Главная » News

Новости нишевой парфюмерии. Сентябрь 2011

20 августа 2011 17 комментариев

Продолжаем читать новости предстоящей осени. Нишевики поголовно ударились в ностальгию. Снова тревожат могилы Людовиков, Марии Антуанетты, королевы Виктории и Мэрилин Монро. Самые заторможенные продолжают делать уды. Модные — вдохновляются цитрусовыми. Самые популярные компоненты — розовый перец и флёрдоранж. Всё чаще стала появляться герань. Каков средний диагноз по больнице? Отсутствие парфюмерных и маркетинговых идей и … жадность.

В обзор мужской парфюмерии улетел Скандал, а Roja Parfums Reckless я, пожалуй, впишу в нишевые. Всё-таки Рожа пока не в каждом супермаркете торгует. Reckless — сладкий цветочный. Роза и амариллис, альдегиды и мох, жасмин, иланг, фиалка, персик, ветивер, сандал, мох, оррис, мускус, кастореум, кожа, бобы тонка, корица, гвоздика. Зная некоторые работы автора, предполагаю, что солировать будут несколько последних нот. Всё-таки объёмные и постепенные вещи он делать не умеет. Разливать будут щедро — 50 ml Parfum и 100 ml Eau de Parfum.

Van Cleef & Arpels Precious Oud Новый аромат вышел в Экстраординарной коллекции Van Cleef & Arpels. Неохваченной осталась одна из самых топовых тем последних лет — удовое дерево. Precious Oud сделала Amandine Marie. В её портфолио кошмарные Jovoy и прекрасный Parfums MDCI Péché Cardinal. В составе удового Ван клифа будет бергамот, розовый перец, ладан, жасмин, тубероза, пачули, сандал, ветивер и амбра.

Parfums de Nicolai L’Eau Chic — какое-то очень американское название нового аромата от одной из моих любимых (не смотря на фигню последних лет) нишевых марок. Новый аромат будет мультигендерным. В составе: герань, мята, лаванда, сандал, ромашка, ирис, гвоздика, мускус.

Архитектор и дизайнер Carlos Huber решил, что без собственной линейки ароматов ему жизнь не мила. Arquiste — название марки. В легенде ничего новенького — короли. Ароматов 6, они предназначены и мальчиками и девочкам, выйдут — в августе.
Fleur de Louis. «Как сейчас помню, был июнь 1660-го, к Людовику 14 привезли из Испании невесту. Павильон, где жених и невеста встретились, был украшен соснами и кедрами, которые в изобилии растут на франко-испанской границе … » Вот примерно так представляет духи архитектор. Хотя, если вспомнить, многие из нас где-нибудь в казематах дворца Дожей, на набережной Сены или на травке Гайд Парка пытались себе представить, как всё это выглядело 100, 200, 500 лет назад. И запахи представляли, и звуки.И всё-таки. вернёмся к парфюмерии. Кроме пограничных столбов в древесно-цветочном Fleur de Louis будет флёрдоранж и оррис.
Infanta En Flor — Мария Тереза, невеста Луи, заложница большой политики и гарант мира между странами. Цветочно-мускусная композиция с амброй, флёрдоранжем, кожей, цитрусовыми и бессмертником. Горячая такая инфанта, со странностями.
Anima Dulcis — Ноябрь 1965-го, Мехико, монахини монастыря Royal Convent of Jesus Maria готовят традиционный шоколад с чили. собственно, это и есть весь заявленный состав — шоколад и специи.
Flor Y Canto — август 1400-го, фестиваль Ацтекской молодёжи и студентов. В составе: белые цветы, тубероза, магнолия, плюмерия, ноготки.
L’Etrog — октябрь 1175, праздник Суккот празднуют бежавшие после разрушения Храма и осевшие в Калабрии евреи (этрог — это ритуальный несъедобный цитрус). В составе цитрусового шипра всё как раввин прописал: пальмовые листья, ветки ивы и миртового дерева, цитрусовые.
Aleksandr — это наше всё. Январь 1837, Александр Сергеевич чистит дуэльный пистолет. В составе: нероли, хвойный бальзам, русская кожа и амбретта. не хватает балалайки и матрьошки.

