Парфюм дня Amour de Palazzo Jul et Mad

Amour de Palazzo Jul et Mad

Хожу по дому и натыкаюсь на свой же шлейф. Резкий, недобрый, бодрый, будто у меня перед носом балерина ногой, обутой в армейский ботинок, махнула батман. Мускатный шалфей и перец с серой кожей я уже где-то слышала и не один раз, но у Jul et Mad то сочетание самое чистое. И пока Amour de Palazzo самый для меня комфортный из Jul et Mad.
А если что-то пойдёт не так, пойду и смою. В этом прелесть субботнего утра для парфюмерно-озабоченного исследователя. Я всегда стараюсь добыть пробирку, принести её домой и утром выходного дня, выспавшись и отдохнув, на свежую голову всё как следует распробовать — измазать разные участки тела, побродить, поработать, пожить, подумать в аромате. Пробы на бегу — это пробы на бегу. Любовь с первого взгляда никто не отменял, но так возникает увлечение, а не понимание.
А вы как привыкли знакомиться с ароматами? Как они добираются до сердца, ума, кошелька?

Share

25
Ответить

8 Цепочка комментария
17 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

Начинать, конечно, лучше с пробирки. Но потом стараюсь сделать щедрые спрейные пробы — потому что какая-нибудь грязь в намазе может просто не раскрыться. Ну и спрейный образец для меня, наверное, обязательный мостик к флакону — иначе не буду чувствовать себя готовой к серьезным отношениям с ароматом 🙂

Ответить

Алексей

Знакомиться на бегу пришлось только раз, когда разнюхивал посылку. Ну что значит на бегу — неделя, не хухры-мухры :). Но с непривычки и для такого количества признаться это был эсайлэм, но чертовски увлекательно и если считать что произошло два неожиданных увлечения (про любовь пока рано) и обрывочные впечатления об остальном — то считаю, что продуктивно 🙂 А в остальном, у человека, покупающего пузыри заинтересовавшего аромата времени хоть отбавляй :). Сколько времени нужно чтобы понять что оно возникло — у меня от секунды до трех лет, доза — где-то достаточно одного мазка, где-то нужно плюнуть на все и раз улиться, чтобы добраться до сути. И конечно очень интересно секундное первое впечатление об аромате, мгновения до того как оно сформируется в мысли.

Ответить

margoshahomyak

мне идеально — гостевой флакон или отливант.
«на бегу» я вообще ничего не понимаю.
только поверхностное гадость-не гадость.
мне нужно облиться, походить, подумать, прислушаться к себе.

Ответить

Алексей

Так речь о новинках? Или о первом знакомстве с ароматом вообще? Новинков я совсем не знаю :(. Предпочитаю старые, проверенные связи :).

Ответить

Porolon

Мне надо много пробовать. Гостевой флакон — идеально. Настроение, погода, люди, скорость жизни, офис, улица, автомобиль — всё влияет на принятие решения. Лучше, если есть белые стены, человеческий вакуум и время. И количество.
Про «вдумчивый, глубокий микронамаз» запомнил навсегда.

Ответить

Алексей

@Поролон, а что есть «гостевой флакон»? Что, они вот так вот ходят и ищут где переночевать?
Не у меня работа и окружение не главный фактор, многое ведь делается на автомате. Звезды должны сойтись, ну как озарение что-ли. Хорошо, когда такое случается.

Ответить

Porolon

@Алексей,
ну, это когда товарищи подбрасывают тебе флакон «погонять».
Не-е-е, работа работе рознь. Моя подразумевает гиперобщение, а это не только положительные эмоции. Скорее, больше отрицательных. Поэтому в рабочий день пробовать новое очень и очень рискованно. Лучше в белых стенах.
Потом, модус вивенди тоже огромную роль играет. Или ты целый день в кондиционированном объёме сиднем сидишь, с трубой и компьютером, голова анализом цен забита, или ты нет-нет, да и сбегаешь по этажам туда-сюда, на разговор съездишь, на улку покурить выйдешь, то есть парфюму даёшь возможность поиграть в шлейф. Нет движения — нет жизни.
Дома, когда тебя никто не дёргает, можно и сидеть, думая о парфюме, и на улице прогуляться с мыслями о нём, о парфюме.

Ответить

Алексей

@Поролон, все понял, со всем согласен :).

Ответить

FashionistaAG

Конечно, сначала пробирка — но и то содержимое сразу на себя не лью 🙂 на блоттер, только на блоттер. многое отсеивается уже на этой стадии. Потом — пара-тройка разносов из пробника. Если пробник уже сношен, а оно мне по-прежнему надо — тогда беру флакон. Всяческих отливантов-переливантов не люблю — в это можно играться бесконечно и так никогда и не принять решения.

Ответить

Vetiver

у меня все зависит от заполненности ячеек. В какой момент захочется предаться эксперименту, заранее не знаю. Точно не в субботний день. Как человек стихийно религиозный, я стараюсь по субботам не грешить, а до захода солнца даже и не думать. А от нового до греховных мыслей — рукой подать.

Сегодня уже готова пахнуть. Наверно, опять набрызгаю на себя Дягилева и буду пахнуть без ветра, в домашних условиях. Вчера на ветру он был фееричен, превратил меня в Серебряное копытце из сказки. Каждый шаг вызывал появление россыпи сверкающий разноцветных кубиков.

Ответить

Pastello

Начиная с Душистого Горошка, пробирку которого мне почти насильно дали в кароновком корнере пару лет, я на предложения познакомится с новым ароматом всё чаще начинаю голосить:»не хочу — не надо!». Через нехочу беру пробник, потом, конечно, оказываются, что и «хочу» и «надо». То ли консультанты такии угадливые, то ли я такая слабовольная. А, вообще, меня настигла-таки, парфюмерная сытость, теперь и попшыкать надо, и намазать, и в разную погоду проверить, и пробничек давайте, ага… Больше всего люблю разнюхивать аромат в полупустом магазине, чтобы ходить при этом, и чтобы никто не трогал. Правда, собеседник мне при этом нужен, чтобы время от времени бросать ему реплики, можно и без ответа, лишь бы головой кивал. В маленьком бутике ЖАН у тамошних консультантов это очень хорошо получается, но мне там тестно, как в клетке, два шага сделал — стекло, назад — полка с флаконами.… Read more »