Парфюм дня La Belle Helene Parfums MDCI

Простите, что долго не писала, было совершенно некогда. Сегодня наконец-то переезд завершен. Интернет, правда, мобильный, т.к. новогодние праздники в нашей стране — это национальная катастрофа, работать никто не может и не хочет. Провайдеры соревнуются в заторможенности — подключить меня готовы не раньше 9-го, а особо одаренные onlime с 14-го по 18-е.

Из забавного — в новой квартире коллекцию пришлось расположить иначе. Теперь почти всё на виду, и стали понятны масштабы бедствия. Это какой-то ужас. Я думала, что у меня мало Шанелей, мало ниши … так вот, это — неправда. Одно радует — до всего могу дотянуться, всё могу быстро найти.

А как вы храните духи? Сможете ли всё разом взглядом окинуть?

Share

41
Ответить

15 Цепочка комментария
26 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
14 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
JuliaL

С переездом!
У меня в гардеробе три выдвижных ящика в большом комоде, где все стоит по темам: верхний — Герлены и Кароны, средний — Диор, Шисейдо и Шанель, нижний — ниша, люкс и СССР. Честно говоря, меня иногда посещают полуобморочные чувства, когда я думаю о количестве духов..
Последнее время завела полочку, где стоят «ароматы, которые надо использовать», иначе забываю, что есть, а так раза четыре в год перебираю бохатства и стараюсь уменьшить запасы…

Ответить

Хорошо у меня дома ничего нет, все в магазине)).

Ответить

Алексей

@aromacasa, бывает такое редкое счастливое совпадение, когда увлечение пересекается с работой, тогда магазин тоже в каком-то смысле может считаться домом :)) С Новым Годом!

Ответить

@Алексей, спасибо и Вас с наступившим!

Ответить

Nathalie

С почином, Катя. Переезд это стихийное бедствие. Я в новой квартире уже третий год обустраиваюсь, и до сих пор в подвале стоят неразобранные вещи. Коллекция у меня в коробках в разных местах. Прошлый год на многое открыл глаза: я поняла, что моё направление не вширь, а вглубь: от многого буду избавляться, а себе оставлю только то, что по-настоящему люблю: несколько стареньких Герленов, Каронов, Шанелей и Диоров. Пару аттаров. И, может, еще пяток. Остальное отпущу — пусть ценители наслаждаются.

Ответить

Сумире

У меня тоже — комод с выдвижными ящиками из искусственно состаренной сосны — она приятно пахнет и сама по себе! Стало быть все — практически — под рукой. Но места все равно мало, ибо горожу в два этажа, а это не есть гуд. Может быть и мне заняться расчисткой? Правда никогда не знаешь, что тебя вдохновит в ближайшее полугодие…С настоящим заселением, Катя, когда духи расставлены по полочкам это значит, что жизнь — наладилась!

Ответить

Apraxina

У меня стол фасона стадион с трибунами. И вот 2 выдвижных ящика и вся стойка а-ля стеллаж — под коллекцию 🙂 Так что взглядом можно окинуть только две полки.
А onlime — они тормоза, но хорошие. У меня за 2 с гаком года не было ни одной, даже мелкой, проблемы с сетью (проводная + роутер на вайфай, роутер их же).

Ответить

Amesiella

Катя, прошу пардону, но только не Акадо. Онлайм, все-таки, не так плох.

Ответить

Алексей

Здравствуйте! Почитал, почитал и понял, что похвалится мне тут и нечем. Все распихано бессистемно по всем комнатам, шкафам, ящикам обязательным условиям остается только безопасность хранения — максимальная темнота и холод. Единственное: под рукой всегда коробка с пробирками для утренних занюхов. Благие порывы раз в год что-то прибрать дальше одного ящика не заходят причем ящик как правило случается один и тот же. Все кочует, с места на место перетекает из комода (текущие интересы) на стеллажи и обратно. Но, все таки что странно — помню все что где лежит (до пробирки), что после масштабной приборки было бы очень сомнительно :). С окончательным переездом и Вас и флакошки :).

Ответить

margoshahomyak

с переездом!

про моё хранение и систематизацию ты примерно знаешь:)))

Ответить

Поздравляю с переездом — большое дело! И с наступившим, пусть год будет успешным и счастливым!
У меня с хранением все просто: одна полка на стеллаже, где коробки с флаконами сложены «башенкой», и еще у окна стоит плетеный сундук — там остальные флаконы и пробирки, сгруппированные по коробочкам/пакетикам 🙂 Флаконов мало, так что окинуть взглядом вообще не проблема. Вот пробирку нужную найти — это сложнее бывает, но вообще стараюсь, чтоб не залеживались те, к которым интерес потерян.

