Зубная паста KOBAYASHI

О зубных пастах тоже буду писать в косметической рубрике, потому что зубы — это даже больше красота, чем тушь на ресницах.

Угольная зубная паста производства японской фирмы KOBAYASHI широко известна среди любителей азиатской косметики. Раньше она стоила 4 доллара, и за ней приходилось охотиться, теперь по 5,80 спокойно лежит на sasa.com.

Зубная паста KOBAYASHI

Производитель утвердает, что паста справится с неприятным запахом, налетом, предупредит кариес и отбелит зубы.

Зубная паста KOBAYASHI

Картинка со скребущим шариком выглядит угрожающе. На самом деле, эта паста так и работает. Она буквально отдирает налет. В первую неделю использования у меня даже было ощущение, что отдирает вместе с эмалью. Но потом я забыла испугаться и не заметила, как повышенная чувствительность зубов прошла сама собой. Налета стало меньше, но весь не исчез. На профессиональной чистке сэкономить не удастся.
Для любителей гадать по составам вот состав.

Зубная паста KOBAYASHI состав

По поводу обещанного отбеливания скажу субъективное — да, зубы стали чуть светлее. Но чтобы это утверждать, надо было хотя бы сфотографироваться на память.
Освежает ли кобаяши дыхание? Хм … к этому вкусу смородины, винограда и мяты надо привыкнуть. Поначалу он кажется странным. Вкус и запах пасты цепляется за язык, пену хочется выполаскивать и выполаскивать. Но человек такая скотина, что привыкает ко всему. Сейчас мне обычные пасты кажутся какими-то вялыми и неубедительными.
А ещё, кобаяши чёрная. 🙂 простите, что не в фокусе.

Зубная паста KOBAYASHI

В тюбике 100 гр., тюбик широкий и короткий, что непривычно. Паста довольно экономичная. Пользуемся вдвоем с ребенком уже почти два месяца, но первый тюбик так и не закончился, а запасена ещё парочка.

Зубная паста KOBAYASHI
Зубная паста KOBAYASHI

Паста, безусловно, стоит свои 4 доллара, стоит и 5,80. Если вы курите, пьете много кофе или просто в городе плохая вода, обязательно попробуйте Kobayashi. Я бы её не рекомендовала только людям с чувствительной эмалью и проблемными дёснами. Ну и как пишет производитель — детям до 12 лет.

Share

2
Ответить

1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Suhofruktina

Тоже охотилась за черной пастой, купила несколько тюбиков. Сечас приканчиваю второй. Функция отбеливания примерно 0,00.. Не сопоставить с гигиенической чисткой, конечно.
Расходуется быстро. Один нашла бесспорный плюс — гладкость зубов. Но трудно сказать, чья это заслуга больше, т.к. со сменой пасты я перешла и на новый тип щеток — со сплошным срезом щетины, а не зигзагом и пр.
Тем не менее продолжаю заказывать кобаяши ради ее чуднОго виноградного вкуса)

Ответить