Sisley Eau d’Ikar

Надо отдать должное, марка Sisley не заваливает рынок новинками и фланкерами. Каждый выпуск заставляет парфюмерное сообщество поволноваться.

Всё верно. Только так и зарабатывается репутация. Спокойно, без суеты граф и графиня д`Орнано спускаются с горы и овладевают всем рынком. Рынок рукоплещет, в воздух летят чепчики и кредитные карты.

Цена на ароматы Sisley всегда высока. Они в парфюмерном сообществе признаны чуть ли не эталонами стиля, вкуса и благородства. Вернее, признаются по инерции. Потому что позолота давно потускнела.
Например, я никак не могу купить Eau du Soir — заглавный аромат марки. Помню каким он был лет 7 назад. Но теперь вместо прохлады и строгости нахожу в современном флаконе мыло и пареные веники. И никак не могу себя убедить, что изменилось лишь восприятие.
Огорчение (особенно ценой) вызвали и номерные водички Eau de Sisley. Но первый мужской аромат Eau d’Ikar ждала с нетерпением (вот он имидж!).

По первому впечатлению Sisley Eau d’Ikar показался похожим на Eau du Soir. Воздух, зелёная ботаника — черты у Сислеев генетические, как римский нос.
В старте звучит очень модный в этом сезоне серо-зелёный ирис. Корешок в земле, морковка и немного увядших фиолетовых ирисов. И цитрусовые неплохи, по-сислеевски мыльны.
Но где-то через пол часа раскрытия появляется нота столовского подноса. Знаете … такого … жирного, захватанного, пахнущего столовской же едой. Его посудомойка мыть поленилась, просто обмахнула не первой свежести тряпкой.
Вот такой вот сюрприз. Возможно, это нота мастичного дерева, которое упомянуто в пресс-релизе. А может просто генетический дефект. Или барыня согрешили с садовником.
Римский нос Сислеев растёт на рыхлом как пельмень, беспородном лице. Да и ростом Икар не вышел.

Sisley Eau d’Ikar 2011
Бергамот, лимон, горький апельсин, семена моркови, ирис, жасмин, белый чай, травы, специи, амбра, сандал и ветивер.

One thought on “Sisley Eau d’Ikar

  1. Катя, вы забыли сказать главное. В буклете прямо написано про мужской торс с крылом! Каково летать, с одним крылом то. Курица, а не Икар.
    Мне не понравилось что он не гордо расправляет крылья, а мямлит, и застенчив,прямо не Икар, а Икарушка-дурачок под икорочку. Самое страшное в нём я его не помню после разового затеста, ни хорошего, ни плохого — никак, ноль.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Андрей,
    Я буклета не видела. Помню его, возможно, слишком хорошо. Средневзвешенная нота этого сезона — зеленый ирис — очень узнаваема

    Ответить

  2. БРАВО!!! Вы оба просто ВБИЛИ-таки огромный, ржавый и покореженный ГВОЗДЬ в крышку гроба Sisley. Прям как лысым веником по мордасам съездили!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @natle,
    Цели такой не было. Хотелось всё-таки что-то позитивное услышать и описать.

    Ответить

  3. Один раз он на меня очень удачно «сел», но не сразу, а часа через четыре. Непонятная древесная кислятина превратилась в нечто сладковатое и гармоничное. Долго держится, кстати, зараза. Видимо, сильно зависит от климата.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @GG,
    А пищевой ноты не было?

    Ответить

    GG Reply:

    @Paloma,

    скажем так, я не слышу её как пищевую. Я прекрасно знаю этот столовский запах, но сильного, «бьющего в нос» сходства с ним не ощущаю.

    А Eau de Campagne раньше была ещё лучше? Мне она нравится и в нынешнем составе.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @GG,
    Eau de Campagne была чуть мягче. У меня где-то на дне атомайзера ещё плещется пара капель.

    Ответить

  4. попробовал на блоттере, но аромат настолько изъезженный и скучный, что пробовать на коже не захотелось:) ничего не осталось в памяти, кроме свежести

    Ответить

    Paloma Reply:

    @luce,
    Ну … ирис в мужской парфюмерии всё-таки не частый гость

    Ответить

  5. Могли переформулировать. О переформулировке Eau de Campagne мне с гордостью поведали ЦУМовские консультанты. Вопросы, как Эллена сотворил этакое недоразумение, сразу отпали.
    Нынешний Eau du Soir очень грубый, громыхает и лязгает.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Apraxina,
    Я в переформулировке даже не сомневаюсь.

    Ответить

  6. Катя, видно, что у тебя здоровые нервы снайпера. Я его боюсь, он для меня полон инфернальных призраков.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    У меня этот призрак материализованный ходит каждый день по столовке — с мерзким скрипом придвигает к столам стулья и выносит эти вонючие подносы.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, да это внятность, у меня хуже. Знаешь, как в триллерах — вот он человек, а вот он чайник.

