Perfume news от Clinique, Issey Miyake, Histoires de Parfums и других

У Aromatics Elixir Clinique появится фланкер — Aromatics Elixir Perfumer’s Reserve. Аромату так на минуточку, в этом году столько же, сколько и мне (нет, я фланкера не хочу, и так весь украинский энторнет в моих текстах). Классический шипр создал тогда в 1971 году замечательный парфюмер Bernard Chant. Автор новой версии — Laurent Le Guernec. В составе: роза, жасмин, мирра, пачули, флёрдоранж, персик. Флакон очень оптимистичный.

Michael Michalsky Urban Nomads новые ароматы от немецкого дизайнера, и опять сразу два.

Urban Nomads for Women персики, зелёное яблоко, лимон, розовый перец, жасмин, ландыш, роза. Иначе говоря, стандартный фруктово-цветочный девичий.

Urban Nomads for Men — странный мужской с цитрусовыми нотами, специями, эвкалиптом и шоколадом.

Histoires de Parfums запускает сразу три новых аромата — Petroleum, Ambrarem и Rosam.  Предыдущая трилогия, о которой я никак не соберусь написать, была посвящена туберозе. Эта — удовому дереву. Pétroleum — уд минеральный, Ambrarem — анималистический и Rosam — ботанический.

Pétroleum в составе имеет кожу, цивет, интенсивное дерево и смолы. Кроме того, альдегиды, бергамот, уд, розу, амбру, пачули и мускус.

Ambrarem — морской, животный и цветочный акценты. В составе: розовый перец, элеми, ирис, уд, шафран, кастореум, бурбонская ваниль, сандал и амбра.

Rosam — по заявлению автора — декадентская ода розе. В составе: лимон, шафран, ладан, амбра, сандал, пачули,уд и, разумеется, роза.

Histoires de Parfums Pétroleum, Ambrarem и Rosam будут доступны в половинных флакончиках 60 мл. в концентрации Absolu de Parfum.

Сразу два новых аромата, один из которых кожаный, выйдет у сдержанной британской марки Floris. называться они будут Sirena и Mahon Leather.

Sirena — свежесть морского бриза, к сожалению. Олеандры, пионы, розы, летние ягоды, мускус, сандал. Пропал дом?

Mahon Leather — кожа, шафран, ветивер, дерево и амбра. И легенда про остров Минорка.

Внимание! Внимание! Говорит Германия! Сегодня под мостом … В общем, когда вижу в новостях слово Guerlain, я вздрагиваю. На этот раз поиздеваться решили над Habit Rouge.  Называться новинка будет кисло Habit Rouge L’Eau (попробуйте произнести перед зеркалом и посмотрите на выражение лица). Habit Rouge L’Eau девелоперил нос дома Guerlain — Thierry Wasser. В составе свежего восточного аромата будет горький апельсин, лесной орех, жасмин, ваниль и пачули. Guerlain Habit Rouge Squirrel выйдет в концентрации Eau de Toilette во флаконах 50 и 100 мл.

Prada No. 11 Cuir Styrax — невероятно заманчивая заявка. Стиракс выйдет в Эксклюзивной линейке и будет пахнуть кожей, стираксом/бензоином, флёрдоранжем, белым мускусом, ванилью и ладаном. Автор — Daniela Andrier. Ладана она не жалеет, если не верите — загляните в портфолио этой замечательной дамы.

Мощно выступила марка Diptyque. Воды ароматные и свечи приятные называться будут Eau Mage, Eau Particuliere и Curiosites.  Всё выйдет в специальной коллекции к 50-летнему юбилею дома. Diptyque обещают нам чуть ли не показательные выступления парфюмеров.

Eau Mage — делал Fabrice Pellegrin. Он самовыражался с помощью амброксана, зеленого мандарина, кашмерана и кумина.Партитура простая и легко читаемая.

Eau Particulière — авторства Oilivier Pescheux — свежий, зелёный, цветочный аромат с нотами мяты, розы и мускуса.

Curiosités scented candle — ароматизатор для свечки делала Olivia Giacobetti. Пахнуть свечка будет древесным углем, бумагой и амброй.

Issey Miyake L’Eau de Issey Or Absolu / Gold Absolute. До жирафа дошло. Жираф тоже хочет золота. Озоновая свежесть выглядит слишком аскетично для нынешних цен на духи. Позолоти ручку, дарагой!

Золотистых Мияк будет два — мужской и женский. Цветочки и дерево. L’Eau d’Issey Gold Absolute — османтус, лотос, лилия, жасмин, дерево и амбра. L’Eau d’Issey Pour Homme Gold Absolute — мандарин, корица, мускатный орех, кашмирское дерево и амбра.

