Sisley Eau d’Ikar

Надо отдать должное, марка Sisley не заваливает рынок новинками и фланкерами. Каждый выпуск заставляет парфюмерное сообщество поволноваться.

Всё верно. Только так и зарабатывается репутация. Спокойно, без суеты граф и графиня д`Орнано спускаются с горы и овладевают всем рынком. Рынок рукоплещет, в воздух летят чепчики и кредитные карты.

Цена на ароматы Sisley всегда высока. Они в парфюмерном сообществе признаны чуть ли не эталонами стиля, вкуса и благородства. Вернее, признаются по инерции. Потому что позолота давно потускнела.
Например, я никак не могу купить Eau du Soir — заглавный аромат марки. Помню каким он был лет 7 назад. Но теперь вместо прохлады и строгости нахожу в современном флаконе мыло и пареные веники. И никак не могу себя убедить, что изменилось лишь восприятие.
Огорчение (особенно ценой) вызвали и номерные водички Eau de Sisley. Но первый мужской аромат Eau d’Ikar ждала с нетерпением (вот он имидж!).

По первому впечатлению Sisley Eau d’Ikar показался похожим на Eau du Soir. Воздух, зелёная ботаника — черты у Сислеев генетические, как римский нос.
В старте звучит очень модный в этом сезоне серо-зелёный ирис. Корешок в земле, морковка и немного увядших фиолетовых ирисов. И цитрусовые неплохи, по-сислеевски мыльны.
Но где-то через пол часа раскрытия появляется нота столовского подноса. Знаете … такого … жирного, захватанного, пахнущего столовской же едой. Его посудомойка мыть поленилась, просто обмахнула не первой свежести тряпкой.
Вот такой вот сюрприз. Возможно, это нота мастичного дерева, которое упомянуто в пресс-релизе. А может просто генетический дефект. Или барыня согрешили с садовником.
Римский нос Сислеев растёт на рыхлом как пельмень, беспородном лице. Да и ростом Икар не вышел.

Sisley Eau d’Ikar 2011
Бергамот, лимон, горький апельсин, семена моркови, ирис, жасмин, белый чай, травы, специи, амбра, сандал и ветивер.

Share

28
Ответить

11 Цепочка комментария
17 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Андрей

Катя, вы забыли сказать главное. В буклете прямо написано про мужской торс с крылом! Каково летать, с одним крылом то. Курица, а не Икар.
Мне не понравилось что он не гордо расправляет крылья, а мямлит, и застенчив,прямо не Икар, а Икарушка-дурачок под икорочку. Самое страшное в нём я его не помню после разового затеста, ни хорошего, ни плохого — никак, ноль.

Ответить

natle

БРАВО!!! Вы оба просто ВБИЛИ-таки огромный, ржавый и покореженный ГВОЗДЬ в крышку гроба Sisley. Прям как лысым веником по мордасам съездили!

Ответить

GG

Один раз он на меня очень удачно «сел», но не сразу, а часа через четыре. Непонятная древесная кислятина превратилась в нечто сладковатое и гармоничное. Долго держится, кстати, зараза. Видимо, сильно зависит от климата.

Ответить

luce

попробовал на блоттере, но аромат настолько изъезженный и скучный, что пробовать на коже не захотелось:) ничего не осталось в памяти, кроме свежести

Ответить

Apraxina

Могли переформулировать. О переформулировке Eau de Campagne мне с гордостью поведали ЦУМовские консультанты. Вопросы, как Эллена сотворил этакое недоразумение, сразу отпали.
Нынешний Eau du Soir очень грубый, громыхает и лязгает.

Ответить

Vetiver

Катя, видно, что у тебя здоровые нервы снайпера. Я его боюсь, он для меня полон инфернальных призраков.

Ответить

Porolon

Вчера потестил на организме. Зашёл в ИдБ, подошёл к этому пятитысячному флакону и обпшикался. А через 20 секунд на оставшиеся поверхности нанёс Rocabar Hermes. И поехал себе дальше.
Знаете, а мне понравилось. Не сочтите политесом, но я тоже уловил эти сальные нотки. Но они меня не сильно раздражали. Вернее, никак не раздражали. И даже слабо отвлекали от этих превосходных шипящих цитрусов. Не знаю, может это семена моркови их такими делают, эти цитрусы 🙂
Хорошо сделано.
Но не на пять тысяч.
Слишком просто для пяти тысяч.

Ответить

Ландыш

Paloma, а как Вам американец Knowing? Вот хочется мне холодного, травного и «дождливого» парфюма, но без «озона».
О де Суар из меня прям Железного Дровосека делает:) Ноуинг вроде мягче в сравнении (я о парфводе современной) и поцветочней, вот и мечусь. К сожалению, описания Ноуинга у Вас не нашла. Я ж лемминг, как скажете)))

Ответить

Ландыш

Плёхо… А под мое описание-желание вообще что-нибудь из продаваемого в большинстве магазинов подходит?? Все уже перенюхала, по-моему, может я что-то пропустила?

Ответить

Ландыш

Присмотрюсь, спасибо!!!

Ответить

Stjarna

Искренне приветствую всех членов данного уютнейшего и душевного блога! Читаю и перечитываю Вас запоем, получая истинное удовольствие. К сожалению, знакомство с винтажными духами для меня пока только отдаленная мечта. Но какие-то ароматы из обзоров мне знакомы (люблю, к примеру, в зимнее морозное субботнее утро сунуть голову под «облачко» «Арамиса», получая от сего неописуемый заряд энергии и т.п.). А вчера вот, прочитав обзор по Икару, зашла в первую попавшуюся на пути кисельно-компотную лавку за двумя вещами: 1) наконец-то понять — что в нем, в этом «Агенте провокаторе» первом, розовом?? (сколько было к нему подходов, никак не складывались у меня о нем ощущения) 2) потестить Икара. Так вот, мне Икар навеял какие-то детские воспоминания из 80-х. Скорее даже не то, что происходило, а какие-то вариации на тему… Да, простенько, тихенько, какой-то мужичишка неярко выраженный, аромат, скорее, вообще вне понятий «Мэ» «Жо»,… Read more »