Нашла здоровенную пробирку Poivre Samarcande Hermes, которая у меня каким-то образом осталась в дополнение к флакону. Внабрызг перец немного другой, более тугоплавкий, лучше расходится на мужской коже, с неё и люблю его ощущать, а пробирку держу для себя.
Всех празднующих Рождество — с праздником, а у нас, евреев, принято в этот день рожать детей. Что я и сделала 18 лет назад. Теперь у меня такая большая девочка, что она может без спроса поехать за границу, выйти замуж или купить коньяк. Как скоро я привыкну к этому факту?
Катя, скоро привыкните!))) У меня то жа самое было в прошлом году, только 9 февраля. Чувство недоумения быстро сменилось чувством покоя: «ок, ты взрослая, делай, что хочешь — за все теперь в ответе сама». И как-то типо вторая молодость нагрянула — захотелось второй раз автостопом уехать или даже собаку завести. А дочка теперь приводит к нам ночевать своего парня, но меня это ни капли не тревожит)))
C днем рожденья дочки вас!
Ответить
@nata-nathaly72,
Про парня ночевать даже не говорите мне! Этого я пока вынести не могу :)))
Ответить
@Paloma, да Вы ханжа и деспот :)))))
Ответить
@Алексей,
Не, в том, что касается ребенка, я обычная наседка 🙂
Ответить
@Paloma,
jewish mama:)
Ответить
С Рождеством! Я хоть, как себя называю, «чистокровный полукровка» праздную с чистой совестью, несмотря на все путаницы с календарями и прочим, поскольку решил, что просто лишний раз вспомнить об Иисусе мне не повредит :).
18 — еще ребенок, просто высокий ребенок, которого распирает от гордости, что к нему относятся как ко взрослому и он уже может принимать самостоятельные решения, а сама еще так и норовит — шныр к маме в кровать :)))).
Ответить
@Алексей,
Я тоже полукровка на самом деле, но морду бьют не по паспорту … 🙂
Девочка у меня самостоятельная и решительная. Но выглядит пока не на 18.
Ответить
@Paloma, да мама тоже смотрю не отстает, включая нелепость с датой в паспорте (не комплимент-констатация факта) :)))) Ум меня отец был из чистокровных практически ортодоксальных евреев с совершенно сумасшедшим количеством родственников на пол-местечка. Дед — красавец! На войне погиб. А мама чистокровная славянка.
Ответить
@Алексей,
У меня ровно наоборот — мама чистокровная из местечка, а отец русский.
Ответить
@Paloma, читая письма, что писал мой дед Исаак девушке Афре Ильиничне с фронта другой раз душа на части рвется.
Ответить
Поздравляю и маму, и девочку! 🙂
Ответить
@Apraxina,
Спасибо!
Ответить
Поздравляю c coвершеннолетием и дочку, и маму!
Я, наверное, наседка, но осознающая, что ребенку нужна свобода 🙂
Моему 18 было почти год назад, сейчас живет в Калифорнии и учится в калифорнийском технологическом, (выбор был между ним и технионом, но Пасадена имхо круче Хайфы). Взрослый-то взрослый, но без маминого совета и помощи пока никуда… Чему я, честно говоря, рада 🙂
Перец на моей коже становился приторно-сладким. Обоняла с мужской — совсем другое дело.
Не имею ни одного аромата из бутиковой линейки, они хороши, но все, без исключения, у меня с большим «но».
Ответить
@JuliaL,
У меня тоже не складывается с Эрмессансами. Только перец имеется, но на себе ношу редко. Он на мне под конец становится каким-то пищевым, банальным, кухонным.
Хорошо, когда с ребенком настоящая дружба и всё можно обсудить, когда мать — авторитет и значимый человек, а не противник, с которым нужно соперничать или бороться.
Ответить
@Paloma, Вот странно, у меня много знакомых- немцев, израильтян, французов, голландцев, и у всех нормальные или хорошие отношения с родителями. Общаются наравне, уважают решения родителей и детей, на друг друга не давят. Проблемы озвучиваются и решаются свободно, как у равных людей.
А вот у женщин- выходцев из террирории СССР у ВСЕХ, неважно в какой стране, жуткие проблемы с родителями. Все подряд, от давления до абсолютного непонимания.
