Парфюм дня Nina Nina Ricci

Наконец-то подморозило, наконец-то настоящая зима. Биологические часы просят морозов, хоть и не на три месяца в году. А душа хочет резонировать — запросила холодных мыльных альдегидов.
Несколько дней я провела в Амазонке, сегодня уделила внимание Нине, которая давно вынута из дальних ящиков, стоит на столе и с укоризной на меня смотрит. Она действительно для меня как живой укор совести. Рабочий стол сейчас буквально завален пробирками и пробниками косметики, да и дома я бываю набегами, еле живая, ближе к ночи. А Нина — очень домашняя, чистюля, хозяюшка, аккуратистка, в ней работается хорошо, особенно когда нужно переделать гору чего-то нудного.

Share
35 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей
12 декабря 2012 12:51

Здравствуйте! А у меня вся неделя альдегидная задалась. Понедельник — Калеш, парфюм. Вот как-как определить сохранность винтажных духов. А вот так — дарит эмоции, радость, значит все ОК. Первый раз выскочил кусочек практически моно ландыша, ну и с дальнейшими цитатами из Клима, как водится. Вторник — накрыл роскошный Голд женский. Ну, тут поэта надо, мне словами не материализовать то, что он творил со мной, работать невозможно было совершенно. Сегодня проснулся в глаза светит, пульсирует голубая звезда, очень красиво, холодно, мистически, вечно, вот такой мой сегодняшний Каландр и есть. Странно дело не люблю замыливание в альдегидах, о котором так часто пишут и на мне никто из них не замыливается. Ну разве что современный Арпеж чуть. Нет-нет надо завтра соскакивать, ну хоть на тетку Фамм что-ли. ОтветитьPaloma Reply:12 декабря, 2012 at 13:10 @Алексей, Здравствуйте! не надо тетку Фамм, у нее по… Read more »

JuliaL
12 декабря 2012 18:46

Захотелось пьяных цветов, достала Фарнезиану. Лета ей не хватает, при нуле градусов ей зябко и неуютно. Вечером переоденусь в Диа и буду думать, что по такому жуткому холоду(по местным меркам) можно еще поносить.

Ответить

Paloma Reply:

@JuliaL,
Я бы Фарнезиану летом не рискнула надеть, но у меня вообще с миндалем сложные отношения.

Ответить

KFox
12 декабря 2012 22:26

А я впервые в этом году получила ольфакторное удовольствие от Givenchy III. Пробовала его весной, летом, осенью, в разные погоды и температуры. И каждый раз он выдавал мне невыносимую горечь! Я уж было подумала, что пациент скорее мертв, чем жив, но вот у нас мокрый снег и конец света, а «троечка» села очень удачно! Сегодня даже Мицуку напомнила, любимую туалетку, которая рефилле. Красота! ОтветитьPaloma Reply:12 декабря, 2012 at 22:44 @KFox, Хорошая идея! Смотрю на флакон уже которую неделю, но не решаюсь. ОтветитьKFox Reply:13 декабря, 2012 at 0:49@Paloma, решайтесь! Если снег мокрый, влажность — это может быть очень (не)ожиданно красиво! А с Ниной я жду именно мороза. Даже не мороза, а морозца! Она и правда такая дисциплинирующая, с морозом отлично гармонирует, не даст впасть в предрождественский маразм. Если уж и занесет в ней в магазин — то покупки будут самые… Read more »

Алексей
13 декабря 2012 9:08

Здравствуйте! Сегодня в Кейкиной Коже, хоть и думал с утра о Сикким. Обещал так обещал. Но не тут то было, еще остался там, хотел по хитропопому перескочить из парообразного агрегатного в твердое, нужно себя сначала хоть в гель собрать :). И все ведь хорошо, красиво, и все что мне нравится, и положено не дрожащей скупой старушечей лапкой, а щедрой молодой хозяйкой, гостеприимно, как надо. Очень мило и декоративно. Очаровала она меня в плюс 15 и дождь, там такое экспрессивное бруталити перло, вот там ее и оставлю. Завтра точно будет Полет, уж коли расковыривать себя дак добросовестно :))) .

Ответить

13 декабря 2012 15:31

Нина бесподобна, я, как-то так получилось, перестала ее носить (хотя, может, еще возобновлю?), но ее светлый и добрый лик в памяти храню.
Люблю альдегиды по морозу, они вкупе с зимним воздухом очень хороши бывают. В Рив Гоше вот недавно меня снежками закидали — ляпота)) хотя дома он суров.

Ответить

muza Reply:

@muza, лепота

Ответить

Natalia
15 декабря 2012 17:21

Скажите,а Chanel5 как ведет себя в мороз по Вашим впечатлениям?

Ответить

Paloma Reply:

@Natalia,
В духах очень хорошо.

Ответить

Nathalie Reply:

@Paloma, Да и в туалетке «правильной», «мяконькой». Эффект, правда , другой, в отличие от духов, но тоже красиво.

Ответить

Natalia
16 декабря 2012 13:25

Можно про эффект подробнее,в наличие есть обе концентрации,но опыта маловато,не улавливаю со стороны раскрытие.

Ответить

Paloma Reply:

@Natalia,
какой эффект?

Ответить

Natalia
16 декабря 2012 16:17

В комментариях написано про эффект,я понимаю-раскрытие духов и туалетки создает это вокруг человека или что-то другое? ОтветитьNathalie Reply:16 декабря, 2012 at 23:56@Natalia, Я имела в виду, что они себя чуть по-разному ведут: туалетка более прозрачная и летучая, яркая, но быстрее слетает. Духи близко к коже сидят и долго — тихие и нежные. Туалетка «газовый шарф», духи — кашемировый. ОтветитьPaloma Reply:17 декабря, 2012 at 7:40 @Nathalie, Не могу сравнивать с шарфами. Я в туалетке вижу изнанку, слышу как это сделано, и мне это не нравится. Из духов нитки не торчат, швы ровные. ОтветитьNathalie Reply:17 декабря, 2012 at 15:54@Paloma, А ещё, с туалеткой интересно эксперементировать: играть в «слоёный пирог», комбинируя её с пятёрочными же эмульсией, молочком, маслом и т. д. К духам ничего добавлять не хочется — мне, по крайней мере. Мыло вот только, разве что… ОтветитьPaloma Reply:17 декабря, 2012 at… Read more »