Новости парфюмерии начало 2012 года

Новости начала этого года и немного из прошлого. Пусть они будут уже не самые свежие, зато собраны в одном месте. Если какой-то аромат уже вышел — тем интереснее, можно сравнить пресс-релиз и ощущение. В этом новостном выпуске события будут представлены в хронологическом порядке. Потому что по-настоящему горячих новостей, которые бы заставили волноваться иторопить время — нет. Всё идёт по плану.

Chloe L’Eau de Chloe выйдет в самом начале февраля. По заявлениям производителей — это розовый шипр с нотами розовой воды, цитрусовых и пачули. Автор — один из известнейших современных парфюмеров Michel Almairac — автор первого аромата в череде фланкеров (в свете скандальной информации о том как делаются фланкеры, сильно сомневаюсь, что автор это вообще нюхал). Концентрация и объёмы L’Eau de Chloé: 50 и 100 мл. Eau de Toilette.

Bond no. 9 Andy Warhol — шестой аромат в серии Andy Warhol. Шестой! Не мудрено мне запутаться. Но я вообще смотрю на новости от Bond no. 9 с непрекращающимся чувством DejaVu. Андрогинный аромат с нотами бергамота, персикового сока, розы, кумина, пачули, цистуса, жасмина, ладана, уда, ванили и мускуса. Иначе говоря, опять про еду. Хотя, состав неплохой. Если бы эти ноты вывести и выстроить, а не натрамбовать, как обычно бывает у Бонда. Персиковый сок с удом выйдет во флаконах 50 и 100 мл. в концентрации Eau de Parfum. Американская цена на сие чудо$180 / $260.

Jovoy Paris Parisian Perfumer collection
Французская нишевая марка выпустила очередную коллекцию под названием Parisian Perfumer collection. В ней 6 ароматов: Private Label, Ambre Premier, L’Arbre de la Connaissance, L’Enfant Terrible, La Liturgie des Heures и Psychédélique.

Private Label — по заявлениям создателей — это идеальный восточный аромат. Архетипический. Настоящий французский парфюмер Cécile Zarokian использовала в композиции ноты папируса, ветивера, кожи, пачули, сандала и лабданума.

Ambre Premier — на самом деле не то, о чём вы подумали, а детство и сахарная вата. Вот такая у нас теперь подмена понятий происходит. Привыкайте. Амбра — сахар, мускус — соль. Парфюмер Michele Saramito малоизвестен как автор Caron Eau de Cologne Caron (1994) и
Gianfranco Ferre Gieffeffe. Для Jovoy он взял ноты розы, пачули, амбры и ванили. И получилось то, что получилось.

L’Arbre de la Connaissance — дерево просветления, под которым дозрел Будда. Парфюмер Marc Fanton d’Andon предлагает медитировать с помощью цитрусовых нот, нот листьев инжира, сандала и пачули.

L’Enfant Terrible — авторства Jacques Flori состоит из травы, мускатного ореха, кориандра, кумина, сандала, кедра, апельсина и мускуса.

La Liturgie des Heures — аромат с церковным названием просто обязан пахнуть ладаном. Снова парфюмер Jacques Flori. В составе аромата: кипарис, зелень, ладан, лабданум, мирра, мускус.

Psychédélique — хиппи, пачули, легкие наркотики … о которых мечтают умеренные и аккуратные. И опять Jacques Flori жжот. Пачули, пачули, пачули, цитрусовые ноты, роза, герань, амбра, лабданум, ваниль и мускус.
За любой из шести ароматов производители хотят 120€. Флаконы по 100 мл., концентрация Eau de Parfum.

Odin 07 Tanoke — новый аромат новой марки. Одины довольно симпатичные. хоть и не революционные. Tanoke сделала Corinne Cachen — парфюмер из компании Drom. В её портфолио пока какой-то ужас: Koto Parfums Hello Kitty Woman, La Perla J’aime Les Fleurs, Lulu Castagnette Les Petites Folies 20:15, Montblanc Presence for men. В составе новинки от Odin нам обещают чистоту до скрипа с нотами имбиря, перца, апельсина и гаякового дерева. Объём флакона 100 мл., концентрация Eau de Toilette. Американская цена на Odin New York 07 Tanoke — $125.

Roberto Cavalli by Roberto Cavalli новинка от любимого россиянками дизайнера Roberto Cavalli 🙂 На постере предсказуемая хищная женщина-тигрица сиськи наголо — итальянская актриса и модель Elisa Sednaoui. Аромат выйдет весной. Автор — Louise Turner. В составе ноты розового перца, флердоранжа, бобов тонка. Флаконы: 30, 50 и 100 мл., концентрация Eau de Parfum, плюс продукты для роскошного тела белого комиссарского.

