Парфюм дня Fleur de Narcisse L’Artisan Parfumeur

Продолжаю быть последовательной, тем более, что это так просто — настроение перемерить все весенние цветы никуда не пропало, весна пока тоже.

На остаток Fleur de Narcisse в атомайзере смотрю с тоской. Ещё одна весна, а что потом? Я понимаю, что он нужен десятку идиотов во всём мире. Fleur de Narcisse мало кому пахнет нарциссом и уж точно он не пахнет тем, что подразумевают под нарциссом. В нём нет пышности Narcisse Noir, нет флёрдоранжа, который привык притворяться кем угодно, нет стеклянной прозрачности Narcisse Blanc, нет воды и свежести. На большинстве он сидит сеном и хозяйственным мылом, коими и пахнет в самом начале настоящее абсолю нарцисса. У меня хватает терпения дождаться раскрытия, но я фанат. Так что если в Артизане решат вернуться к этому самому их интересному проекту урожайных ароматов, я буду очень рада.

Share

23
Ответить

4 Цепочка комментария
19 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Stjarna

Я тоже все-время мысленно взываю: «верните аромат». На мне это нечто сложносоставляющее и настолько притягательное, что хочется еще и еще. Один минус (но это, видимо, со всеми Артизанами так): стойкость — ну очень не очень. :). Так что взывать надо, наверное, вот как: «верните аромат, но сделайте что-нибудь со стойкостью!» С другой стороны — а что они с ней могут сделать в принципе… выпустить в другой концентрации разве что?

Ответить

Vetiver

Я тоже последовательна, но в другом ракурсе. Мне этой весной хочется легкости и прозрачности. Последний снег стремительно проходит все агрегатные состояния , соединяет небо и землю. Поэтому я в газообразной дегтярной коже Kölnisch Juchten . Запахи влажной замши, сладкого талька, свежего белья. Не зря «Кельнскую юфть» обожали летчики люфтваффе.

Ответить

mars

@Vetiver,
«Строгий аромат трофейного одеколона Kölnisch Juchten (геометрический флакон зеленого стекла, красная крышка, белая этикетка) стоял в прихожей вместе с Линдтом, будто адъютант его превосходительства, и запахи влажной замши, подкопченного мяса, сладкого талька и еще чего-то неуловимого, щегольского, офицерского, рифмовались с пришедшими, с их скрипучими портупеями, с идеально выбритыми щеками самого Линдта, с его свежим бельем, с самой ситуацией. Не зря «Кельнскую юфть» обожали летчики люфтваффе, не зря Линдт хранил этот бог весть какими кровавыми путями добравшийся до него флакон.»

неужели Вы — Марина Степнова?

Ответить

Vetiver

@mars, нет, это меня хорошая память подвела. Ничего удивительного, мы с вами обе начитанные девушки.

Ответить

AndyR

@Vetiver, извините, а поподробнее можно про эту Juchten?

Ответить

Vetiver

@AndyR, Если вы знаете старую шанелевскую Русскую кожу, то представьте ее, пропущенную через рисовую пудру. От этого она заметно ослабляется в своей кожано-дегтярной составляющей и приобретает пудровость и шелковистость.
Я покупала этот самый Юхтен, когда испытывала сильную потребность во всякого рода дегтях. На мне дегтя и кожи получилось довольно мало, больше замшевой куртки, в которой гуляли осенним сырым вечером, цепляя по пути запахи тлеющих листьев. Этим гуляньем исчерпывается природная составляющая. Все остальное очень культурное, чистоплотное, бельевое. Его можно носить долго, он не надоедает.

Ответить

AndyR

@Vetiver, Спасибо большое, интересно.. а это ещё можно купить?

Ответить

Vetiver

@AndyR, наверняка, можно — вопрос цены. У Хайме был чудесный наборчик — флакончик и кусок мыла. И такая коробка со старинными элегантными мужчинами в усах, что невольно ищешь ей применение в быту. Кажется, она ушла к кому-то из родственников для хранения булавок.

Ответить

Алексей

@Vetiver, сравнение с Кожей Шанель, да еще и старенькой, тут же заставило встать уши торчком, хвост крючком :). Да пусть с ней больше пудровая и меньше дегтярная, интересно все. И ведь про.. долго продумал я ее один раз. Да, совсем за грОши, думаю сейчас не купить, но всегда оглядываюсь на стоимость иных блекленьких люксовых вод и вопрос отпадает, жаба засыпает. Насколько знаю, есть современная версия Юфти, если сводил случай, не скажете пару ласковых? 🙂

Ответить

Vetiver

@Алексей, не пробовала и не рискну. То, из чего делают современные кожи, носить не получается. Я сравниваю с Кожей Шанель, потому что в обоих есть такое прекрасное альдегидное соскальзывание из дегтярного мужества в цветы и всякие изыски. Но старая шанелевская Русская кожа очень дягилевская, декоративная — будто в расписные бутафорские сани запрягли живых лошадей , на козлы посадили Митрича и поехали на природу. А Юхтен вызывает ощущение, будто стоишь в густом тумане, а мимо — неразличимые поврозь — едут чисто вымытые кони и люди высокой культуры.

Ответить

Алексей

@Vetiver, спасибо! Тут есть о чем поискать.

Ответить

Алексей

Здравствуйте! А вот предлагаю сегодня Chanel № 5 поносить :). Конечно это не вполне нарцисс :), но такое чудо на улице, что ничего другого в голову и не идет. Простите, что перепутал с «ктовчемкой», просто хотелось поделиться, и все — гулять :).

Ответить

Olga

Fleur de Narcisse хотя бы лимитированная серия была. Хочу их опять — сил нет! Но зачем убрали Piment Brûlant? Теперь не могу ничем заменить ((. Их мимоза хороша, конечно, но очень скучаю по нарциссу и перцу (((

Ответить