Парфюм дня Chant d`Aromes Guerlain

Chant d`Aromes Guerlain

Всё-таки ароматы влияют на нас сильней, чем мы думаем. Вчера я носила (или она меня?) величественную, яркую и вызывающую Vega Guerlain parfum и меня чуть не разорвало от эмоций, от такого количества красоты и драмы. Сегодня ольфакторное похмелье, поэтому целительный, скромный и нежный Chant d`Aromes. Буду приходить в себя и делать выводы. А вы подбираете/регулируете степень драматизма аромата?

Share
22 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Valentina
20 апреля 2013 11:32

Обязательно, иначе же может разорвать от диссонанса состояния и ароматической ауры)

Ответить

Paloma Reply:

@Valentina,
Вот прямо настолько сильно влияет? На мысли — да, всегда, но вот чтобы на поведение во внешнем мире … Я в некоторых ароматах делаюсь рассеянная, работать не могу, в каких-то засыпаю, вот обычно и все реакции.

Ответить

Valentina Reply:

@Paloma, Честно говоря, именно за влиянием аромата на поведение я не наблюдала, но надо будет, спасибо за идею ) Но на самоощущение точно влияет, а это выражается и в поведении. Не раз замечала, что когда аромат очень обязывающий или драматичный, а внутреннее состояние иное — жди головной боли, дурацкой неуклюжести и прочих мелких расстройств.

Ответить

Natalia
20 апреля 2013 19:45

А можно подробнее об ароматах в которых засыпаете?Очень необходимо поспать….

Ответить

Paloma Reply:

@Natalia,
Это вряд ли так легко будет найти. Моментально вырубаюсь я от сочетания иланга, гвоздики и зелени в Quand vient l`ete Guerlain.

Ответить

Инна Reply:

@Paloma, для меня лучшая пижамка — Красная Москва. Так что, видимо, иланг и гвоздика не просто так…

Ответить

Paloma Reply:

@Инна,
Может быть. Но в Москве он жирненький, а в Лете Герленовском сухой как лекарственная трава. Надо ещё в этом смысле Герленовскую же Терракоту расшарить, она хоть и без зелени, но иланг с гвоздикой и сушь там имеются.

Ответить

JuliaL
20 апреля 2013 23:33

Аромат подбираю исключительно по состоянию. Манипулирую состоянием. Могу с помощью духов унять раздражение, добавить веселья или расслабленности. Большие духи(ту же Вегу) охотно ношу на прогулках по городам мировой истории или в исторических музеях. Не воспринимаю их драматичными, они для меня скорее повод расправить плечи, поднять нос и нести себя на руках.
Драма — это случайно облиться делисье картье и не иметь возможности тут же помыться и сменить одежду.

Ответить

Paloma Reply:

@JuliaL,
Я имею в виду драму не в смысле «трагедия и ужас», а в том смысле что драма — это контраст, конфликт, борьба.

Ответить

JuliaL Reply:

@Paloma,
Тогда я пас. Никакой борьбы и конфликтов мне не нужно, я их не ищу и не вижу. Все парфюмерные и жизненные представления полны спокойствия, уюта и внутренней гармонии и менять это состояние я не желаю)

Ответить

Marika
21 апреля 2013 12:07

Мне Палому тяжело бывает носить, она для меня определённый образ и модель поведения. Не всегда готова подстраиваться под её ритм. А вот Жоли Мадам (на той неделе купила современную) ооочень удивила, думала тоже будет требовать минора и статности, а она такая «гибкая»! Вы про неё писали, что она хочет казаться старше, чем есть (правильно?), так это чистая правда! Оказалась совершенно будничной и динамичной. ОтветитьPaloma Reply:21 апреля, 2013 at 12:20 @Marika, Современная Жолимадам напоминала мне современный же Кабошар, только она не черно-зеленый одеколон, а серо-зелёный. ОтветитьMarika Reply:21 апреля, 2013 at 12:36@Paloma, я теперь и на Кабошар нацелилась, и Мисс Бальмен мне нада! Никогда не думала, что мне понравятся шипры, махровый восток и кожи. Много лет крутилась только вокруг цветов и цитрусов, а тут стала подкрадываться к другим напрвлениям. Игрек, Кориандр, Бандит, Жоли Мадам, Опиум, Юз Дью, Коко… ОтветитьPaloma Reply:21 апреля,… Read more »