На этом хочется попросить парфюмеров остановиться, замереть хоть на какое-то время. Я — подготовленный и закалённый человек, парфюмерный обозреватель, но я не успеваю попробовать и десятой части всего, что вываливается на рынок. В очередь на обзоры лежит огромная гора пробников и флаконов. И она каждую неделю прирастает. А обычным, нормальным людям-то каково всё это охватить? Вот то-то!

Источник радости как всегда: NowSmellThis

One thought on “Perfume news от Clinique, Issey Miyake, Histoires de Parfums и других

  1. Катерина , как обычным людям — никак ! На х..р оно нужно ! Всякие
    спорт, саммер , эликсир , Д эте , фреш , колон , Л *о и тд и тп…
    Блог Ваш , Ваш исключительно , и читаем с видимым удовольствием , даже про это говнище , фланкеры и летние спортивно-облегченные версии , не понимаю только , Вам-то оно зачем ?? Если у Вас достойных материалов полным полно для изучения ? Икар Сислеев не понравился , в базе чем-то душит , что там за нота такая ? Стойкость + 5 . Долгоиграющий .
    Мимо фланкеров — с песней ! Все мимо !!! Полнейший бойкот и пренебрежение ! Может ошибаюсь , а и з них , из версий , что-то приличное было в истории ? Для меня — только И.Мияке синий Блё Д*Иссей , и то давным-давно.
    Есть для обозрения 100 штук Фаренгейтов , аква , тревел , абсолют и тд . Какое падение любимых когда-то производителей ! Какой срам !!
    Конечно ,поневоле, будешь кидать взор на Мансеру , Силвер и Уайлд Фрутс на фоне Фаренгейтов -фланкеров —сущий шедевр ! 🙂 Это правда !

    Ответить

    Paloma Reply:

    @doctur,
    Обзор Икара уже написан и запланирован на 26-е. Не всё сразу 🙂 Мансера всё равно вторичная ерунда. Блёклость фона не делает её интереснее.

    Ответить

    Андрей Reply:

    @Paloma, Мансера это жуткая химия и головная боль, это страшная и кошмарная вешь.Хорошо вовремя разобрался, чуть было не купил. Она пытается неумело копировать, дорогие арабские Бахуры, да именно дымные таблетки.

    Ответить

  2. а я все же еще остаюсь неисправимым оптимистом, и больше всего не хотел бы, среди всего этого массированного ежемесячного парфюмерного артобстрела пропустить что-то действительно стоящее, что вполне возможно. Смоется с общей массой.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Alexey,
    Я пытаюсь акцентировать внимание на потенциально интересном и в отборе новостей и в подаче. Пока ни разу не промахнулась в прогнозах.

    Ответить

    Alexey Reply:

    @Paloma, да оно понятно, но я несколько не об этом.

    Ответить

  3. А я бы Клиник с удовольствием понюхала. Оригинал люблю, но пользуюсь редко. К тому же, они не забрасывают новинками.

    Ответить

    Андрей Reply:

    @Orlova, И я , Клиник хочу- жутко интересно, что сотворили. Ношу оригинал в особых состояниях духа. Духи в состояниях духа, однако…

    Ответить

  4. Кожу прадавскую жду с нетерпением
    кожу под номером 3 я тоже как-то пропустил, все не доползу до ЦУМа никак (не уверен, правда, что она там есть)
    Помню из этой серии только мирру — чудеснейшее головокружение!

    только стоит это все в Москве :’-(

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Luce,
    Ну в Москве надо пробовать а заказывать где-нибудь …

    Ответить

  5. Ооо, Ароматкс эликсир! Как интересно! Хочухочухочу! 🙂
    В выпускном классе подружка потащила меня c собой покупать Clinique Happy (новинку тогда). На стойке стоял Ароматикс, от которого я не на шутку впечатлилась, а конс и подружка смотрели на меня дикими глазами 🙂 Интересно, как его осовременили…

    Ответить

    Paloma Reply:

    @dasha_bb,
    Я попробовать тоже хочу, но носить не ношу его.

    Ответить

  6. Да, мне вот тоже интересен новый Ароматикс эликсир. Флакон не оскорбляет глаз, и помня о том, что гелевый AE Velvet Sheer мне понравился, от этого есть надежда не отшатнуться. А почему два флакона разного цвета?

    Ответить

    dasha_bb Reply:

    @naiada, Света,я тоже AE-Velvet Sheer вспомнила, отличная штука была!

    Ответить

    Paloma Reply:

    @naiada,
    Духи и колонь, видимо

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.