Новый аромат By Kilian Amber Oud присоединится к коллекции Arabian Nights, где уже есть Pure Oud, Rose Oud и Incense Oud и ожидается Musk Oud. Новинка выйдет в марте. В составе: амбра, уд, атласский кедр, ваниль и специи. Продаваться будет в рефиллах 30 мл. и флаконах 50 мл. Концентрация Eau de Parfum. О цене умолчу.

Angel Schlesser выпускает два аромата на тему апельсина Flor de Naranjo и Madero de Naranjo. Откуда у парня испанская грусть?
Flor de Naranjo — это бергамот, лимон, мандарин, апельсин, гальбанум, флёрдоранж, роза, ландыш, кедр, мох, пачули, белый мускус и ваниль. Обещали много, но вряд ли сдержат обещание.

Madero de Naranjo — апельсин, лимон, мандарин, мята, анис, петигреневое масло, апельсиновое дерево, мох, пачули. Мне видится так: заказывали один аромат, а парфюмеры предложили два неплохих варианта по цене одного … что делать? Взяли оба. 🙂
Angel Schlesser Flor de Naranjo и Madero de Naranjo будут продаваться во флаконах 50, 100 и 150 мл. в концентрации Eau de Toilette.

А у Diptyque уже вышли цитрусовые водицы, теперь очередь розовой воды — Eau Rose. В составе: бергамот, черная смородина, личи, гедион, герань, турецкая роза, кедр, мускус и мёд. В продажу поступят роллеры 20 мл. и спрей-флаконы 100 мл. туалетной воды.

Новый аромат обновлённой марки Comptoir Sud Pacifique Souffle des Indes. КСП теперь не будут умничать. Они хотят продавать релакс и простые удовольствия вроде еды, массажа и прочих телесных радостей. В составе индийского суфле ваниль, кумкват, бергамот, мандарин, жасмин, кардамон, черная смородина, мускус, тиковое дерево, бензоин и амбра. Концентрация — Eau de Parfum, литраж 100 мл. На деле, думаю, будет ваниль с небольшими вкраплениями специй и фруктов. Повтор пройденного.

Вздрогните фанаты — Ангела официально разбавили. Название новинок Thierry Mugler Angel Aqua Chic и Alien Aqua Chic. Какой может быть шик после добавления воды? Не представляю.

В Angel Aqua Chic парфюмер Aurélien Guichard добавил васильковой воды, розового перца, лимона, пачули и ванили.

Над Alien Aqua Chic работал известнейший Dominique Ropion. Он разбавлял имбирной водой, вербеной, фрезией и древесной амброй.
Ангел и Чужак с пониженным градусом выйдут в концентрации Eau de Toilette Light. Флаконы 50 мл. для Angel и 60 мл. для Alien.

На этом выпуск новостей завершен. Продолжение читайте в самое ближайшее время.

Источник радости: NowSmellThis

One thought on “Новости парфюмерии начало 2012 года

  1. «На Западном Фронте без перемен…»
    В общем, не Эрих, не Мария, не Ремарк.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Поролон,
    Совершенно верно. Те же, там же. Интересного не вижу вообще ничего.

    Ответить

    Поролон Reply:

    @Paloma,
    видимо, не время. В парфюмерии всё самое интересное появляется к осени.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Поролон,
    А что интересного вышло этой осенью?

    Ответить

    Поролон Reply:

    @Paloma,
    как же?
    Боттега Венета, Джерси из эксклюзивной серии, сислеевский Икар; это сходу, навскидку. Не безупречное, конечно, но вызвало интерес и обсуждение.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Поролон,
    Икар — лето.
    Джерси — это интересное? Я на аромании в теме про эксклюзивы спросила, кто носит, что при этом чувствуют — ответом мне было молчание.

    Ответить

    Поролон Reply:

    @Paloma,
    про Джерси молчат, потому что это уже n-я серия, живой интерес поугас, да и готовиться надо к такой покупке, вот и нет развёрнутых откликов.
    Но всё же под осень и осенью дела идут живее у парфюмеров.

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @Paloma, Goutal mon parfum cheri par Camille! 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Обзор будет опубликован послезавтра 🙂
    Хорошо, но мало!

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @Paloma, это моя последняя любовь и новое приобретение. Как ни странно, на немецких парф. форумах не получил ни одного позитивного голоса — и скучный, и старомодный, и плоский, и бабушкин сундук; и слишком мало сливы, и очень много пачули… Ну что ж, у нас было разное детство.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Дураки какие-то! Он действительно очень другой. Как схватил меня за рукав, так уже неделю не отпускает.

