Презентация новой концепции The Body Shop®

Такое громкое название было у мероприятия, которое я недели три назад посетила.
Первое, что хочется сказать — великолепная организация. Гости презентации прошли своеобразный квест. В каждом пункте остановки можно было один на один пообщаться с консультантом или визажистом. Никто никому не мешал, не толкал, всё можно было попробовать и рассмотреть.

О самой новой концепции мне сказать нечего. Я и старой не знала. И вообще, честно говоря, никогда не интересовалась идеологией брендов. Мне плевать кто и как произвел косметический продукт, если этот продукт справляется со своей задачей лучше других. Да, я социально и экологически безответственный персонаж, поэтому вот все ценности The Body Shop® на картинке, а я предлагаю перейти сразу к главному — к продуктам.

О продукции The Body Shop® я знала, как выяснилось, ничтожно мало. Отчасти, именно потому, что магазины и упаковка косметики так экологично выглядят. «Это несерьёзно» думала я. Из косметики The Body Shop® пользовалась только знаменитым конопляным баттером, который зимой просто спасение для сухой кожи. Ещё мне на глаза попадались яркие баночки с нестерпимо громко пахнущими скрабами. Такое в моем доме просто не может появиться. Думаю, не надо объяснять почему? 🙂 А на невзрачные тюбики и бутылки на дальних полках даже не смотрела, хватала свою коноплю и шла к кассе. Не скажу, что мое отношение к The Body Shop® поменялось кардинально, но лучше от какого-то продукта отказаться сознательно, чем пропустить что-то важное по незнанию.

Самым интересным продуктом для меня стало бронзирующее масло для тела Honey Bronze. Оно было опробовано буквально через день после презентации и спасло меня от необходимости надевать колготки к вечернему платью в адскую жару. И автозагарами я в это лето пользоваться не стану. Масла Honey Bronze будет вполне достаточно.
Оно не меняет цвет кожи, поэтому нет риска намазаться криво и выглядеть полосатой тигрой. Оно оптически выравнивает кожу, придает сияние, здоровый вид, не пачкает одежду (проверено белой рубашкой), не липкое. Один для меня минус — сильный запах. Но он выветривается примерно через час. Довольно стойкое, эффект держится целый день. Масло Honey Bronze существует в нескольких оттенках. Мне как белому человеку подарили оттенок 01.


Средство, которое обязательно должно быть в косметичке — масло чайного дерева из серии для жирной и проблемной кожи. Оно быстро подсушивает воспаления, через пару часов о нарождающемся прыще забываешь. Недостаток всё тот же — довольно интенсивный травянистый запах.


Радикально изменилось мое отношение к декоративной косметике The Body Shop®. Раньше я просто не смотрела на эти скромные коробочки. Но когда визажист нарисовала мне натуральный здоровый румянец с помощью палетки Shimmer Waves, я поняла, что неплохо сэкономлю на аналогичном средстве от Диор.

Совершенно чудесная у The Body Shop® рассыпчатая пудра из серии Extra Virgin Minerals™. Возможно, мне просто идеально подошел цвет, но я на себе эту пудру вообще не вижу. Вижу ровного здорового цвета кожу лица. Минеральная рассыпушка не комкуется и не скатывается поверх bb кремов. Для нормальной, склонной к сухости кожи матирование у пудры более чем достаточное, хватает на целый день. И самое главное — она не подчеркивает морщинки! Так что когда банка закончится, куплю ещё.


Забавные у Боди шоп тени — четверки, каждый цвет которых живет в своей коробочке. Если не подходит, можно даже не вскрывать и поменяться с подружкой. Я тенями не пользуюсь, поэтому ничего не скажу о стойкости, пигментированности и пластичности. Тем более, они все не матовые, а значит сразу по умолчанию молодежный продукт.


Очень понравились кисти The Body Shop®. Я не визажист, это не мой рабочий инструмент на каждый день и на тестирование косметики у меня было всего три недели, но могу сказать, что корректоры и тональные основы кистями The Body Shop® наносить удобно, легко, быстро. Кисти не лезут, легко моются, сделаны аккуратней чем сефоровские, примерно такое же качество, как у Эсти Лаудер.

Вот такое интересное мероприятие провела компания The Body Shop®. И для меня, безусловно, полезное. После презентации зашла на сайт и поняла, что попробовать удалось только небольшую часть продукции. Там ещё масса всякого интересного и, возможно, что-то, что мне может быть нужно. Если у вас есть любимые средства The Body Shop®, расскажите о них пожалуйста.

Фотографии предоставлены агентством beetl

Share

29
Ответить

7 Цепочка комментария
22 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
kavalerievna

люблю средства для тела этой марки — гели для душа, скрабы,крема. Запахи,текстуры — на любой вкус.
В ходу у меня было еще масло для кутикулы в очень удобном исполнении — карандаш с кисточкой.
Знаю, что хвалят еще конопляный крем для рук.

Ответить

JuliaL

Ничего не покупаю там с тех пор, как их перекупил Концерн Лореаль.
Экологичность марки -фикция 🙂 составы так себе.
Есть пара старых буттеров, они не воняют так пенетрантно, как те, что продают сейчас.
Был глосс хорошего цвета, но быстро скис и ТАК скис, что я с тех пор глоссами не пользуюсь.

Ну и дорого, имхо. 15 евров за банку очень воняющего средства… Неееее
Я либо добавлю и куплю что-то из банной линии, либо съэкономлю и куплю настоящую эко — косметику: Веледа, Др. Хаушка или даже Санте и Альверде.
Хорошие вещи не должны быть дорогими, а за маркетинг пусть платят те, кто .. хм.. хочет себе это позволить 🙂

Ответить

FashionistaAG

Люблю гели для душа — манговый и оливковый. Иногда скрабы — хотя да, в последнее время они стали дюже вонючими. Баттеры для тела их, имхо, не выдерживают конкуренции ни с Окситаном, ни тем более с марками вроде Джо Малоун и Диптика. Очень липкие и при этом увлажняют не ах. Раньше любила кокосовую линию, но баттер и из неё сейчас не беру. А декоративка, как ни странно, совсем ничего. у меня есть пара-тройка теней — вполне приятно.

Ответить

Nathalie

У меня минеральная пудра уже год, как в любимчиках. Очень её уважаю: наношу кисточкой «кабуки», бодишоповской же. Вещь стОящая. И ещё недавно открыла для себя конопляный бальзам. Тоже очень рекомендую: загрубевшие участки смягчает офигенно.

Ответить

olekolon

Я с большим удовольствием вымазала на себя банку дневного крема из серии с водорослями, что ли. Но повторять не стала. У меня осталось ощущение химозности составов, да и дороговато. Я не стала бы смотреть на цену, если бы не первое обстоятельство…
Что касается запахов в кремах для тела, то все быстро с кожи выветриваются, нет?
Ими когда-то очень любила пользоваться моя подруга, так что я с маркой неплохо знакома была. И соглашусь с JuliaL — она сильно потеряла в качестве.

Ответить

Iris

Мне нравятся румяна-шиммер Waves, на мой взгляд — нормальный аналог шиммеру от Бобби. Подводка бежево-серая и тени-кубики. Из ухода люблю конопляный баттер, крем для рук и бальзам для губ, лосьон-спрей для тела Моринга и морковный крем для лица как дом.увлажнение на зиму. И еще гель для душа без отдушки.

Ответить

рыппка

в Кисегач надо съездить и не надо будет ни колготки одевать, ни намазываться. Будешь шоколатка :). На выхи обещают 37.

Ответить