Цвет сезона — оранжевый.

Снова здравствуйте! В эфире воскресная косметическая рубрика. 🙂 Этот обзор для тех, кто как я любит оранжевый цвет. Но любить оранжевый очень сложно, если он … категорически не идёт. Апельсин, морковка, мёд, янтарь, тыква, персик, охра, медь, ржавчина — мимо, не для меня. Кожа в соседстве с этими оптимистичными, позитивными цветами приобретает  мертвенно-синюшный цвет. Заплыв Офелии в венке из бархатцев и настурций. Что делать? Хитрить!

Сравните эти оранжевые. Слева направо: Dance legend #336, OPI Cajun shrimp, Aurelia #708m, L`Oreal color riche 208.

orange-bottles

Морковно-оранжевый Dance legend #336 был куплен в порыве отчаянной смелости, такие оттенки хороши только на барышнях с золотистой кожей. Здесь присутствует только для сравнения с моими любимцами.

Самый любимый и давний любимый оранжевый — креветочный, крабовый, лососевый OPI Cajun shrimp. Он  гораздо холоднее Dance legend. Но у него плотная текстура. Такой интенсивный и густой оранжевый даже с холодным подтоном украшает довольно загорелую кожу или контрастную внешность брюнетки. Прекрасен для летнего педикюра, а на руках до отпуска смотрится слишком неоновым. Cajun shrimp хорошо выглядит (и довольно легко и ровно наносится) в один слой, финиш желейный. В два слоя выглядит гуашью. Кисточка обычная опишная, вполне удобная. Стойкость на ногах — пока не смоешь, на руках — 4 — 5 дней.

opi Cajun shrimp

Для барышень с мягкой неконтрастной внешностью или пока нет загара лучше выбрать оранжево-розовый, холодный и как будто разбелённый молоком — Aurelia #708m. Буква «M» — это обозначение миниатюры, но по-моему, в полноразмерном флаконе этот оттенок тоже есть. Кисточка узкая, но удобная, сам лак жидковат, в 1 слой неравномерно полупрозрачный, в 2 слоя оранжево-молочное желе. Стойкость на ногах — пока не смоешь, на руках 3 — 4 дня. (На фото кисточка не в фокусе, но мне в этом кадре хотелось показать цвет).

Aurelia #708m

Третий мой оранжевый любимец L`Oreal color riche #208. Мягкий, акварельный, холодный, сложный оранжевый без примеси розового. При некоторой сноровке да на хорошую базу можно обойтись одним слоем, тогда он получается очень нежный. В два слоя — бледно-оранжевое желе. Кисточка толстая и широкая, очень удобная, но или мне попалась бракованная — с жесткими торчащими волосками или этот момент у недорогих лаков L`Oreal не додуман. Стойкость на ногах и на руках 4 — 5 дней.

L`Oreal color riche #208

И вот для сравнения мои красавцы в 1 слой.
Слева направо: Dance legend #336, OPI Cajun shrimp, Aurelia #708m, L`Oreal color riche 208. Тут как раз очень хорошо видна разница между тёплым и холодным оранжевым, плотность Креветки, акварельность Аурелии и равномерность Лореаля.
one-coat
И в два слоя.
two-coat
А ещё мне хочется поговорить о зелёном цвете, но я буду держать себя в руках.

Share

9
Ответить

2 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Ох, мне оранжевые только на ноги. Если розовато-оранжевый, то на руках выглядит так розово-пусяво, что капетц. Колхоз разбушевался. А просто оранжевый вообще никуда. По-моему, это цвета для загорелых ручек, когда натуральные ногти выглядят белыми.
Давай про зеленые, чо.

Ответить

dasha_bb

Любимый цвет для нашего круглогодичного лета 🙂
Этот сезон не расстаюсь с морковным Holiday из шанелевской летней коллекции, а вот Сajun Shrimp навсегда со мной, несколько лет назад я искала правильный лососевый и вы мне креветку-то и посоветовали 🙂 Он удивительный, идеально смотрится и с загаром, и без.

Ответить