиона и замши, а раскрывает как обычно тему цветов и фруктов. В аромате будут яблоки, роза, пион, мед, замша. Делала Christine Nagel. Выход запланирован на сентябрь.

Новость, которая меня почему-то зацепила — Yves Saint Laurent выпускает трио Oriental Collection. Вроде бы я и не люблю восток, но и в Noble Leather и в Supreme Bouquet и в Majestic Rose обещано интересное.
Прикрепленное изображение: Yves Saint Laurent Oriental Collection.jpg
Noble Leather — кожа с шафраном, в финале, правда, ваниль, вездесущие пачули и неизвестно какая амбра.

Supreme Bouquet — вот это мимо меня — тубероза и другие белые цветы, иланг, жасмин, фрукты, пачули, мускус, амбра и древесные ноты. Туберозы у этой марки не припоминаю, но попробовать хочу.

Majestic Rose — партитура очень арабская — медовая майская роза, малина, шафран, уд и гаяковое дерево.

На том пока всё. О люксе писать не хочу. там летние освежители и бесконечные фланкеры Кельвина Кляйна и Давидоффа.

Источник радости: nowsmellthis

Share

4
Ответить

2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

что-то культура продаж аттаров меня пугает. Как бы вместе со стандартизацией объемов не произвели ревизию составов. Какая-то боязнь ревизионизма.
По поводу ИСЛ . Пусти в ход воображение и представь, что это будет ЖИВЬЕМ. Я представила и ужаснулась. Везде мне слышится гудение пластиковых пчел над горящим полем.

Ответить

Vetiver

я беспокоюсь, что появление бодрого вертлявого Чонга в косцюме распугает задумчивую фантазию бедуинов.

Ответить