Новости от Amouage, XerJoff, Guerlain, By Kilian и других

После некоторых размышлений принято решение не публиковать новостей о фланкерах. Если не будет никаких других новостей, значит их не будет вообще. Но пока что-то в мире парфюмерии ещё происходит, шевелится и теплится. Сегодня у нас в программе гонка вооружений. Производители пытаются удивить нас экзотическими компонентами, тиражами или ценой.

Amouage Beloved

Новый дамский аромат выйдет уже в этом месяце. В составе: роза, жасмин, шалфей, гвоздика, ромашка, кардамон, иланг, фиалка, цистус, бензоин, олибанум, пачули, кедр, сандал, кастореум, цивет, мускус, мальтол, амбра.

Недавно я писала о грандиозной мистификации под названием Guerlain Mon Precieux Nectar. Этот аромат вышел в 2009 году, был разлит в литровые флаконы по цене 9000 евро за штуку.

В 2012-м Нектар выйдет снова, в более демократичной коллекции Les Parisiennes. В составе заявлены: петигреневое масло, горький миндаль, флёрдоранж, жасмин, сандал, гаяковое дерево, ваниль, белый мускус, ладан. На Guerlain Mon Précieux Nectar Eau de Parfum во флаконах 125 мл. открыта предварительная запись  в Saks Fifth Avenue и Bergdorf Goodman. Цена 270$.

Guerlain Bouquet de Mai

Так будет называться новая Aqua Allegoria. Продаваться будет только в дьюти-фри. Автор композиции известно кто — Thierry Wasser. Он обещает нам деликатный дух белых цветов, садовую траву, перец, свежесть. Guerlain Bouquet de Mai будет доступен в объёме 75 мл. в концентрации Eau de Toilette.

Два аромата выйдет у By Kilian. Bamboo Harmony и Water Calligraphy первенцы в коллекции
Asian Tales. Автор новинок — Calice Becker.

Аромат Bamboo Harmony — посвящён одной из старейших японских сказок о принцессе Кагуя-химэ, найденной ребёнком в стебле бамбука. В составе бергамот, масло горького апельсина, нероли, белый чай, мимоза, мате, мох.

Water Calligraphy — это запах чернил и рисовой бумаги. В составе: грейпфрут, резеда, водяная лилия, жасмин самбак, магнолия, кардамон, ветивер.

The Different Company L’Esprit Cologne
Что двойка? У The Different Company сразу квартет L’Esprit Cologne: Tokyo Bloom, After Midnight, Sienne d’Orange и Limon de Cordoza. Не слишком оригинальное выступление — связь территорий и эндемичных арома-материалов.

Tokyo Bloom — базилик, листья одуванчика, жасмин, листья фиалки, цикламен, черная смородина, мускус, гальбанум, амбра.

After Midnight — бергамот, нероли, амбра, белые цветы, дягиль, ирис, жасмин, амбретта, мастика, корица, мускус, лабданум, бензоин.

Sienne d’Orange — итальянские апельсины и морковка, элегантный пудровый ирис, белая кожа, абрикос, железное дерево и укроп. Впервые вижу, что заявляют такой неблагородный компонент. Криды, например, никогда не признаются в укроповодстве, а я его там в каждом втором слышу.

Limon de Cordoza — лимон, перечная мята, пачули, ветивер, нероли, черный перец, фрезия и железное дерево.

The Different Company Tokyo Bloom, After Midnight, Sienne d’Orange и Limon de Cordoza будут выпущены во флаконах 90 мл. в концентрации Eau de Toilette.

Xerjoff Oud Stars
Кто больше? У марки Xerjoff новинок сразу шесть! Это коллекция Oud Stars, посвящённая, как не трудно догадаться, уду и арабским сказкам.

Al Khatt — город а Арабских Эмиратах. В составе: бергамот, жасмин, кашмеран, ваниль, мох, бензоин, уд.

