Хватит о болячках! Сегодня Sikkim в духах и в передозе. Не особенно гуманно, но чертовски красиво. Сикким всегда поднимает мне подбородок и словно убирает чёлку с глаз. С ним лучше видимость, лучше слышимость и больше воздуха вокруг. И сразу плевать на серое небо и говны под ногами. Пусть снег тает — новый выпадет. Уж к Новому году — точно!
Наконец-то появилось новогоднее настроение. Скорей бы! Скорей! Уже почти все подарки куплены, а поскольку я болтушка, очень тяжело не проболтаться. Невозможнотерпеть! А что будете дарить вы? И что ждёте в подарок?
Да, кстати, аромания пока в лёжке. Снова написала программистам — ответа пока нет. Всех ароманцев приглашаю тусовать здесь. Это открытый клуб, вы тут не в гостях, не более чем в оффоруме аромании. Не стесняйтесь.
Катя, выздоравливаите! Болеть плохо и грустно.
Получила наконец то Туберозу Моны. Ура! Но уместнеи и звучит лучше она все же веснои и летом на мои взгляд. Она такая нежная и воздушная, что всякие пОльтА и сапоги какои то нонсенс рядом с неи. Для Туберозы Моны нужно носить босоножки и шелковые платья.. Еще у Вуксы ВДРУГ появился Шамар! Я и схватила! Оказывается всего один флакон завалялся у них и я такая счастливица, что была первая, кто его купил (хомяк и леминг раздулись до размера слона и требуют новых жертв) Шамар мне нравился больше всех из старои серии, поэтому неожиданное появление парфюма у Вуксы, считаю личным подарком магазина мне, любимои!))) Флакон уже по пути ко мне. Но там еще интрига! Вместе с Шамаром едет ко мне пробничек Уда!
Ответить
Я ещё не всё купила, утром пойду дочке покупать серёжки, какие-нибудь золотые колечки небольшие надо. Это будет сюрпризом, а основной подарок (очередной электронный гаджет) она знает. Все свои подарки я тоже уже знаю, так что никаких сюрпризов, хотя мои мне что-то таки припасли. Даже интересно. 🙂 Не думаю, что парфюм, это обычно только с чёткими инструкциями и картинками.
Парфюм дня — снова Монтень, пропиталась я уже вся им.
Ответить
Это хорошо, когда появляется новогоднее настроение. Делала уборку, наряжала елку, боролась с гирляндой на окно — не хочет, гадина, растягиваться, падает, скотч не держит… Уфф… Пока возилась — надела «Ле Дис» Баленсьяги с синим бантом — попробовать, только получила. Показался не очень стойким, или я была слишком энергичной для него?)) Надену на работу, она сидячая, да и погода для альдегидов подходящая — ноль всего.
Подарков мне надо купить 18 на работу (мы все друг другу дарим), плюс родня, плюс «лотерея» — у нас в редакции каждый год мы тянем бумажки с именем и покупаем конкретный подарок кому-то от «деда мороза», он и вручает. Пока подарки купила только дочери — набор для смоки-айс, тушь ланкомью, колечко серебряное, и, простите, вставную «силиконовую грудь» (17-летний ребенок комплексует пока;)))) А себе ничего не жду: не от кого, и… в общем, не от кого…(((
Ответить
Новогоднего настроения еще нет, ничего никому не куплено. Но я обычно все в последние пару дней соображаю. Нет, куплены американской фракции — но там вынуждено, улетают подарки уже послезавтра.
Сегодня расхрабрилось и надело Палому, вроде и красиво, но тяжело. Нельзя переть напролом, нужно брать пример с меньшевиков — «шаг вперед, два назад».
Ответить
@Vetiver, вот-вот! Палому божественна от кого-нибудь и как-раз в шлейфе (в движении, на улице). Сам раз надел, мозг таки поела, прессовала. А вот летом услышал от девушки проходящей (и Паломе подходящей), это было реально чудо, меня сразу как током — удивление, интерес, все сразу. Та же история кстати у меня и с Ноуинг лаудеровским :(.
Ответить
@Vetiver,
Я откапала вчера Палому в пробирку из сплэшевого флакона. Но не рискнула надеть.
Ответить
Я буквально недавно распробовала Палому.
Случайно , для ребенки,вместо игрушки купила миньку ПВ в эллипсоидном пластиковом футляре с золотым окошком. Влюбилась бесповоротно, и это при том, что шипры на меня не садятся, и я давно бросила их приручать. Эта версия звучит розой, завернутой в кусок кожи, насквозь пропитанной смолами и бальзамами, практически без сладости. Ощущения в ней настолько комфортные, как в Шалимаре, будто кожанную косуху надела… Только байка нету))
Ответить
@Симба,
туалетка значит?
