Guerlain Shalimar Parfum Initial

Обычная история. Появись он где-нибудь у Версаче или Гуччи и называйся, например, Gucci eau de parfum Initial, да и бог бы с ним, кому-нибудь сгодится. Но он зачем-то носит имя Guerlain и Shalimar.

Shalimar для Guerlain примерно то же, что Chanel №5 для Chanel — легенда, свидетельство древности традиций и серьёзности намерений. Мол, дом наш не однодневка какая-то. Не смотрите, что сейчас на полках парфюмерных магазинов стоят три с половиной инвалида да сомнительного качества новинки. Зато у нас есть Shalimar 1925 года рождения. Он выпускается до сих пор.

И покупатели верят, что прикасаются к легенде. Но подолгу дурачить людей не удается никому. А денег хочется. И тогда появляется мысль легенду немножечко подправить. Пыль стереть, непонятное перевести на современный язык, ускорить, потому что всё сейчас ускорилось, упаковочку повеселей сделать … И толкает маркетолога с парфюмером под локотки какой-то чёрт …

Над Шалимаром издеваются давно. Где-то с начала 90-х. Сначала сплюснули, упростили и удешевили формулу. Потом началась череда фланкеров. Надо сказать, первый — Shalimar eau Legere 2003 года, был очень мил. В нём балансировали ноты лимонного бисквита и облегчённого Аби Ружа. И у него сохранялось это ощущение взгляда в шахту лифта, которое даёт старый Шалимар. А потом понеслось. Тот же Legere но уже 2004 года стал началом конца. Из Шалимара навсегда исчез воздух и объём. Исчезла загадка. Теперь он показывает всё и сразу как женщина, которой очень хочется замуж.

Старт Shalimar Parfum Initial обещает, но не даёт. Лаванда, зелень и цитрусовые плюс немного резины ведут к Аби Ружу. Но на пол пути забывают куда шли.
Собственно, это единственный порыв и движение в Shalimar Parfum Initial. Дальше — звучит гомогенная масса. Фруктово-сливочно-ванильное суфле с прохладно-леденцовым освежителем и чуть горелой карамельной корочкой.
Цветы? Какие цветы? Они ведь могут кому-то не понравиться. А в Shalimar Parfum Initial не должно быть ничего неприятного.
Анималика? Боже упаси! Животные — они такие грязные. Лучше мы возьмем приторно-сладкую древесную пудру. Пусть у покупательниц всё слипнется.
Шлейф у Shalimar Parfum Initial однообразный и назойливый как помоечная муха. Хочется свернуть в трубку журнал Космополитен и прибить её.

Shalimar Parfum Initial 2011
Бергамот, апельсин, зелень, фрукты, роза, жасмин, ирис, пачули, ветивер, ваниль, тонка и белый мускус.

Share

56
Ответить

16 Цепочка комментария
40 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
18 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
Vetiver

Этот Вассер с его лисьей мордочкой еще не то может 🙂 Я бы ему пальца в рот точно не положила.

Ответить

Vanille7

А мне с Shalimar Parfum Initial повезло. На себе чувствую ирис, ветивер, розу, жасмин, орхидею. Еще ощущение легкого ветерка. Никакой кондитерки, никаких фруктов, никаких ирисок-шоколадок.
Понравился настолько, что купила и ношу, не вылезая, вторую неделю.
У нас +27 +30 и влажность высокая.

Ответить

FashionistaAG

Давно ждала, когда вы про него напишете.)) Я доолго к этому делу принюхивалась и никак не могла поверить, что такое вообще возможно. А ведь Шалимар — это моё всё, я даже современную (ну, относительно современную) EDP ношу. В конце концов мне от этого бесформенного склеившегося комка стало просто дурно, и эксперимент пришлось прервать.

«взгляд в шахту лифта» — в мемориз 🙂 Сам лифт поскрипывает и обит бархатом.)

Ответить

Fanny Furgang

пакость. еще одна липкая пакость, но к великому сожалению от дома Герлен…

Ответить

Luce

Сегодня в новом Шалимаре в кабинет ворвалась коллега, радостно тыкая мне в нос флакон с синенькой кисточкой и розовой жидкостью внутри.
Смотри, там столько бергамота. Я вообще не понимаю Герлен, терпеть не могу, но это…
Воняло после этого в кабинете. У меня психологическая травма. Жто фруктово-порошочный ад. Дешевый фруктовый чай в пакетике. Видимо, это Шалимар для дебилов, чтоб совсем понятно было даже самым отсталым любителям яблок DKNY

Ответить

GG

Попробовал вчера этот Initial — когда продавщица суёт тестер, сложно отказаться. Пудра и пудра, я лучше всего слышу ирис.

Зато тащусь с «L’Instant de Guerlain Eau Extreme».

Ответить

Vetiver

-Ну что, брат Пушкин?
-Да так всё как-то…

Ознакомилась я с розавиньким шалимаром. Вассер даже на какую-то заметную гадость не сподвигся. Это химически чистое то, чем пахнет метро уже года два. Лягушачьим потом, искусственными ягодками , несвежим ветром из тоннеля.

