Histoires de Parfums Tubéreuse 1 (La Capricieuse)

Обычно нишевая марка выпускает один туберозный аромат, и он непременно становится хитом продаж. Тубероза всегда понятна — или про еду (с кокосами) или про секс (с индолом). Тубероза, как правило, самая громкая и стойкая. Уж заплатишь 150 — 200 евро, так хоть понимаешь за что. Не так ли? 🙂

Стереотип, стратегия, маркетинг и традиция. Поэтому идея Жеральда Гилана из Histoires de Parfums выпустить не один туберозный аромат, а целую туберозную трилогию показалась странной.
Зачем сразу три? Рискованно с точки зрения продаж да и хлопотно. И самому поработать пришлось, и покупателям морока — поди выбери один аромат из трёх, причем, один страннее другого. Ну и мне вместо одного обзора — целую обойму писать.

Tubéreuse 1 (La Capricieuse) — что значит тубероза капризная. Но я с автором согласиться не могу — Tubéreuse 1 самая спокойная и стабильная из троицы.
Она стартует нотой слоновьего навоза, столь популярной у нишевых марок. Так они себе представляют восток. Восток оглушает и шокирует дезодорированного, ионизированного и хлорированного   европейца. Вместо специй и смол он слышит шершавый войлочный шум. И воспроизводит его как может.
Пугливого европейца с ещё более перепуганными слонами надо переждать. На моей коже безобразие длилось пол часа. Но через пол часа снова будет не тубероза. Будут разнообразные белые цветы, сыроватое песочное печенье с кокосовой стружкой и розовая замша.
И только ещё через пол часа появится она. В свете фар, в клубах дыма из выхлопной трубы рычащего кавасаки, вся зашитая в чёрную кожу. Выйдет, постоит не раскрыв рта, одарит взглядом как двуевровой монетой и уйдёт. А всё действо (от слонов до кавасаки) длится часа два.

Я пробовала носить её несколько раз в разную погоду. Но она снова и снова повторяла на бис этот свой молчаливый но эффектный номер. Те, кто знает меня хорошо, знает и мое осторожное и предвзятое отношение к туберозе. Но я выжила.

Резюме: Tubéreuse 1 (La Capricieuse) можно порекомендовать тем, кто уже бывал в Индии и тем, кто побаивается слишком ярких туберозных ароматов.

Tubéreuse 1 (La Capricieuse) Histoires de Parfums 2010
Тубероза, ирис, шафран, бергамот, мандарин, иланг-иланг, какао, замша, белый мускус.
О Tubéreuse 2 (La Virginale) и Tubéreuse 3 (L’Animale) читайте в других обзорах в ближайшие дни.

Share

Ответить