Мыло, soap, savon

Душистые свечи я полюбила недавно, а вот парфюмированное мыло люблю давно. Особенно винтажное. Оно и пахнет прилично и к коже относится бережно. Что удивительно, потому что технологии вроде бы шагают вперёд, а моющие средства становятся жестче.

На фото только малая часть сокровищ. Всё бы всё равно не влезло.
Первым парфюмированным мылом было Mitsouko. А толчком послужили слова Луки Турина о том, что он берёт его с собой в дорогу вместо духов.

Турин, конечно, преувеличил. Мыло очень мягкое, душистое, пахнет зеленью и мхами, готовит восприятие для ношения шипров. Но само с кожи пахнет пол часа, не более. Я была бы рада, если бы дольше, теперь ищу версию в духах, похожую на запах этого мыла.
Кстати, очень хорошо для любителей шипров мыло Dior. Я уже извела винтажную Miss Dior — милую, цветочно-мшистую, сейчас приканчиваю сурово-мшистый с цитрусовыми Dioressence, мечтаю о Diorella.

В качестве аперитива перед кожаными ароматами хорошо идёт мыло Aramis. Оно у меня есть и почти современное и винтажное. Если остальное мыло пахнет условно похоже на духи, то Арамис абсолютно точен, без погрешностей и помех. Гениальное мыло. После него кожа пахнет часа два — три.

А вот мыло Chanel у меня всё современное. Возможно, поэтому лежит недвижимостью в коробках, ароматизирует бельё. Я извела кусочек мыла Chanel №5 из рождественского набора, оно было прекрасно, благоухало на всю ванную, хорошо шло под цветочные и альдегидные духи. Но тоже как с остальным парфюмированным мылом — оно берёт какой-то один аспект духов и его разыгрывает. Мыло Chanel №5 слишком мягкое, безвольно цветочное. Мне не хватает в нём базы. Зато база есть с избытком в мыле Coco. Оно пахнет так сильно, что я храню его завёрнутым в два слоя плёнки. Мыло Chanel №19 пахнет прекрасной нежной розой и чуть металлической зеленью. Пахнет, пахнет, пахнет, час пахнет, другой. От него никуда не деться, только если перемыться. Особенно печально, когда помоешь им руки перед едой.

В кадр не попадёт мыло начатое, которое населяет и ароматизирует ванную. А на кухне у меня живёт винтажное мыло L`air du temps. Оно выпуклое в плоской мыльнице-подставке, выглядит как пудинг. Очень удобное. Нежно и тонко пахнет хризантемами и гвоздиками. Едва ли не нежнее, чем духи.
За кадром остались, также Роже и Галле, Нести Данте и прочие мыльные специалисты. Я их любила, пока не послушалась Турина.
А вы любите парфюмированное мыло?

Share

30
Ответить

12 Цепочка комментария
18 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
JuliaL

O да!
У меня живут мицука, альпийские цветы и ирис герлена, всяческие мыла гуталь (достались на распродаже) и фантастической красоты Voeux de noel caron в деревянной коробке, обитой кожей с тиснением. Боюсь даже слишком часто брать в руки.
Использовала современную пятерку(дает возможность почувствовать себя богиней в любом отеле) и современное же мыло от дыхания времени, последнее было маловыносимо.

Ответить

Orlova

Из дальних поездок стараюсь привезти местное. Из Испании привезла детское, которое пахнет не по детски — такой крепкий зеленый банный отвар — полынь, эвкалипт, хвоя. Из парфюмерных — не переводится Сислей О дю суар, Шанельные 19 и 5 (новогоднего сделан стратегический запас). Винтажные Мицуко и Мисс Диор. Катя, Вы прямо в душу глянули, я давно думала, как бы здорово было встретить такую Мицуку в духах!
Воспоминание детства земляничное мыло — зимой химозные ягодки напоминали о лете. Из куда-то пропавшего Роже и Галле нарвилось похнущее мимозой липа. Как следует из написанного — мыло я люблю!

Ответить

Stjarna

Очень люблю парфюмированное мыло… И перекладывать им белье в том числе :). В бабушкином «комоде» в свое время нашлись несколько винтажных брусочков; если ничего не путаю (маленькая тогда была)- и винтажный Арамис там благоухал.

А сама я нынче ищу парфюмированное мыло с насыщенным запахом липового цвета. Помню, был в свое время дешевенький флореновский набор — одеколончик и мыло с запахом липы, но пахло прелестно. Что бы нынче такого с липой приличного мыльного прикупить…

Ответить

Stjarna

… Ой, только написала про поиск липового мыла как раз, а про липу уже тоже успели упомянуть…

Ответить

libraM

@Paloma, как всегда, читать Вас — одно удовольствие. И борьба с самой черной завистью в себе 😉

Я пробовал только Amouage Dia (мужской) — набор гостевого мыла храню, практически не прикасаясь (жаба душит). Из четырех кусочков один лежит в ванной, другой — подарил, остальные два ждут звездного часа — скорее всего, тоже в виде подарков дорогим людям. Аромат мыла — мягче, чем у EDP, мне даже больше нравится.