Мне кажется, это связано как-то с социалистическим воспитанием, иначе объяснить не могу. Читала на эту тему жж ludmilapsyholog и поддерживаю ее теории. Ни детства, ни взросления.. Как-то так.
Извините, что в парфюмерном блоге про это 🙂 Можно стереть 🙂
Ответить
@JuliaL, у вас, по видимому нет знакомых с Кавказа и Средней Азии. Там и не пахнет о какими то равными отношениями между детьми и родителями. Слово родителей закон, даже если тебе уже сорок. И люди, жившие и живущие на территории бывшего СССР — это ветки одного, большого древа, пустившего свои корни во все культуры и обычаи народов заселяющих эту территорию. Как в песне : «Это коммунальная, коммунальная квартира, это коммунальная, коммунальная страна» Россия и Европа с Америкой это два разных мира и какой из этих миров лучше надо крепко подумать.
Ответить
@Эдуард, да, наверное. Азия она такая Азия
Ответить
@Эдуард, это хорошо, когда родители уверены что их слово дельное, и нет разницы где ты живешь.
Ответить
@JuliaL,
Я сама часто с этим сталкиваюсь. Хотела написать об этом, но вот тут квартирные дела свалились, а теперь временно интернет полуживой, не разбежишься. Русский человек ищет кто ему виноват в его неудачах. детям родители, родителям дети. Никто не хочет быть взрослым, быть собой, принимать себя тем, что он есть, не врать себе.
Ответить
@Paloma, Да, какой-то давящий бессмысленный инфантилизм, сдобренный с пеленок привитым чувством вины, чтобы жертва не спрыгнула с крючка.
Считаю моей личной заслугой то, что мне удалось это все осмыслить и не передать весь этот кошмар следующему поколению. Я с 92 года живу в среде, где нет этой болезни, и все равно это стоило больших усилий. Зато вырос спокойный, самостоятельный человек, европеец, гражданин мира, чем я очень горжусь 🙂
Ответить
@JuliaL,
дети сейчас легко становятся гражданами мира. У них меньше гирь на ногах, чем у нас.
Ответить
@JuliaL, Я «выходец» из СССР. Воспитание у меня было самое что ни на есть социалистическое. Но с мамой у меня отношения такие, что она мой самый близкий друг. У нас разные вкусы, темпераменты, стиль жизни. Но главное, что нас объединяет — любовь и уважение друг к другу. То же самое было у мамы с бабушкой. Так же я общаюсь и со своими карапузами. Так что, не знаю, насколько здесь можно винить строй — это индивидуально всё.
Ответить
@Nathalie, жаль, что лично с вами не знакома, так бы смогла разбавить мою статистику. Но увы(
Ответить
не привыкнешь.
я каждый раз пугаюсь, когда в квартиру заходит здоровенный мужик.
С Днём Рождения твою красавицу!
и тебя, как мать, тоже:)
Ответить
@margoshahomyak,
Спасибо, успокоила! 🙂
Ответить
@margoshahomyak, Марго, я уже 20 минут бьюсь в истерике :)) Никогда не смотрел на ситуацию с этой стороны…
Катя, поздравляю!! Теперь самое интересное! Как говорится, с детьми только первые тридцать лет трудно.
Ответить
@babyMax,
Трудно но весело 🙂
Ответить
@Paloma, рекомендуешь к следующему 7 января тоже обзавестись? 🙂
Ответить
@babyMax,
Ну это тогда не позднее начала апреля надо приступить :))
Ответить
@babyMax,
мою ситуацию ещё более усугубляет
1. больше десяти лет у меня «гостевые дети» — у них свои квартиры на другом конце Москвы
2. ну и существенная разница в росте — четверть метра со старшим и немного больше четверти метра с младшим.
Ответить
Мои поздравления с ДР дочки вас обоих) и — держитесь крепче) У меня 18-летняя двоюродная племянница НГ встречала вместе с парнем, а потом выдала: «надо бы нам пожить вместе, попробовать»)) Я чуть по стенке не сползла, а у сеструхи глаза стали совсем круглые))
Хочу попробовать у Эрмессанс «Ирис-как-его-там») Люблю ирисы) неужели все с ним так скучно? 🙂 У нас в городе нет его, может, пробирку взять?) Хотя, если там кроме сыра и воды ничего нет, то мне не понравится)
Ответить
С Днем Рожления дочери! Ну вот кто им разрешает так быстро расти!))