Линейка историко-архитектурного наследия появится в августе в Barneys. Стоить будет 165 — 175 долларов за 50 мл. флакончик.

Итальянская нишевая марка Carthusia перезапускает аромат Carthusia Lady. В легенде что-то про императора Тиберия, а в составе: фиалка, бергамот, иланг, жасмин, ландыш, ирис, персик, сандал, пачули, белый мускус.

Parfumerie Generale No. 25 Indochine French — название нового аромата популярной нишевой марки. Indochine French символизирует или олицетворяет мифическое турне по реке Меконг. Индокитайские фантазии сконцентрированы вокруг бензоина. Ну а перекусить в дороге можно мёдом с перцем.

Новый нобиле от Acqua di ParmaGelsominо Nobile выйдет в сентябре. Как следует из названия, аромат посвящён жасмину. Gelsomino Nobile кроме жасмина будет пахнуть мандарином, туберозой, деревом и мускусом.

Два новых аромата выходит у нишевой марки Nez a NezImmortelle Marilyn и Hiroshima Mon Amour. Честно говоря, юмора названий я не поняла.
Immortelle Marilyn — бессмертная Мэрилин будет пахнуть … бессмертником (неожиданно, правда?), малиной, орехами, илангом, кожей, мускатным орехом, ирисом, амброксаном и мускусом. Судя по составу, адская вонючка.
Hiroshima Mon Amour — гармония японской природы. В составе: юзу, слива, мандарин, можжевельник, амбра, береза, вишня, пчелиный воск, мускус и ваниль.

Дошло и до жирафа. Удовый аромат выходит у Creed. Кроме Royal Oud, ещё три новых аромата: Original Cologne, Jardin d’Amalfi и White Flowers.
Royal Oud — арабская ночь, естественно. Легенду приводить не буду, она не оригинальна. В составе упомянуты: лимон, розовый перец, бергамот, дягиль, гальбанум, кедр, сандал и мускус. 75 ml нам предлагают всего за $300.
Original Cologne — викторианский одеколон. Бергамот, лимон, грейпфрут, гальбанум, груша, петигреневое масло, амбра, белый мускус, рисовая мука. Груша лишняя. Всего $575 за 250 ml одеколончик.
Jardin d’Amalfi — это мандарин, лимон, бергамот, ветивер, сандал, перец, амбра, тонкинский мускус. За 250 ml — £375 (фунтов, обратите внимание).
White Flowers — первый аромат из так называемой королевской коллекции. Как же без королей-то? Пудровые белые цветы, герань, роза, нарцисс, средиземноморские цитрусовые, яблоневый цвет, листья фиалки, мускус и сандал. Отдают почти даром — $550 за 250 ml.
Все составы кроме последнего — интересные. Цены — неприличные. Современная, молекулярная, возобновимая парфюмерия не может столько стоить.

Новый аромат от псевдостарой марки. Lubin Black Jade — это что-то про Марию Антуанетту и формулу духов “jardin secret”, а значит — скучно. В возрождение композиций конца 18 века я не верю. В составе: гальбанум, бергамот, кардамон, роза, жасмин, ладан, сандал, пачули, ваниль, тонка, амбра.

В сентябре два новых аромата выходит у британской марки Miller HarrisLa Pluie и La Fumee.
La Pluie — дождь, шторм и белые цветы. В составе: бергамот, лаванда, мандарин, мимоза, жасмин, иланг, флёрдоранж, ветивер, ваниль.
La Fumée — дымное дерево. Цитрусовые, герань, кардамон, кориандр, кумин, элеми, папирус, дёготь, ладан, сандал, кедр и амбра.

Насчёт дождя не уверена, а дым должен быть очень интересным и по-харрисовски прозрачным.

Byredo Mister Marvelous — новый аромат, вдохновлённый парикмахером Christiaan Houtenbos. В составе:листья мандарина, лаванда, амбра и кедр.

Parfum d’Empire запускает новый аромат Azemour Les Orangers. Город с примерно таким названием —  — Azemmour есть в Морокко, стране апельсинов, где прошло детство Кортишьято, автора всех ароматов марки. В составе Azemour Les Orangers: апельсин, грейпфрут, мандарин, цитрон, кориандр, кумин, черный перец, смородина, гальбанум,  нероли, герань, флёрдоранж, роза, мох, хна, йод.