Теперь буду целенаправленно охотиться и за этой красотой 🙂

Ответить

MonikaG

Оооо, мыыыло)))) Люблю))) Самое-пресамое любимое- Шанель Пятерка, чистый разврат, перестать мыться и выйти из ванной, если уж туда попала- просто нереально и противоестественно. Пахнет невероятно, на всю ванную, жалко только на коже запах не остается, токсикоманю только, пока моюсь. Сделала небольшой запас и поуспокоилась, стало как-то легче жить, зная, что оно есть в непосредственной близости. И да, тоже храню в белье. Пахнет весь шкаф)))) Пробовала Пятерку старую, которая как яйцо. Парфюмерного запаха не было совсем, видимо, время сьело. Но само мыло оч мягкое. Отдала сестре, мыть дитю попу, ибо мне оно, без парфюмерной составляющей, было не интересно. Шанель 19 лежит в белье тоже. Давно. Рука не поднимается его юзать, ибо оно всег одно!! Пахнет сумасшедше прсто. Коку пробовала. Понравилась гораздо больше духов. Не такой смасшедший натиск и громкость, что сразу делает аромат более человечным. Мадмуазель вполне приятная. Аромат оч… Read more »

iricats

Да! И я! И я!
Очень люблю не просто вкусно пахнущее мыло, а мыло, выпускавшееся одновременно с духами. Если вижу мыло имеющегося у меня винтажного аромата — обязательно стараюсь купить. Из Герленов в виде мыла есть все основные известные ароматы, а еще Iris, Parfums d’Amandes, Fleurs des Alpes и Santal в белой коробке с черным китом.

Ответить

FashionistaAG

Убедилась, что не особо люблю парфюмированные помывочные причиндалы. Есть винтажное мыло Шамад, уже заканчивается, буду ли ещё покупать — не знаю. и мыло Шанель №5 современное, беру в поездки, потому как очень уж удобно при моих вечных опозданиях — помоешься и душиться не надо)) А в целом — не, не фанатею. Для душа и ванны предпочитаю другие запахи, более… мм, не знаю, расслабляющие? а то утомительно всё время чувствовать себя как в парадном фраке. Люблю Диптиковские линии для тела, французское мыло savon de Marseille и оливковое. Присматриваюсь к Molton Brown, надо бы что-нибудь купить на пробу.

Ответить

Vetiver

Мне кажется, в нашей компании я первой начала рекламу винтажного мыла — из-за нескольких изрядно высохших цветочных безымянных брусочков, приложенных к покупке добрым дедушкой Хайме. Именно на них выяснилось, что раньше состав был совершенно другим — от которого кожа не сохнет. А комплектное к духам мыло — вообще отдельная радость. Ланвеновские мыльца прекрасны, между прочим. Подаренное тобой, Катя, мыло Фамм вполне может конкурировать с Мицуко. Вообще, мшистые шипровые мыла лучше хранятся, чем нежные альдегидные.
19 Шанель мыльная — это продукт для хранения, в сухом виде она прекрасно, тонко пахнет. Мыться им совершенно нет возможности, надолго остается едкий химический запах.

Ответить

mars

Люди, что ж вы делайте! Искусители! Мне теперь это всё тоже надо:(

Ответить

Nathalie

С вашей подачи подсела на мыло. Обожаю винтажную Мицуку, но моюсь ею редко: нюхать люблю. У меня совсем оно старенькое и маленькое — но мох там такой, что можно с ума сойти. А я ведь не шипроманка. Но пробивает даже меня. А так, Шанели-Герлены-Арамис. Окситан люблю, запах марсельского мыла. У Окситана тут на днях схватила маленький кусочек «до кучи», без всякой надежды на чудо — а оно оказалось «ничего себе так» — лежит в ванной и распространяет чудный запах розовых лепестков. Славное такое.

Ответить

Инна

Обожаю уже года два как Нести Данте. Перепробовала очень многое, не подошли только Детокс Философия и Шоколадная Серия. Теперь хочу большего! Прикупила #5, но пока не мылась им, только медитирую над упаковкой (даже через полиэтилен пахнет ого-го)! Винтаж надо искать по Ибеям — не для меня это, а у современных парфюмерных производителей такой продукт как мыло явно не популярен (разве существует современный Герлен?) А что там Турин такого сказал, что разлюбили Нести Данте?

Ответить

rio_rira

Обожаю и стараюсь покупать при случае. если увижу красный ценник на мыле (распродажа), то уж мимо пройти не могу. Винтажные мыла тоже имею: Лулу, Арпеж, Фат де Фат, Мицуко. Но самые любимые это два современных — 19 и Роза Патрисии Николай. Розу Патрисии уже повторила, а 19 домылила до тонкой пластинки и тоже буду повторять… пока его в городе у нас не вижу больше. Марина-олдж говорила, что выпуски так отличаются, что практически невозможно купить мыло с одним и тем же запахом. № 19 для меня, пожалуй, запах тихой радости, когда не хочется ничего бодрящего, но и усыпляющего тоже не хочется) Из мидл-класса очень люблю Нести Данте, перепробовала почти все, либимое было с сиренью и детское. Сирень, что делают в духах все же меня напрягает, а в мыле была ну очень хороша. А детское их мыло пахло почти что Диа… Read more »