Ответить
С днем рождения дочки!!!
Мне со своей полуторагодовалой малявкой страшно пока представлять ее совершеннолетие, хотя аж с беременности я себя к этому морально готовлю :))))
Ответить
@muza,
Полтора года — прекрасный возраст 🙂
Ответить
Катя, поздравляю, это прекрасно, что они вырастают в красивых, взрослых и проживают свою и только свою жизнь. Дай, Бог вам здоровья и сил обеим, понимать и принимать друг друга.
Ответить
@Андрей,
Спасибо!
Ответить
Катя, поздравляю! Такой прекрасный возраст, столько всего впереди!
Ответить
@Amarcord,
Спасибо!
Ответить
Да уж, две страны, где, несмотря на идеологические противоречия мы, полукровки, расцвели бурным цветом — США и СССР. Где еще возможен такой межнациональный бахыткомпот? С днем рождения сокровища, Катя!
Ответить
@Сумире,
Мерси!
Ответить
С днем рождения дочери!!!! Хотя 18 — не так уж и много.
У меня 14 ребенку, другая полукровка — русская маман и американец папан. Но живем здесь. А 14 — вообще возраст, когда росту много, а ума мало и к маме хочется )))) Но мне уже страшновато. Смогу ли одолеть взросление?
В общем , Катерина, сил вам и мудрости в связи с дочкиным днем рождения! :-))
Ответить
@Мумия,
Спасибо!
Подростковые проблемы не обязательны. Мы вот как-то обошлись без них.
Ответить
Катя, поздравляю с 18 летием!
Честно сказать, сама лично боюсь этого возраста. Хотя нам до этого еще далеко, но время бежит быстро:(
Я точно знаю, что ношусь с сыном, как курица наседка, но нашу ситуацию спасает отец, он дает много свободы. Так и живет, а кудахтаю, но как только за дверь, в доме полная анархия!
Ответить
@iramour, одни опечатки.
Так и живем, я кудахтаю, но как только за дверь, в доме полная анархия!
Ответить
@iramour,
Мальчики — совсем другое! Мальчик — гораздо дольше остается ребенком во всех смыслах.
Ответить
Катя, поздравляю с Днем Рожения «малютки»! Желаю Вам с ней любви, дружбы и взаимопонимания ВСЕГДА!
Ответить
@Nathalie,
Спасибо!
Ответить
Катя, поздравляю! 18 — это отлично, но для вас еще все-равно цыпленок. Я в 18 ушла в гражданский брак ггг, моя мама-наседка чуть не самоубилась. А подруга моя в 18 стала мамой, очень неожиданно для таких же наседок-родителей. И закончила медицинский, дважды развелась, скоро дочери 11 лет уже! Сестра моя с 18 перманентно только замуж и выходит и образования разные получает 🙂
Мне в 18 казалось, что я все знаю, я работала, училась, любила, казалось, что все видела и знаю. Сейчас на восемнадцатилетних смотрю как на эмбрионов 😀
Ответить
@dasha_bb,
Моя пока частично эмбрион 🙂
Ответить
@Paloma,
я тут подумала, что в 18 полно такого запала и задора, которого сейчас нет. Теперь все взвешиваешь, продумываешь, а тогда загорелась и вперед. Главное, задор этот не пресекать, а направлять в правильное русло. Моя мама до 18 меня воспитывала, а после 18 начала со мной дружить. А разница у нас 37 годиков. И до сих пор моя лучшая подруга. День без разговора с ней неполный. И только сейчас я уяснила, в чем была фишка ее воспитания, ее мама так же растила — давать ребенку принимать решения самому (типа). То есть, добавлять ответственности. Куда поступать — решай сама. Куда идти работать — решай сама. Не перечить, а возлагать ответственность (или давать иллюзию ответственности).
Сорри, просто сама из-за растущего не по дням на глазах организма часто задумываюсь, какую тактику выбрать.
Ответить
@dasha_bb,
Мы с ребенком давно друзья, важные для семьи решения без ее участия не принимаются.
Ответить
Катя , ребенка целуй, но не поддавайся магии цифр. Ничего она у тебя не эмбрион, просто сдержанная девица 🙂
Ответить
@Vetiver,
Ей пока так удобнее 🙂
Ответить