Парфюм дня Calandre Paco Rabanne

Вчера поймала в метро шлейф … РивГоша, поэтому сегодня брат его Каландр. РивГош достану к вечеру, покручу и обратно уберу, как обычно.

Но вообще хочу сказать, что на улицах стало много неожиданных ароматов. Или маньяки оттаяли или (мечты, мечты) у людей вкус развился?

Давеча ехала в вагоне дама, благоухающая Арамисом или Азури или ещё каким-то прекрасным густым кожаным шипром. Несколько раз я цеплялась за шлейфы ПаломаПикассообразных ароматов, следовые количества Опиумов и каких-то густых флёрдоранжей. И что-то напоминающее Белый лён — хрусткое, свежее, но живое, не фреоновое попадается всё чаще.

Мужчины, к сожалению, как и прежде воняют мокрой псиной Давидофф Чемпион и ему подобными. Но это теперь до следующего 23 февраля терпеть.

А вы какие ароматы встречаете в последнее время на улицах?

Share

13
Ответить

6 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Apraxina

Я уже несколько раз вляпалась во что-то, напоминающее Амуаж Голд, но точно не оно. Такой упрощенный вариант, а-ля крем «Бархатные ручки». Зато мноооого и очень липко. 🙁

Ответить

Vetiver

Мне сегодня зеленая ветка несла бомжами. Да их и перемещалось много. Может, к весне?..
Я тоже фея и пахну Каландром в духах. Вчерашний Голд выдал звенящую кольчугу и удила бряцающие. Или что там бряцает тонкое и звонкое?

Ответить

klari

Как-то повеяло Диориссимо, так неожиданно, впервые за несколько лет. Солнце, морозец и ландыши. Так и шла за шлейфом, как за дудочкой. А ведь это были первые мои взрослые духи, подаренные папой на 8 марта. Не мамины, а свои собственные, лет 13 мне было.
В метро как-то — Опиум. Утвердилась в мысли, что, к сожалению, на себе носить эту красоту не смогу, только самозабвенно нюхать с кого-то.
А на мне сегодня Or et noir. Подождать бы, конечно, тепла, но очень уж хотелось.

Ответить

JuliaL

От ухоженных пожилых женщин пахнет сухими дорогими шипрами, узнавала la perla prive, eau de soir. Cтарушек обожаю, у них дома лежат сокровища давних времен, и герлен популярен среди них несравнимо больше, чем шанель. Часто замечаю Лиу Герлен в мягкой старой версии(xoтя она почти неотличима от тОски 4711 в духах шагреневой кожи), звонкий Шамад, иногда Шантаром. Причем у Герлена изящный шлейф. Все хочу учуять что-то мне неизвестное. Как-то мимо прошла резкого вида старушка, от нее так пахло росой юности лаудер, что ветром его относило ко мне еще несколько минут 🙂 Встречаю что-то прекрасное, травы итальянские, у пожилых мужчин. Молодежь носит неинтересное ванильно-фруктовенькое, офисные дамы — новейшую джил сандер, joop &boss, я не различаю. В старых парфюмериях попадаются тестеры герленов старого времени — лер бле едт во флаконе с сердечком, наэма в круглом флаконе, а вчера обнаружила вдруг тестер muguet millesime… Read more »

Stjarna

На зеленой ветке Арамисом могу пахнуть я. :))) Из дому меня выгоняют со словами: опять надушилась колорадским жуком, вот и приходится благоухать вне дома. Шутка.
Мне, увы, в транспорте ничего особенного не попадается пока. Зато коллега по работе очень долгое время заходила ко мне, благоухая какой-то приятной, темно-изумрудной хвоей… так пахло в образцово-показательных домах отдыха и парках, с соснами, пыхтами и кедрами. Спросила — что это, в надежде услышать про какой-нибудь винтаж, а она ошарашила, сказав, что это самый обыкновенный «Версаче «зеленый», и что для нее он пахнет цветами. Самое интересное, что мне этот «Версаче «зеленый» попадался как-то на нос и никаких кедров я в нем не унюхала. Химия кожи пресловутая?

Ответить

Shinycreation

Несколько соседок по дому любят синтетические туберозы, а в детском речевом центре разок почувствовала кароновский уд.
Часто встречается и синтетический ветивер, и он один настолько бьет в нос, что не удается распознать парфюм в целом, чем эти молекулы обрамлены.
В целом, да, зимой люди отставляют цветочно-мускусные свежачки.

Ответить