Опять украинские друзья, фото и авторское право.

Опять фото украдено украинским интернет-магазином perfumer.net.ua. Причем, фото не самого высокого качества. Но уж больно узнаваемый пузырек масла в левом углу флакона. Ребятки собираются торговать моим Тахани? У них нет и не было своего флакона? Вот это больше похоже на правду.
Как же этот дикий бизнес надоел! Мои комментарии пообещали удалить. Но я их сохранила на память.

Share

8
Ответить

4 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
iricats

Я чуть не упала от фразы «водяной знак ставится автоматически (!!!) сайтом». Молодцы! Стырил фото — и сразу свой водяной знак! Потом, кстати, еще и в суд подавать можно, если кто-то стырит их стыренное фото 🙂

Ответить

Мумия

Катя, а может, на каждую фотку вам самой ставить знак какой через всю фотку , чтобы не удалить было? Или рядом с объектом каждый раз ставить какую-нибудь хрень маленькую, чтобы тоже ни к селу ни к городу, и не удалить без ущерба было. Хотя знак лучше. Блииин.

Ответить

iricats

Я сейчас ради интереса зашла на этот сайт. Эти уроды у тебя еще и фото Саламаха стырили, которое самое первое. Только что сидела сверяла. Там вообще сборище хамов сидит. Противно. Логика железная — мы и дальше будем тырить чужие фото, если не нравится — ставьте метки, но мы и их замажем. У них не очень удачно получилось стереть на фото Саламаха границы белого листа.
Больше всего бесит откровенное вранье — типа «Мы о вашем сайте никогда не слышали»… Ага! А администратор Анна еще и жертву из себя изобразила. И даже сочувствующие набежали.
Грустно… оказывается, проще поливать людей дерьмом, чем поставить имя хозяина фотографии.
Случаи разные бывают, но нормальные люди, если находится владелец фото, хотя бы извиняются…

Ответить

yellow_hammer

Здравствуйте!
Диалог с администрацией сайта скорее всего вести бесполезно. Но можно писать владельцу хостинга. В данном случае это mirohost.
Во всех регламентах предоставления услуг есть строки о недопустимости хранения, размещения материалов, защищенных авторскими правами, без разрешения правообладателя, содержащих пропаганду экстремизма и т.п.
Вменяемые владельцы хостингов реагируют на такие вещи достаточно быстро и жестко. Попробовать стоит.

Ответить