Ответить

roberta

Paloma-Катерина, с новосельем! Здорово, что видно всю коллекцию! Наверняка, она впечатляет))
Я сама не парфманьяк, и даже не продвинутый юзер. Так, пользователь с плохим вкусом.. Свои под-примерно-сотню флакончиков держу в шкафу в коробках и пакетах. Что где лежит не помню, несмотря на периодическую (раза 2 в квартал) ревизию. Ревизия всегда угнетает(( столько ненужного.

Ответить

Мари

Буду брать пример с Марго: перепишу все 20 штук и расставлю в алфавитном порядке 🙂
На самом деле парфюмки в двух обувных коробках — уже не из-под туфлей, но еще не из-под сапог. Коробки хранятся ближе к телу — под кроватью. В одной — духи для себя, в другой — для подарков. Иногда перекладываю туда-сюда. Чувствую себя счастливым и жутко занятым дитятей в песочнице. Увлекательнейшее занятие!

Ответить

dasha_bb

Поздравляю с окончательным переездом, труд титанический, но как радостно новое место обживать! Дочка оценила дистанцию до универа? 🙂 У меня наконец рождественское настроение, и погодка что надо, сегодня пойду в гости в Nuit de Noel. Духи хранятся на полках в гардеробной, закрываются зеркалом от шкафа-купе (раньше хранила в выдвижном ящике, потом прочла, что лучше зазря не трясти): винтажи по коробкам от сумок, они высокие, плотные, свет не проникает. Современные по коробкам и корзинкам высоким, пробирки, атомы и миньки храню в круглой винтажной рождественской коробке, они там кругом выложены по годам. Типа систематизирую 8) На самом деле, нервничаю, когда редко что-то достаю, мне надо всех регулярно обласкать вниманием, что физически невозможно. Иногда просто разглядываю и перебираю, типа «ребята, я вас не забыла». Странно, но от «общения» с пробирками кайфа получаю больше всего, такая библиотека. Если бы эти товарищи были у… Read more »

roberta

Ой,я не в тему.. Но так удивило!
Paloma, а Ваша дочка уже в универ ходит?! Вроде бы совсем недавно на аромании был небольшой разговор о взрослеющей дочери, эпикантусе и маминой готовности вооружения дрыном чтобы отбиваться от не в меру ретивых дочкиных поклонников…

Ответить

Алексей

А вот у меня к пробиркам сейчас отношение только положительное. Для меня это просто мелкий объем и счастливая возможность познакомиться с интересующим ароматом (ничего нового не открыл :)). Кстати вот с этими емкостями у меня как раз порядок армейский: названия мелко распечатаны, все аккуратно прискотчено и разложено по коробочкам — «винтаржи/редкости», «интересная современность». Ничего не выпаривается и не проливается годами, а подобные истории списываю на слабость дамских ручек :))). К винтажным флаконам у меня как раз двоякое отношение. В чем уверен — ген флаконного фетишизма у меня развит слабовато. Как и все прекрасное, я конечно могу оценить их красоту, у меня даже есть парочка не сильно редких, но в идеальном состоянии, но пришел к выводу, что покупать такое мне больше не стоит. Рука не поднимается вскрыть, а я люблю пользоваться, к чему тогда? Пускай лучше подобные лоты шагают к… Read more »

Алиссен

Во-первых (вторых и третьих)) с Новым годом, с переездом и с Рождеством)
А по теме — у меня вообще «не коллекция» по меркам парфманьяка — всего-то 39 флаконов) и без 5-7 из них я бы спокойно обошлась)
Стоят в шкафу купе, размазанные по стенке, этажами друг на друге (все в родных коробках), чтобы всем хватило градусов холода от самой холодной стене в квартире) Так что вижу сразу всех. У меня есть небольшой бзик — не люблю миниатюры, отливанты и пробирки. Первых двух не имею вообще, а без пробирок никак) Они лежат в отдельной коробочке, но не задерживаются. Если аромат нравится, то я пробирку донашиваю, если не нравится — дарю, а если хорош настолько, чтобы купить, то пробирка лежит до тех пор, пока не куплю флакон.

Ответить