Afrah attar Amouage

Afrah в переводе с арабского «счастье». Аттар Afrah, числится в снятых с производства. Почему его перестали выпускать? Можно ли его ещё сделать под заказ? Не знаю.

Один из самых сложных и гармоничных аттаров стартует … лимонными дольками и салатной заправкой из масла и уксуса с пряными травами.
Соус песто буквально на глазах перерождается в драгоценные бальзамы и дерево. Дерево едкое и шершавое, настолько мёртвое, что оно уже не совсем дерево, но ещё не нефть.
Так пахнет мрачный, потусторонний и очень дорогой серебряный уд. В нём, в отличие от индийского, нет фекальных нот и нет сладковато-телесных обертонов как в камбоджийском уде.
Серебряный уд — это какое-то неизученное пока агрегатное состояние вещества. Он ничего не весит, но от него никуда не деться, он может просочиться к центру земли или воспарить.
Своим отсутствием тела и присутствием духа он возвышает, очищает и умиротворяет.
Этого бы хватило с лихвой. Но какая возвышенная душа не боролась с искушением? В роли змея в Afrah выступает чампака с ароматом сваренных в меду яблок, тягучий сандал и клубничная роза таифи. Не приходится сомневаться, что они искусят кого угодно.

Afrah attar Amouage
Серебряный уд, базилик, сандал, амбра, роза, чампака,

One thought on “Afrah attar Amouage

  1. Красиво написано :)Сразу верится, что автор под впечатлением )

    Ответить

    Paloma Reply:

    @olekolon,
    Я от них от всех почти под впечатлением 🙂 Но для него мало беглых пробирочных тестов, надо владеть и погружаться.

    Ответить

  2. Присоединяюсь к olekolon, один из самых красивых обзоров.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @AndyR,
    Спасибо за добрые слова. на самом деле я ведь с месяц вокруг этого аттара хожу, а накрыло только вчера. да так накрыло, до 2 часов ночи успокоиться не могла.

    Ответить

  3. Ой ой. Красота какая. И, конечно, снят с производства 🙁

    Ответить

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Причем, давно снят. Но пока не выкинут из прайсов. Его делают для старых клиентов под заказ.

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @Paloma, Меньше знаешь — лучше спишь. Хорошо, что я с ним не знакома. 🙂

    Ответить

  4. Картинка подобрана очень точно. Именно такие ощущения Afrah и вызывает — Адам и Ева, искушаемые змием. Темная кровь земли и райские плоды. Или не Ева, а Лилит луннорожденная?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Voyager,
    Думаю, Ева. Afrah довольно прямодушный, без задней мысли и скрытых смыслов.

    Ответить

    Voyager Reply:

    @Paloma, есть в нем что-то, трудноопределяемое. Оно и есть змий. Уд это или что-то еще, не могу понять, но, разнюхивая вкусняшки, натыкаюсь на нечто… Эхма, на язык просится нелитературное выражение, а супруг сказал просто — разврат.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Voyager,
    Чем и страшен этот сильвер уд. В чистом виде он на черта лысого похож, а под розами да чампаками только тихонечко шипит. Но он не прячется. Его морда с самого начала из кущ торчит.

    Ответить

    Voyager Reply:

    @Paloma, торчит-торчит. Так торчит, что сначала я подумала, что на улицу выйти постесняюсь. Чем дальше — тем глубже в кущи, но все равно суч… сущность-то не скроешь.

    Ответить

  5. Сюрприз-сюрприз! Сегодня Afrah — пьяные, приторные абрикосопэрсики с дымком. Враг рода человеческого обожрался пьяных фруктов и свинтился пацтол, в компанию к осоловевшим Адаму и Еве…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Voyager,
    Забродил? Забавно. Всё думаю о нем последние дни, надо будет достать.

    Ответить

    Voyager Reply:

    @Paloma, разогрелась я как следует, идя по улице. А приторной Afrah была настолько, что все кариесы заскрипели. Честно говоря, чуть не разочаровалась, но помню, как она села в первый раз.
    Вчера и позавчера разнашивала Shams Al Doha. Опять же, ей нужно тепло. Пока я в своем обычном, холоднокожем состоянии, — ну ничего особенного. Мускус, шелковистая амбровая роза (которая долго ведет солирующую партию), легчайший жасмин, пудровенько… вплоть до того, что после первого знакомства чуть не отставила ее в сторону — показалось, что пахнет просроченным кремом. Пробежалась по улице и удивилась — в базе похоже на акварельный отпечаток Homage. И, что бы ни писали про унисекс, явная девочка.

    Ответить

  6. Сильвер Уд как мне сказали является камбоджийским удом.)))Мощно замаскировался выходит — не узнала «в гриме»

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Chaika,
    Он пахнет иначе. Сам по себе — острым вонючим сыром, в композиции — не древесно и не животно-древесно, а мшисто. И он, как мне показалось, самый холодный из удов.

    Ответить

    Chaika Reply:

    @Paloma, индийский всегда узнаваемый из тех, что я пробовала, а вот камбоджийские уды встречала очень разные по звучанию. Сейчас разнашиваю Сильвер уд в чистом виде с утра — благо дома никого нет. Первые 10 минут есть отдалённое сходство с индийским ( мне он не пахнет к..ами вообще — видно дело в восприятии), позже с камбоджийским ещё минут десять и далее трансформируется неизвестно во что, наверное можно сказать мшистое. С остальными сортами уда я малознакома к сожалению — они видимо непопулярные и почти не встречаются в чистом виде. Бирманский вот ещё, но встречала его пока только у Амуаж в чистом виде. По цене Сильвер уд слишком дёшев для индийского уда ( в 2 раза дешевле), но дорог для обычного и даже для очень хорошего камбоджийского.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Chaika,
    Мне как потребителю цена не очень важна, я уды никогда не хотела иметь в чистом виде, отдельно от композиций. В сильвере, как мне показалось, мало типичных азиатских ноток, поэтому он кажется нам привычным, знакомым. Непривычна в нем глубина и непредсказуемость, которая у настоящих удов всегда есть, хоть что с ними делай. Это Монталь всегда одинаков.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.