Парфюм дня Fleur de Narcisse L’Artisan Parfumeur

Продолжаю быть последовательной, тем более, что это так просто — настроение перемерить все весенние цветы никуда не пропало, весна пока тоже.

На остаток Fleur de Narcisse в атомайзере смотрю с тоской. Ещё одна весна, а что потом? Я понимаю, что он нужен десятку идиотов во всём мире. Fleur de Narcisse мало кому пахнет нарциссом и уж точно он не пахнет тем, что подразумевают под нарциссом. В нём нет пышности Narcisse Noir, нет флёрдоранжа, который привык притворяться кем угодно, нет стеклянной прозрачности Narcisse Blanc, нет воды и свежести. На большинстве он сидит сеном и хозяйственным мылом, коими и пахнет в самом начале настоящее абсолю нарцисса. У меня хватает терпения дождаться раскрытия, но я фанат. Так что если в Артизане решат вернуться к этому самому их интересному проекту урожайных ароматов, я буду очень рада.

Share
23 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Stjarna
12 апреля 2013 10:51

Я тоже все-время мысленно взываю: «верните аромат». На мне это нечто сложносоставляющее и настолько притягательное, что хочется еще и еще. Один минус (но это, видимо, со всеми Артизанами так): стойкость — ну очень не очень. :). Так что взывать надо, наверное, вот как: «верните аромат, но сделайте что-нибудь со стойкостью!» С другой стороны — а что они с ней могут сделать в принципе… выпустить в другой концентрации разве что?

Ответить

Paloma Reply:

@Stjarna,
Я его с себя слышу долго, но не сказать чтобы громко. Зато он переживает кондиционер, что под силу не всем.

Ответить

Vetiver
12 апреля 2013 11:51

Я тоже последовательна, но в другом ракурсе. Мне этой весной хочется легкости и прозрачности. Последний снег стремительно проходит все агрегатные состояния , соединяет небо и землю. Поэтому я в газообразной дегтярной коже Kölnisch Juchten . Запахи влажной замши, сладкого талька, свежего белья. Не зря «Кельнскую юфть» обожали летчики люфтваффе. ОтветитьAndyR Reply:14 апреля, 2013 at 18:35@Vetiver, извините, а поподробнее можно про эту Juchten? ОтветитьVetiver Reply:15 апреля, 2013 at 11:34@AndyR, Если вы знаете старую шанелевскую Русскую кожу, то представьте ее, пропущенную через рисовую пудру. От этого она заметно ослабляется в своей кожано-дегтярной составляющей и приобретает пудровость и шелковистость. Я покупала этот самый Юхтен, когда испытывала сильную потребность во всякого рода дегтях. На мне дегтя и кожи получилось довольно мало, больше замшевой куртки, в которой гуляли осенним сырым вечером, цепляя по пути запахи тлеющих листьев. Этим гуляньем исчерпывается природная составляющая. Все остальное… Read more »

Алексей
13 апреля 2013 9:26

Здравствуйте! А вот предлагаю сегодня Chanel № 5 поносить :). Конечно это не вполне нарцисс :), но такое чудо на улице, что ничего другого в голову и не идет. Простите, что перепутал с «ктовчемкой», просто хотелось поделиться, и все — гулять :). ОтветитьPaloma Reply:13 апреля, 2013 at 9:33 @Алексей, Здравствуйте! А у меня сегодня парфюмерно-рабочий день, сегодня пробы и написание обзоров на неделю вперед, так что не до удовольствий. ОтветитьАлексей Reply:13 апреля, 2013 at 9:39@Paloma, понятно, но хоть на часик выбраться все же стоит. Да просто так, побродить 🙂 ОтветитьPaloma Reply:13 апреля, 2013 at 9:43 @Алексей, Просто так мне предстоит в магаз за едой, как верблюдице груженой, т.к. мой любимый утконос отказывается везти продукты 🙁 ОтветитьАлексей Reply:13 апреля, 2013 at 9:55@Paloma, предстоит тоже «субботняя прогулка» на неделю — по 25 кг в каждой. Но я это оптимистично называю «спортивная… Read more »

Olga
25 июля 2014 11:11

Fleur de Narcisse хотя бы лимитированная серия была. Хочу их опять — сил нет! Но зачем убрали Piment Brûlant? Теперь не могу ничем заменить ((. Их мимоза хороша, конечно, но очень скучаю по нарциссу и перцу (((

Ответить