Ответить
@Paloma, аааа!… Это она, моя любимая и потерянная!
Ответить
@Vetiver,
Но тогда я знаю эту версию. У меня такая и круглая была в золоте. Туалетка, но без мёда. более поздняя уже была медовая. А эта сухая и терпкая и просто мечта. Но очень очень старая и где ее такую сейчас брать — хз.
Ответить
@Paloma, я отчаялась такую найти. Та, что у меня сейчас, подходящая. Но не более того.
Ответить
А у меня еще есть в вытянутом флаконе, прозрачное окошко, но сам спрей — черный рифленый пластик, как на лаке для волос))). Кто-нибудь знает, что это такое? Я сначала, подумала левак,а потом еще такую на фото где-то видела, и решила что нормальная. Но когдашняя она, если все же не левак, интересно? И просто, если кто-то с такой знаком, — интересны впечатления.
Ответить
А, и у ней еще верх гладкий лаковый, а них тоже как потертый камень. Такой же как у круглой, что на Аромании недавно интересовались.
Ответить
@Paloma, нет-нет! ПВ, а не туалетка!
Прошу прощения за запоздалый ответ, я сейчас у себя в деревне, тут интернет через раз, и тот за щщщастье.
Минька в полностью пластиковом футляре, в красной коробочке и черном мешочке. Внутри еще вложена брошюрка- инструкция по разбору этого пластикового корпуса, и с надписью «Мон Парфам». Если кому-то поможет в идентификации, то у perfumate75 на Ибей именно такая сейчас в продаже.
Я пыталась определить возраст и найти отзывы об этой версии, но влезла в такие дебри, что голова крУгом пошла. В общем, поняла то, что ничего не поняла. Бросила эту затею, и теперь просто с упоением наслаждаюсь!
Да, только сегодня поняла, что эта Паломка похожа обилием смол и мускусов на Поцелуй Дракона в ПВ.
Ответить
Корпоративно заказали много хорошего сыру и итальянского вина. Решили в этом году завернуть съестные подарки товарищам. Остальное еще успеется. Себе парфюмерного много чего хочу — от пудровой №19 до Эпика Амуаж. Не знаю, решусь ли. Слишком много всего собралось.
Пудровые одинаковые молекулы как в 19 солируют в Артизаньем Мучном лесе (Bois Farine) и Untitled Maison Martin Margiela. Так что не знаю, надоле…
Ответить
А мне Сикким в ТВ стал какой-то второй кожей — хорошо в нем, как в гостях у родителей. Что не мешает мне интересоваться еще какими-то другими запахами вокруг — периодически ковыряюсь пальцем в коробках с парфюмками — и что-то еще пробую, додумываю. Если в работе сложится более положительное сальдо, чем планировалось, куплю себе хлебопечку. Про уже укупленные в страшном количестве парфюмки и говорить не приходится — этот рождественско-новогодний подарок — круглый год!
Ответить
@Сумире, хлебопечка — это Вещь с большой буквы В. Уже год пользуюсь — не могу нарадоваться, а запах хлеба, который стоит по всему дому, когда хлеб выпекается — это нечто непередаваемое!
Ответить
@Polina, Панасоник? Или без особых затей — любую?
Ответить
@Сумире, у меня Kenwood, вполне довольна. Даже кулич на Пасху там сподобилась испечь)
Ответить
@Polina, клиент практически созрел! Спасибо за совет!
Ответить
Для любимых людей подарки уже приготовлены, новогоднее меню составлено. Для себя из ароматных красот, под ёлкой, в подарочной упаковке, желаю Amouage Dia и Ciel — в духах, а уж, что окажется под ёлкой в реальности, узнаю утром 1-го января… Не смотря ни на что, до сих пор верю в чудеса!)))
Ответить
Подарки купила, да не всем.А надо мнооого! Когда бегать буду, не знаю. Правда, себя, любимую, не забыла. Прикупила Ню в ПВ (аж 100 мл!) и такое же количество Леди Месть. Не думала, не гадала, а взяла. А все потому, что больно хорошо она на меня села, Месть эта. И не бьет по башке, не свербит мстительно мозг, а притихнет, притаится и облачком укроет.
Дождь достал, хоть какой-нибудь снежок бы выпал. Даже елок у нас пока нигде нет в продаже, а ведь 20-ое на носу! Поэтому Новый год в городе пока не ощущается, хотя все уже украсили, и неплохо.
Ответить
У нас сегодня была умопомрачительная, солнечная, тёплая погода. На завтра передают — усё — снег с дождём 🙁 Подарки пока присматриваю, но уже знаю, что кому подарю.
Хочу спросить здесь Игоря — клода, про Зино Давидофф (он часто про него пишет положительно на аромании)- как он раскрываеися на коже и на что похоже? Ну и если ещё кто может сказать про него что, поделитесь, плииз.
