Парфюм дня Calandre Paco Rabanne

Вчера поймала в метро шлейф … РивГоша, поэтому сегодня брат его Каландр. РивГош достану к вечеру, покручу и обратно уберу, как обычно.

Но вообще хочу сказать, что на улицах стало много неожиданных ароматов. Или маньяки оттаяли или (мечты, мечты) у людей вкус развился?

Давеча ехала в вагоне дама, благоухающая Арамисом или Азури или ещё каким-то прекрасным густым кожаным шипром. Несколько раз я цеплялась за шлейфы ПаломаПикассообразных ароматов, следовые количества Опиумов и каких-то густых флёрдоранжей. И что-то напоминающее Белый лён — хрусткое, свежее, но живое, не фреоновое попадается всё чаще.

Мужчины, к сожалению, как и прежде воняют мокрой псиной Давидофф Чемпион и ему подобными. Но это теперь до следующего 23 февраля терпеть.

А вы какие ароматы встречаете в последнее время на улицах?

Share
13 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Apraxina
13 марта 2012 19:01

Я уже несколько раз вляпалась во что-то, напоминающее Амуаж Голд, но точно не оно. Такой упрощенный вариант, а-ля крем «Бархатные ручки». Зато мноооого и очень липко. 🙁

Ответить

Paloma Reply:

@Apraxina,
А мне часто стал попадаться упрощённый вариант Шанса с ватой, пропитанной сладким пивом.

Ответить

Vetiver
13 марта 2012 22:35

Мне сегодня зеленая ветка несла бомжами. Да их и перемещалось много. Может, к весне?..
Я тоже фея и пахну Каландром в духах. Вчерашний Голд выдал звенящую кольчугу и удила бряцающие. Или что там бряцает тонкое и звонкое?

Ответить

klari
14 марта 2012 1:19

Как-то повеяло Диориссимо, так неожиданно, впервые за несколько лет. Солнце, морозец и ландыши. Так и шла за шлейфом, как за дудочкой. А ведь это были первые мои взрослые духи, подаренные папой на 8 марта. Не мамины, а свои собственные, лет 13 мне было.
В метро как-то — Опиум. Утвердилась в мысли, что, к сожалению, на себе носить эту красоту не смогу, только самозабвенно нюхать с кого-то.
А на мне сегодня Or et noir. Подождать бы, конечно, тепла, но очень уж хотелось.

Ответить

Paloma Reply:

@klari,
Тоже смотрю на Or et noir всё чаще.

Ответить

JuliaL
14 марта 2012 11:36

От ухоженных пожилых женщин пахнет сухими дорогими шипрами, узнавала la perla prive, eau de soir. Cтарушек обожаю, у них дома лежат сокровища давних времен, и герлен популярен среди них несравнимо больше, чем шанель. Часто замечаю Лиу Герлен в мягкой старой версии(xoтя она почти неотличима от тОски 4711 в духах шагреневой кожи), звонкий Шамад, иногда Шантаром. Причем у Герлена изящный шлейф. Все хочу учуять что-то мне неизвестное. Как-то мимо прошла резкого вида старушка, от нее так пахло росой юности лаудер, что ветром его относило ко мне еще несколько минут 🙂 Встречаю что-то прекрасное, травы итальянские, у пожилых мужчин. Молодежь носит неинтересное ванильно-фруктовенькое, офисные дамы — новейшую джил сандер, joop &boss, я не различаю. В старых парфюмериях попадаются тестеры герленов старого времени — лер бле едт во флаконе с сердечком, наэма в круглом флаконе, а вчера обнаружила вдруг тестер muguet millesime… Read more »

Stjarna
15 марта 2012 10:00

На зеленой ветке Арамисом могу пахнуть я. :))) Из дому меня выгоняют со словами: опять надушилась колорадским жуком, вот и приходится благоухать вне дома. Шутка. Мне, увы, в транспорте ничего особенного не попадается пока. Зато коллега по работе очень долгое время заходила ко мне, благоухая какой-то приятной, темно-изумрудной хвоей… так пахло в образцово-показательных домах отдыха и парках, с соснами, пыхтами и кедрами. Спросила — что это, в надежде услышать про какой-нибудь винтаж, а она ошарашила, сказав, что это самый обыкновенный «Версаче «зеленый», и что для нее он пахнет цветами. Самое интересное, что мне этот «Версаче «зеленый» попадался как-то на нос и никаких кедров я в нем не унюхала. Химия кожи пресловутая? ОтветитьPaloma Reply:15 марта, 2012 at 10:40 @Stjarna, Арамис был на коротком участке Пушкинская — Китай-город. Я вошла и вышла, а дама ехала себе дальше. Версаче? Интересно. Никогда не… Read more »

Shinycreation
15 марта 2012 12:26

Несколько соседок по дому любят синтетические туберозы, а в детском речевом центре разок почувствовала кароновский уд.
Часто встречается и синтетический ветивер, и он один настолько бьет в нос, что не удается распознать парфюм в целом, чем эти молекулы обрамлены.
В целом, да, зимой люди отставляют цветочно-мускусные свежачки.

Ответить

Paloma Reply:

@Shinycreation,
Ветиверилацетат — смерть моя, очень не люблю, он просто высверливает нос до мозга. 🙁

Ответить