Ответить

Nathalie

Никак до этого творения не доберусь. И что-то не очень хочется. Мне вообще крайне несимпатичен (это мягко сказано) Вассер. Эллена хоть дядька хороший, но этот… После того, как он старика Герлена заложил (после скандала с неосторожными высказываниями), и так подло, гадости такие нёс, вообще не хочется его компании деньги платить. И ведёт себя нагло, и ничего не создал интересного. Думаю: «Ты-то, вообще, Хто такой? Без Герлена, без его формул — нуль без палочки.» ЖАлко мне Герлен…

Ответить

Леди Парфюм

Моё знакомство с последним Шалимаром прошло вполне удачно.Когда все составляющие улеглись,я отчётливо слышу Ветивер,цитрусы,ирис,мускус.Нет привычной ванили,которая в других версиях забивает всё напрочь.Стойкость у него два дня на волосах.По сегодняшней погоде +8-+14 градусов вполне носибелен.Не скажу,что этот выпуск совсем не похож на Шалимар.Наоборот,были у Герлена версии,когда пирамидка строилась наоборот,где на первом плане были цитрусы..вот с такой версией последний выпуск вполне схож.Но судя по многочисленным отрицательным отзывам он капризен в посадке и к погоде.Так что кому везёт,а кому нет.

Ответить

Nathalie

Какой-же у него, всё-таки, омерзительный шлейф! И, главное, стойкий какой! Брызнула сегодня на запястье — чуть не спятила. Начало — ничего, интересно даже, но потом… Не знала, куда от него деваться. Машина им вся провоняла (это с Лёр Бле-то на другой руке). Не могла дождаться, когда до воды доберусь — смыть эту дрянь. Убила бы Вассера!

Ответить

Maria

Достойный парфюм. Почему он должен быть Шалимаром? По крайней мере он запоминающийся и неплоский, в отличие от яблок, которые я просто не могу запомнить, как пахнут. Мне тоже лучшие духи — мамин Мажи Нуар, только нет его теперь…А парфюм 1926 для коллекционеров и парфюмерных маньяков. Интересно, не прокис? Просто раньше было какое-то особое ощущение, ты наносила каплю духов, пахла ими целый день, ощущала себя по-особенному, не было ничего, а маме из Франции подруги привозили ароматы, это было чудо. А теперь куча всего, дешевые компоненты, никакого шлейфа. Но новый Шалимар мне нравится.

Ответить

margoshahomyak

Я ознакомилась:)
ну что, вполне себе приятная вещица, если абстрагироваться от названия Shalimar и считать его Parfum Initial Guerlain.
Он вполне носибельный для меня.
Ирис в старте вызвал недвусмысленное дежавю 28 Шанели, потом пошла современная Герленья фруктовая пюрешка со «свежим» оттенком.
База вполне удобоварима и даже дожила до утра.
Отторжения аромат не вызвал, приставучести и липкости на мне нет.
Вобщем если подарят — скажу спасибо и даже пару раз надену.

Ответить

margoshahomyak

@margoshahomyak,
блин, доброта моя сегодняшняя и расслабленность не знает границ:)))))))))
надо читать так:
«Parfum Initial Wasser»
и » Вассерева фруктовая пюрешка»
безусловно к Герлену и к Шалимару этот парфюм отношения не имеет.
всё остально в мойм посте в силе.

Ответить

tubeRose

Уважаю классические ароматы Guerlain, жаль не всегда могу носить, хотя вот прикупила винтажную Mitsouko, в малом объеме, любопытство сьедало просто. На нюх нравится, люблю сложносоставные шипры, пока не «одевала» — с дороги еще отстаивается, но очень нравится она мне. Чувствуется, что аромат харАктерный, парфюмерный шедевр, сама противоречивость, не то что современные безликие водички. К Initial с самого начала подходила с неприязнью — фланкеры не радуют уже давно — да и не чуда не произошло — аромат ни о чем. Даже больше -отвратительный, я с дуру еще сразу на запастье нанесла при затесте, потом задыхалась…Шипровости естесно, даже рядом нет ( откуда, тот же дубовый мох IFRA то запретила) — ванильно- карамельное недоумение, а иногда откуда то появляется…вареная морковь. Вот тоже задаюсь вопросом, отчего он такой, далеко не густой, не самый тяжелый, но душит и душит, доводит до мигрени и тошноты?… Read more »

инна

Вот как любитель герленов и, особо — Шалимара, даже не пыталась знакомиться с Инишиалом, но получился оказией пробник, пришлось занюхать. Так вот что: тем, кто ищет там Шалимар, конечно, не найдет его. По мне, там от Шалимара несколько начальных изрубленных на куски нот (вот ощущение, что они все в куче вповалку лежат, бревнышками), после чего довольно резко начинается та самая «приписька». Тут уж кому что, а мне — до боли знакомая, но канувшая в лету Теорема Фенди (ну, обтертая, конечно, об тестер с Шалимаром, но Теорема). Мной Теорема любима, пойду за Инишиалом как за Теоремой. Надпись на флаконе можно ведь и к стенке отвернуть, на теле не написано, а я не скажу…

Ответить

Анютка

А кто нибудь знает что за музыка играет в рекламе этих духов????

Ответить

Anastasiya

У меня этот парфюм вызвал рвотный рефлекс в прямом смысле этого слова. Там есть какая-то прямолинейная, нудная, неуходящая нота (какая я не могу вычленить), от которой у меня возникает головная боль. Я становлюсь прям больной. Причем, что интересно, то же самое у меня случилось и со вторым и с третьим их фланкером Initial. Хорошо что их сняли. Одумались.

Ответить