Увидела в магазине, понюхать дают из пульверизатора 🙂
Сама выгуливала Белый лён.
Ответить
@Nikol,
Вы себе хотите или в подарок? Я к тому, что Vetiver как-то говорила, что надев Зино почувствовала себя Брюсом Уиллисом 🙂 Чтобы хоть от чего-то оттолкнуться скажу, что если Вы знакомы с Эритажем Герлена, то уже имеете некоторое представление о Зино. Но в Зино чувствую мужской характер, спокойную уверенность и силу, а Эритаж кажется мне вялым и салонным. В Эритаже нет и намёка на анималистику, а у Зино начальные ноты довольно острые и грязные, хотя нет в нём ни цибетина, ни касториума. Наверное, это индольные цветы (жасмин и ландыш) с лавандой и шалфеем дают такой эффект. База очень комфортная, как мягкая фланелька, обволакивает и укутывает.
Ответить
@klod, спасибо большое! В подарок хочу, но и не исключаю возможности и на себе попробовать 🙂
Ответить
@Nikol,
только он того… не современный 🙂
Ответить
@klod, ну и что? 🙂
Ответить
@klod,
Страаанно. Они ведь практически не похожи.
Эритаж намного сложнее, ко всему прочему…
Зино приятен, но это пластелин 🙂
Ответить
@Аззаро, Похожи-не похожи — здесь нужно определиться с терминологией. Говоря о сходстве Эритажа и Зино я имею ввиду чисто формальную некоторую схожесть запаха. Причём и в этом и в других подобных случаях такую формальную схожесть легко отмечаю при первом знакомстве с ароматами, но когда начинаешь их носить и от первых формальных оценок переходишь к чему-то большему, то уже становится трудно вернуться к первоначальным казалось бы очевидным выводам. Если вернуться к Зино и Эритажу, то в свою поддержку, я ж ещё тот «знаток» :), отмечу, что о их схожести много упоминают на западных парфюмерных форумах. А в целом, да, это разные ароматы. И совершенно согласен с вами, что Эритаж искуснее собран, тоньше прописан в деталях. Но, если провести аллегорию с живописью, эти полотна написаны в разной технике. Ну, и конечно, плюс личные предпочтения. Предустановки, так сказать. У меня Эритаж задвинут… Read more »
Подарки почти все куплены. Себе выбрала в качестве новогоднего подарка Pour une Femme de Caron (не духи). С трудом разыскала этот аромат, обежав кучу магазинов.
Сегодня ношу Carthusia Ligea la Sirena.
Ответить
Работала в Черутти 1881.
Мужу купила внешний диск на 1 To, не знаю что за размер такой, но говорят память большая.
Для всей семьи купили Wii и всякие игры.
Сама себе купила кулон на цепочке и сережки серебрянные, с янтарем. Красиво упаковала и сказала мужу, чтобы положил под елку.
Рождество будем справлять у друзей. Подруге только что заказала сотовый телефон (базовый, по нему можно только звонить и посылать сообщения), карту к нему и деньги на карте. Во Франции очень развита абонементная оплата, а так, чтобы по карте говорить, практически ни у кого нет. Получилось дешево и сердито.
Родителям подруги, прибывшим с Украины, все стандартно: флакон духов, кальвадос, шоколад.
Всем подругам по красивому палантину шерсть с шелком и бижу к сотовому телефону.
Ответить
@iramour,
терабайт — это хорошо. Мы сегодня главрежу подарили такой на ДР.
Ответить
@Paloma,
это называется терабайт? надо запомнить.
Ответить
У меня всё проблематичнее — подарки надо покупать до Рождества, и времени осталось всего ничего)) Вроде всё выбрала, завтра надо брать. Что жду… а ничего, потому как лучшие подарки я себе всегда делаю сама)) Накупила кучу книг о моде и разорилась на внушительный пузырь Nuit de Noel.)
Ответить
@FashionistaAG,
Nuit de Noel в духах или в едп?
Ответить
@Paloma, духи в Баккаре, винтаж. Вроде полная) запасаюсь, мне без неё не ах.
Ответить
@FashionistaAG,
Хорошая добыча. Я пока только по касательной. Духи прикупила но не лучшего возраста, туалетку современную кручу в руках, присаживаю.
Ответить
@Paloma, я её современную и не пробовала, боюсь) мне, кстати, Табак Блонд современный неплох, насколько его помню. Он совсем другой, но ничего, симпатишный.