Fars — один из основных языков на среднем Востоке и провинция в Иране. В составе бергамот, лаванда, герань, жасмин, кедр, амбра, сандал, ветивер, уд.

Gao — город в Мали, 200 миль к юго-востоку от Тимбукту. В составе: шафран, уд, папирус, пачули, амбра.

Mamluk — турецкий солдат из рабов, захваченных у половцев, кипчаков, черкесов или грузин. В составе: мёд, карамель, жасмин, османтус, бензоин, ваниль, уд, кристальный мускус.

Najaf — Ан Наджаф священный город для иракских шиитов. В составе: османтус, кедр, пачули, сандал, ваниль, тонка, табак, уд.

Zafar — арабское имя, в переводе — «победитель». По древнеримски был бы Витя. В составе: роза, черный перец, нероли, белые цветы, уд, ветивер, мускус, оманский ладан.

Xerjoff Oud Stars будут стоить $315 за флакон 50 мл.

Всех переплюнул Gerald Ghislain владелец и парфюмер французской нишевой марки Histoires de Parfums. Он запускает проект The Scent of Departure.

Лучший способ запомнить путешествие — это напиться в самолёте привезти из поездки уникальный парфюм.  Ароматы в этой коллекции даже называться будут кодами аэропортов. Paris (CDG) — Шарль де Голль, London (LHR) — Хитроу, Milan (MIL), New York (NYC), Los Angeles (LAX), Miami (MIA), Dubai (DXB), Abu Dhabi (AUH), Doha (DOH), Singapore (SIN), Tokyo (TYO), Hong-Kong (HKG), Bali (DPS) — Денпасар и Seoul (ICN) — Инчхон. В составах — самые известные туристские штампы.

MIL MILANO — Милан вы запомните в белых цветах и шоколаде.

LHR LONDON — жасмин, эрл-грей, фрезия, лотос, мох, белый мускус.

CDG PARIS — белые цветы, зеленые листья, лайм, розы.

LAX LOS ANGELES — свежесть грейпфрута, жасмин, гардения, сандал, амбра, мускус.

NYC NEW YORK — сирень, роза, яблоко.

MIA MIAMI — цитрусовый коктейль и амбра.

DOH DOHA — лимон, мандарин, жасмин, роза.

DXB DUBAI — свежие цитрусовые, уд.

AUH ABU DHABI — бергамот, жасмин, амбра.

SIN SINGAPORE — лайм, орхидея, свежескошенная трава, дерево.

TYO TOKYO — зелень, лотос, фрезия, озон, пионы.

ICN SEOUL — зелень, прозрачные цветы.

HKG HONG KONG — роза, фиалка, лилия, лимон, груша.

DPS BALI — мандарин, амбра, дерево, ваниль.

Маэстро почему-то проигнорировал SVO Sheremetievo Moscow, хотя был там совсем недавно. Рискну предположить, что цибетин и мускус, необходимые для композиции, не вписались в бюджет.

Запахи путешествий The Scent of Departure fragrances будут стоить всего $45 за 50 мл. Eau de Toilette.

Источник радости: NowSmellThis

Share

9
Ответить

4 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые

спасибо за инфу, Катя — кое-что не знала.

Ответить

FashionistaAG

Странная какая-то марка Xerjoff. Запахи разогревающих мазей. и давят количеством. У Amouage, судя по составу, будет такой кошмар, что подумать страшно.(

Ответить

margoshahomyak

Катя, спасибо!
я на фейсбуковой странице Амуаж написала отзыв под их анонсом Беловед, но меня потёрли:)
продублирую тут:)
«Новый Амуаж в розавинькой коробочке и с попсовым названием лично мне никакого оптимизьма не внушает.
Ценители «старой школы» Амуаж уже были шокированы предыдущим беленьким Гонор с отдушкой стирального порошка Персил Колор Бриллианс, что нас ожидает в этот раз?»

Ответить

Irina

Герлен в ИДБ уже, ну, как говорил ослик Иа «душераздирающее зрелище!» (с) 🙁

Ответить