    Ответить

  7. Вчера потестил на организме. Зашёл в ИдБ, подошёл к этому пятитысячному флакону и обпшикался. А через 20 секунд на оставшиеся поверхности нанёс Rocabar Hermes. И поехал себе дальше.
    Знаете, а мне понравилось. Не сочтите политесом, но я тоже уловил эти сальные нотки. Но они меня не сильно раздражали. Вернее, никак не раздражали. И даже слабо отвлекали от этих превосходных шипящих цитрусов. Не знаю, может это семена моркови их такими делают, эти цитрусы 🙂
    Хорошо сделано.
    Но не на пять тысяч.
    Слишком просто для пяти тысяч.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Поролон,
    На ценники я стараюсь не смотреть.
    Даже если представить, что сядет удачно, то всё равно как-то простовато, да. Ну ирис. И чо?

    Ответить

    Поролон Reply:

    @Paloma,
    согласен, что простовато. Простовато не равно гениальной лаконичности. А к ценникам я привязываю всё. Не хочется оплачивать позиционирование. Позиционирование не равно эмоциональной ценности.
    Простите, но брэнд Sisley не настолько хорош, чтобы быть эмоциональной ценностью.
    Я мучительно ожидал ирис. Ирис в стиле Dior Homme. Или то, что мне дали послушать в 31, Rue Cambon. Я не услышал. Наверное, это мои проблемы.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Поролон,
    Это теперь такой новый ирис. Он появился у Шанель в 19 Пудре, он в Икаре, возможно, будет где-то ещё. Выскобленный, шершавый, занозистый и пустой.

    Ответить

  8. Paloma, а как Вам американец Knowing? Вот хочется мне холодного, травного и «дождливого» парфюма, но без «озона».
    О де Суар из меня прям Железного Дровосека делает:) Ноуинг вроде мягче в сравнении (я о парфводе современной) и поцветочней, вот и мечусь. К сожалению, описания Ноуинга у Вас не нашла. Я ж лемминг, как скажете)))

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Ландыш,
    Я Ноуинг даже разносить не смогла — в нём флуорисцентная радиоактивная роза с гнилым медом. Это сочетание да поверх мощного мха меня просто убивает.

    Ответить

  9. Плёхо… А под мое описание-желание вообще что-нибудь из продаваемого в большинстве магазинов подходит?? Все уже перенюхала, по-моему, может я что-то пропустила?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Ландыш,
    Если сядет хорошо — Марджела безымянный. Ну или Жасмин Белый мох Лаудер.

    Ответить

    Ландыш Reply:

    @Paloma, спасибо! Жасмин Белый мох вполне может оказаться тем, что нужно. Я вот ещё о Шанель Кристалл думаю..

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Ландыш,
    Тогда не Кристалл, а Бель респиро, наверное. Но тоже если сядет.

    Ответить

  10. Искренне приветствую всех членов данного уютнейшего и душевного блога! Читаю и перечитываю Вас запоем, получая истинное удовольствие. К сожалению, знакомство с винтажными духами для меня пока только отдаленная мечта. Но какие-то ароматы из обзоров мне знакомы (люблю, к примеру, в зимнее морозное субботнее утро сунуть голову под «облачко» «Арамиса», получая от сего неописуемый заряд энергии и т.п.).
    А вчера вот, прочитав обзор по Икару, зашла в первую попавшуюся на пути кисельно-компотную лавку за двумя вещами: 1) наконец-то понять — что в нем, в этом «Агенте провокаторе» первом, розовом?? (сколько было к нему подходов, никак не складывались у меня о нем ощущения) 2) потестить Икара. Так вот, мне Икар навеял какие-то детские воспоминания из 80-х. Скорее даже не то, что происходило, а какие-то вариации на тему…
    Да, простенько, тихенько, какой-то мужичишка неярко выраженный, аромат, скорее, вообще вне понятий «Мэ» «Жо», больше для «нюхать и представлять». В общем, всю дорогу в метро я прикладывалась к блоттеру и мне мужичишко тихо «навевал»: прозрачные ледышки, зимнее солнце, снежинки из сладкого молока, утреннее умывание и голубой кафель )). А дома возникло фантомное ощущение, что аромат до боли знаком. Но никак не могу вспомнить пока, с чем он у меня связан. В общем, при всей своей тихушности и простоте Икар преподнес мне массу приятных ассоциаций. Остался открытым вопрос — стоит ли его приобретать для собственного ношения (на мужчине я его вообще не представляю)… или для «ассоциаций». Или оставить в покое, потому что «тихое бубнение» быстро утомит…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Stjarna,
    Если бы не 100 мл. и 5 тыщ цена, то почему бы и нет? Но он объёмный и дорогой, а захочется его несколько раз в году.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.