Ответить
Катя, а можно, например, если грубо и очень грубо сравнить самые известные (ходовые, пардон за выражение) ароматы Амуаж с чем-то более известным из классики, то есть из люкса? На что они приблизительно похожи? Вроде, Диа кто-то с Клима сравнивал, но может и ошибаюсь. В наших краях Амуажи не водятся, а мне очень интересно хотя бы теоретически, — что они такое особенное из себя представляют? То есть мне по отзывам кажется что это что-то необычное из ряда вон, а как на самом деле? И еще, а где их в Москве продают, чтобы блоттеры, например, привезти?
Или может потом на Аромании про это можно будет поговорить, если, конечно, такое сравнение вообще уместно.
Ответить
@NN,
В Москве их продают в ГУМе, ЦУМе, Дугласах, в Палладиуме.
Я бы не сравнивала Амуажи Голд и Диа с классикой, потому что в арабах центровой игрок ладан. Ладан и мускус. В классической парфюмерии ароматы проектировали иначе, не нанизывали на шест.
Ни Голд ни Диа мне не похожи на Клима.
Ответить
@Paloma, спасибо! Мне немного стыдно за непросвещенность, но я специально не интересовалась присхождением бренда, поэтому ничего не знала не про арабов с ладаном, ни тем более про «шест». Очень интересно и хотелось бы про это почитать побольше. Может было, да я пропустила? Я все очень буквально понимаю, и если специально носом не ткнуть, грубо говоря, «вот это «шест», а это…»))) — то и не замечу между строк (если в обзорах касались этого). А было бы здорово почитать «теорию проектирования» классики в сравнении «не классикой». Помните, тема еще про архитектуру была? Вот, что-то вроде.
И спасибо, что подсказали где искать, а то я бы в Лэтуаль отправила засланца).
А Убар тоже «несравненный»?
Ответить
@NN,http://www.aromablog.ru/2008/02/amouage-the-pride-of-oman/
О происхождении вот тут
Про архитектуру лучше с теми, кто строит. Я только подмечаю отдельные детали, заметные дилетанту.
У Голда и Диа действительно арабский, непривычный для нас крой, хотя делали Ги Робер и Эллена. Вот Убар и Юбилейный уже классика классика.
Ответить
@Paloma, спасибо, очень красивый пост! Голд, такое старье, оказывается))) А на Аромании как-будто совсем недавно стали Амуажи любить.
Я не хочу к строителям))), просто мне теория заменяет нехватку живых впечатлений, мне без нее совсем скучно, правда. Поддерживает интерес и вообще помогает хотеть и выбирать. Но я вижу, да, понимаю, что я одна с такими странностями и любовью к несущественным деталям. Хотя та тема на Аромании вроде бы пользовалась интересом).
Катя, а я еще про Палому спрашивала выше, Вы с такой не знакомы?
Ответить
)))Мне надо было во вчерашнюю тему, а я на «своей волне» ничаянно в эту влезла.
Ответить
Сегодня в Классик Лагерфельда. Стреляйте! Вешайте! Он всё равно мне нравится! 🙂
Ответить
@klod,
а че стрелять-то? Мужской Классик — добротный восток с нарядными цитрусовыми.
Ответить
@Paloma,
значит буду жить 🙂
Ответить
Я сегодня по давнему совету Паломы решила испытать Мицуку в духах зимой. Правда, зима пока ненастоящая, и одёжка пока осенняя, да и Мицука, хоть и старенькая и шИпер, но слегка деревяшистая. Но совет был дельный — на холоде была очень даже слышна и красива. Жаль, мало её у меня.
Ответить
А у меня еще нет новогоднего настроения, но так еще и рано ему быть, только же 20 🙂 Вот на той неделе думаю появится.
Палома, как вы думаете, зимой можно духи пересылать по России, они не замерзнут, не испортятся за время доставки от трех до семи дней? Или лучше до весны подождать? Хотя сейчас зима не самая холодная. Хочу себе Голд в духах заказать. Осенью мужу Экипаж подарила, и так он мне понравился, такой солнечный, светлый, сразу мне Голд напомнил, которым уже не пользовалась несколько месяцев. Опять их полюбила, сейчас как раз ПВ кончается, хочу теперь в духах.
Ответить
@Bella,
перед НГ лучше ничего не пересылать — оно застрянет, проваляется где-нибудь и действительно подмёрзнет. на почте сейчас завал.
Ответить
Очень жду самого конца месяца, когда будет зарплата. Потому что лежит-полеживает тихонько в ящике отложенный для себя подарок и я очень надеюсь, что таки смогу его выкупить. Выгорит — похвастаюсь.
Изначально не собиралась, по правде сказать, собиралась заказывать что-нибудь с Вуксы(Баладин, Нью-Йорк или Хабаниту) и пробников Амуажей, но подвернулось) И тут уж дело такое: брать надо, коли дают.
Ответить
@Moline,
и это правильно. Амуажи и Николаи пока никуда не деваются.
Ответить