Вот примерно так выглядит нишевой парфюмерный сентябрь. Продолжение следует.

Источник радости: NowSmellThis

FacebookTwitterGoogle+VKShare

17 комментариев »

  • olekolon пишет:

    «Nez a Nez — Immortelle Marilyn и Hiroshima Mon Amour» Мой мозг от названий заколдобился…

    Криды вообще того??? Ругаться в блоге не хочется, а приличные формулировки память аннулировала, взглянув на темы…
    Самое сильное мое разочарование лета — это унылые реформулировки Любэна, которые я наконец все протестировала. Хотя Ветивер — нет, не порадовал, но более-менее…

    В общем, какие-то не воодушевляющие меня перспективы сентября… Только Харрисы бодрят, да :)

    Ответить

    Paloma Reply:

    @olekolon,
    А Джельсомино? В Европе, говорят, уже есть.

    Ответить

    olekolon Reply:

    @Paloma, нууу, я от их Нобилей не в восторге совсем :( И состав не вдохновил… Но познакомимся, конечно :)

    Ответить

  • Vetiver пишет:

    что-то меня пугают эти тесные объятия парфюмеров с Дюма-отцом. Похоже, без подвесок и мадам Бонасье им свои молекулы не впарить народонаселению.
    Остается только два чистых жанра — нефть и колбаса.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Дюма от бедности идей, вестимо.

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, да без прилагаемой литературы их уже не различить, как представителей надсемейства муравьиных отряда перепончатокрылых.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    Осталось всего несколько вариантов парфюмерных легенд.
    1. Парфюмер нашел и расшифровал (увидел во сне/ откопал в библиотеке/ получил в наследство) формулу духов Марии Антуанетты.
    2. Парфюмер создал аромат по мотивам путешествия в …

    Ответить

    Vetiver Reply:

    @Paloma, мой любимый Геза лучше всех :) Я им горжусь, будто сама родила. Ему эти блохастые тетьки нафиг не нужны, он прямо к мозгам аппелирует.

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Vetiver,
    И Пьер с желудочным соком.
    Но расхитители гробниц тоже нужны. Они берут на себя тщеславие.

    Ответить

  • Андрей пишет:

    Но, помоему Nez a Nez — Hiroshima Mon Amour. -уже давно вышел.
    Отсылает он к культовому фильму Алена Рене «Хиросима любовь моя»
    Фильм входит в десятку лучших фильмов 20 века, о нём написано куча текстов, и он и вправду прекрасен. Но в фильме столько смыслов и не совсем добрых, что я даже не знаю, можно ли так называть парфюм.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0,_%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%BC%D0%BE%D1%8F

    Ответить

    Paloma Reply:

    @Андрей,
    Не в курсе новостей кино — я не кинокритик. И не в курсе новостей марки Nez a Nez. По моему скромному мнению парфюм так называть тельзя.

    Ответить

    babyMax Reply:

    @Андрей, глядишь, следующим номером программы будет парфюм «L’Annee derniere a Marienbad». Я, если что, первый в очереди на флакончик :)

    Ответить

    Андрей Reply:

    @babyMax, О да,я бы тоже не прочь такой флакончик, заиметь.))Стильная вещь должна быть.
    Новый тренд, киноманские парфюмы.
    Бергман будет в самый раз:
    Девичий источник,Причастие,Улыбки летней ночи, Земляничная поляна.
    А из наших как минимум «Вокзал на двоих», «Служебный роман», «Обыкновенное чудо».))

    Ответить

  • Андрей пишет:

    И я про то, хотя как сладкий запах смерти и предательства вперемешку с любовью…)) Гимн отрасли!

    Ответить

  • kritel пишет:

    Палома, а Вы Vitriol d’Oeillet Лютанса еще не пробовали?

    Ответить

    Paloma Reply:

    @kritel,
    Не-а. Я за ним сейчас не бегаю.

    Ответить

    kritel Reply:

    @Paloma, :-))))) Ну, подождем, пока появится у нас, попробуем ради интереса… ))

    Ответить

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>