Парфюмерные новости ноября 2011

За то время, что я игнорировала выход новинок, их накопилось предостаточно. И это понятно — скоро рождество, новый год, пик продаж. Но, что странно, новинок в сегменте класса люкс не так уж много, а то что есть — преимущественно лимитированные выпуски флаконов. В основном, с новинками выступают нишевики. Появилось много новых молодых марок, которые активно пиарятся на фейсбуке. Но я их пока пропущу. Если они действительно делают что-то интересное, то и через пол года никуда не денутся. Есть новости комичные, а есть новости печальные.

Самой печальной новостью я считаю выход аромата от Мадонны. Печаль потому, что производить будет Coty, значит в строгом белом флаконе под именем уникальной тётки будет продаваться дешевая мускусная фигня. Называться дебютный аромат от Мадонны будет Truth or Dare. В составе: гардения, тубероза, нероли, жасмин, бензоин, лилия, ваниль, карамелизованная амбра (?) и мускус. Автор шедевра Stephen Nilsen ранее сделал неплохой аромат Tom Ford Private Blend Moss Breches, Bond no. 9 Andy Warhol Union Square, кошмарный Tommy Hilfiger Dreaming (тоже, кстати, с туберозой), кое что для Avon, Six Scents и Сары Джессики Паркер. Новинка выйдет в марте.

Ещё одна топовая новость — Comme des Garcons A New Perfume. Гениальное название, я считаю. Придет покупатель в магазин и спросит: «есть ли у вас какой-нибудь новый парфюм?» «Конечно есть!», — ответят ему. И продавцам не надо напрягаться и покупателям. И как раньше никто не догадался проделать такой фокус? В составе как всегда у гарсонов какой-нибудь строительный мусор: альдегиды, safraleine, боярышник, сирень, клей, скотч, мускус и стиракс. Флакон тоже забавный.

Марка Yves Saint Laurent решила перетряхнуть старьё и попытаться напомнить потребителям, что не всё то дорого, что янг, секси и лавли. В Yves Saint Laurent La Collection выйдет In Love Again, Nu, Yvresse, Y, Jazz, Pour Homme, Rive Gauche Pour Homme и M7 Oud Absolu. Многих мы уже давно не видели на полках. Правда, не факт, что современный Ивресс во времена, когда шипры делать не из чего будет приемлем.

У Dolce & Gabbana тоже коллекция — Velvet Collection, но это сплошь новьё. Видимо, итальянские дизайнеры решили не размениваться на отдельные брошюрки, а штамповать сразу многотомники.
Velvet Sublime — сицилийские апельсины, мандарины, флердоранж и нероли.NowSmellThis

Velvet Love — иланг иланг и перец.

Velvet Desire — гардения, тубероза, франжипани.

Velvet Vetiver — ветивер, гальбанум, фига.

Velvet Wood — дерево, бензоин, кожа.

Velvet Patchouli — пачули и мускус.

Новый аромат выйдет и у Olivier Durbano. Citrine пополнит  серию “Stone Poem Jewels”. В составе: лимон, мимоза, амбра, имбирь, перец, дерево, ладан, апельсин, семена моркови, гаяк, мускус, мирра и пчелиный воск.

Новость для поклонников серии Hermessence Hermes — аромат Santal Massoia выйдет уже в следующем месяце. Автор, разумеется, Жан Клод Эллена. В составе все аспекты сандала, его молочные, фруктовые, цветочные и древесные обертона.

Les Parfums de Rosine выпустит новый аромат Glam Rose. Название отчаянное, видимо, о марке стали забывать. Авторы новинки Benoist Lapouza и Delphine Lebeau. В составе: перец, амбретта, листья черной смородины, роза, фиалка, жасмин, личи, малина, мускус и оленья кожа.

Разумеется, новый аромат вышел у Bond no. 9. Он будет называться New York Amber — это второй аромат в серии York Oud. Как же в НьюЙорке без уда? Просто невозможно! Он же там как кукуруза в Аризоне растет на каждом шагу! Аромат описывают как мускусный, землистый, с запахом медовых древесных смол. В составе: бергамот, шафран, мускатный орех, перец, роза, жасмин, османтус, уд, амбра и сандал.

Новинка от Byredo будет называться Seven Veils. Аромат создан по мотивам блиблейской истории, а в составе у него: морковка, пименто, ваниль, роза, глициния, орхидея.

Patchouli Imperial — необходимое дополнение линейки одеколонов от Christian Dior. Так сложилось, что в Еропе и Америке пачули ассоциируются с революцией, смелостью и вольностью. Именно таким, революционным был по мнению авторов Patchouli Imperial 1947 год — год выхода коллекции Диора New look. Правда, меня смущает прилагательное в названии. Империал и революция? Хм … кто-то перемудрил с легендой. В составе имперских пачуль, пачулев и пачулей: кориандр, сандал и пачули.

Вот так выглядят самые интересные новости парфюмерной отрасли. Есть ещё менее значимые, о них позже.

Источник радости: NowSmellThis

Share

14
Ответить

4 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Андрей

Patchouli Imperial — пока осилил погулять в нём один раз.И может быть кориандровое семя даёт в начале немного потный эффект, что даже мне кожа мерещится или у меня уже флэшбеки или следы от впитавшихся в запястья кожаных парфюмов. Может они имели ввиду хиппистскую революцию,по аналогии смену парадигмы, в одежде и мыслях?!)) С наскоку я эту пачулю, родственника Короманделя не взял, буду тестить ещё. Пока я назвал бы его, любовно » Кристиан Диор в красивом парике». Почему так назвал? А вот есть в нём что-то классическое и модно-эклектичное, есть и Диор и бабушкин парик, он и настойчиво красив и назойливо-резок.Знаете есть хиппи которые остались в подвалах с наркотой и жгут дешёвые палочки с пачулями, а есть которые стали успешными и такими вхожими в Версальские дворцы и у них уже пачули на новый лад,и блеск не бисера с фенечек, но драгоценных… Read more »

doctur

Катерина, если Вам вдруг попадется сэмпл КДГ Нью Парфюм , пройдитесь, пожалуйста , по нему вдоль и поперек . Все остальное
из новинок — обычная труха .Д&Г в пугающей погресии …недалеко до
Босса в плодовитости. Дураки , таким образом кассу сделать хотят???
Из груды помоек ? Неужто во всем белом свете народ так глуп , что
все подряд схавает ?

Ответить

kritel

Палома, простите ради Бога, а можно к Вам за советом? Новый год приближается… Что можно подобрать мужчине в подарок, имея в виду, что до этого «Арсен Люпен денди» и «Русская кожа» Шанель сели прекрасно, и самому обладателю очень понравились. Хотелось бы чего-то небанального, с историей, но доступного в московских магазинах…

Ответить

Andrey

О пропустил, Olivier Durbano. Citrine. Надо попробовать.

Ответить