Парфюм дня Nina Ricci L`Air du Temps

Воспитываю в себе уравновешенность. Трудно быть такой же непокобелимой, эфирной, отстранённой как L`Air du Temps. Но ради единственных более-менее достоверных парфюмерных хризантем стоит потерпеть. Хризантемы, гвоздики на толстых стеблях и самый напряженный момент — появление и исчезновение мимозы. Если бы она осталась (как в более поздних версиях), то пропали бы заостренные эльфийские уши и дыхание бессмертного существа.

Share
6 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Сумире
21 сентября 2011 11:30

Катя, как красиво сказано про эльфийские ушки и дыхание!

Ответить

Paloma Reply:

@Сумире,
Уши, дыхание и эльфийский секундомер — неторопливый и бесконечный. Это меня нервирует немного 🙂

Ответить

Сумире
21 сентября 2011 14:10

Да, конечно, это другое временное измерение. Некие особые временные коллизии наблюдаю и при ношении старых Фиджи: внутреннее время парфюма медленно накапливается, как капли в емкости, и плавно растекается в море безмятежности. Не заметил, бегая по делам, как ты уже оказался в отпуске! И там и тут гвоздика и белоцветочные — м.б. это их шутки?

Ответить

Paloma Reply:

@Сумире,
Для меня Фиджи — это, прежде всего, песчаная база. Цветы вообще не главные.
Но о гвоздике и времени надо подумать. Есть какая-то связь.

Ответить

Vetiver
21 сентября 2011 16:03

Я сегодня на Воздух времени не отважилась, солнце куда-то делось. Ношу Fille d`Eve . Похоже на Кристаль, изображенный на торшоне. Вроде бы и разные люди делали этих всех нин, и в разное время. Но везде слышится эта толстая фактурная акварельная бумага, свернутая в трубку и обмотанная шелком разного цвета. Кроме Фаруш, пожалуй.
Нину, Каприччи и все остальное приготовила.

Ответить

Vetiver
21 сентября 2011 16:08

чем, кстати, плохо — быть непокобелимой и отстраненной? Для разнообразия. Кто сказал, что этот непрерывный гвадалквивир — нормальное состояние человека?

Ответить