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @Paloma, да нет, не дураки…. Просто другие ассоциации из-за других ароматов, которые сопровождают с детства. Например, среднестатистической парфюмернообразованной(!) немке Soir de Lune пахнет старушками в памперсах(любимый старушками шипр Марберт плюс собственно памперс), шанель 5 — нелюбимой учительницей или тетенькой из учереждения ( старая Тоска 4711 и лак для волос Elnett), Estee Lauder Azuree Soleul — укропом и маринованными огурцами(сушеный укроп и конкретный сорт огурцов) итд. Обожают ваниль в любом виде из-за детских положительных реакций на любимое всеми мороженое и детские сырки итд. Булгари блэк обожают за аромат первой машины и чувства свободы. И не любят фамм роша как безнадежно устаревший(его когда-то носили все, как лайт блю)

    Кремовый ирис, засахаренные черные фиалки и фамм роша у меня любить получается 🙂

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Интересно как про немок. Марберт действительно зверюга 🙂 у меня был — не смогла носить.
    Тогда мне про себя не понятно. Чем мне приглянулся Мон парфюм? С фиалками осторожна, пачули выношу только малзаметные. Ирис? Такой ирис редкий зверь, негде к нему привыкнуть.

    JuliaL Reply:

    @Paloma, Мон парфюм мне напоминает одну грань старого лер бле. Одну из сотни, но очень красивую и любмую.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Гелиотропин, видимо, заявленный. На мне был только намек на него. И фруктовости явной тоже не услышала. Зато ирис был прекрасный. Но я носила Мон парфюм пока только на руках, а руки у меня сильно холоднее шеи.

    Ответить

    JuliaL Reply:

    @Paloma, похожий ирис есть у Ормонд Джейн, в Оrris Noir. Но грубее гораздо и проще. И чернослива у меня много, вязкого и вкусного, живого. Пачули непростые… В общем, пошла за очередной Пятеркой, а вернулась с зимним чудом.

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    Сама удивлена. Мне в некоторые моменты напоминает Черную фиалку Форда, но Мон парфюм гораздо изящней. У меня в обзоре, кстати, фигурирует Германия. Эк я с ней промахнулась-то 🙂

    JuliaL Reply:

    @Paloma, почему-то не могу комментировать последний пост. Что значит — промахнулась с Германией? 🙂
    Мне интересно, как мон парфюм поведет себя не в морозную погоду, сегодня при -10 даже Бизанс Роша, обычно пыльно-мадамский, расцвел полынью и хвоей.
    С Фордом мне тяжело. Обладаю великой и ужасной Черной Орхидеей, а во всех остальных ароматах Форда я ее чувствую и тут же понимаю, что Орхидеи мне хватит.

    Paloma Reply:

    @JuliaL,
    У меня Германия фигурирует в виде ассоциации и фантазии, а немки Мон парфюм не оценили и родным не признали. Но переписывать не буду, уже пусть так будет.
    Орхидею Форда я не могу из-за лилии, а Мох, Фиалку и что-то там еще носила бы, наверное. Вот Табак-ваниль мне точно не самостоятельный аромат, а хвост Орхидеи.

  2. А какая скандальная информация про фланкеры??? 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @dasha_bb,
    Был осенью скандал в прессе. Писали о том, что фланкеры — это не новые ароматы, созданные парфюмерами, а сами производители старую формулу бодяжат и удешевляют чем попало на коленке. Нарушают авторский замысел.

    Ответить

    dasha_bb Reply:

    @Paloma, ого, а я еще удивлялась, почему фланкеры всегда такие фукаки.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @dasha_bb,
    Некоторые оригиналы тоже …

    Ответить

    dasha_bb Reply:

    @Paloma, а учитывая, что львиная доля современных оригиналов фукаки…

    Ответить

  3. «Потому что по-настоящему горячих новостей, которые бы заставили волноваться и торопить время — нет.»
    Как это нет?! А сегодня на Аромании про выпуск к весне Дягилева?! Если действительно появится, то очень буду пытаться разжиться отливантом. Если, конечно, «старшие товарищи» не попробуют первыми и не диагносцируют «каку». :-))) (т-т-т недайбох)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Zaraza793,
    Ну это еще неподтвержденная новость. В среду я буду знать всё из первых рук — и цену и форму выпуска и примерные сроки.

    Ответить

    Zaraza793 Reply:

    @Paloma, значит (для начала) подождём среды ))).

    Ответить

    dasha_bb Reply:

    @Paloma, так на сайте Дава можно купить и сейчас рефиллы Дягилева. Тока дораха.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @dasha_bb,
    прежде чем купить что-то за 300 фунтов народ хочет попробовать.

    Ответить

    dasha_bb Reply:

    @Paloma, я тоже хочууу, а пробирок на theperfumedcourt нетути 🙁 может появятся после перезапуска. Очень уж вы статьей заинтриговали 🙂

    Ответить

    Paloma Reply:

    @dasha_bb,
    Да, на свою голову 🙂

    Ответить

    dasha_bb Reply:

    @Paloma, ну ладно, оно ж не редкость будет и не винтаж 😉 Главное, чтоб не облысили формулу при перезапуске.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.