Новинки парфюмерии от Maître Parfumeur et Gantier, Tom Ford, The Different Company, Narciso Rodriguez, Givenchy, YSL и других.

Переводить парфюмерные новости — весело и полезно. Во-первых, повторяются и хорошо запоминаются слова, такие как sparkling, elegant, sensuality, crystal musk, fresia. Во-вторых, потом есть о чем поговорить с любителями всего нового.

Для поклонников очень молчаливой марки Maître Parfumeur et Gantier есть отличная новость. Нишевой парфюмерный дом в коллекции Les Eaux Extravagantes выпустит интенсивные версии трёх своих самых популярных ароматов.
Pour le Jeune Homme Extravagante / Gingembre de l’Eau Pour Le Jeune Homme — цитрусовые ноты и специи (мускатный орех, розмарин, кориандр), имбирь для яркости и древесные ноты.
Fraîcheur Muskissime Extravagante / Fraîcheur Muskissime Intense — лимон, жасмин, красные ягоды и мускус.
Vocalise Extravagante / Vocalise Jasminée — в первоначальной версии была комбинация красных фруктов и ванили. В интенсивную добавили абсолю жасмина.

Новый аромат от Les Parfums de Rosine будет называться Clair Matin. На этот раз тема — рыже-розовая роза. Не знаю, что имели в виду авторы, мне такие розы пахнут помадой и морковкой. Но в процессе производства ни одна морковка не пострадала. Пострадали: листья малины, лимон, черная смородина, ромашка, фиалка, турецкая роза, пион, мускус, абрикос, сандал и амбра.

В коллекции Tom Ford Private Blend новинка — Lavender Palm. Создатели обещают нам весь Лос Анджелес в одном флаконе. В составе: лаванда, бергамот, цветки лайма, мох и ветивер.

Последний аромат авторства Селин Эллена для марки The Different Company будет называться Pure Virgin. В составе цветочно-мускусной композиции ноты лёгкого ветерка, цветков льна, белой розы, кедра, мускуса и calisson — дынно-миндального марципана.

Возможно, кому-то будет интересна новость о фланкере Essence for Women Narciso Rodriguez под названием Essence Eau de Musc. Что бы они там ни положили, с момента выхода первого аромата этой марки, мы говорим мускус, подразумеваем Родригеса, говорим «Родригес» — подразумеваем мускус. В составе новинки: бергамот, специи, ирис, цветы, пудра и он — мускус.

Инфузию Прады в мир растений не остановить. Новинка Prada Infusion de Rose выйдет ограниченным тиражом уже в этом месяце. Судя по составу, парфюм должен получиься ярким: болгарская и турецкая роза, мандарин, мята, мате, пчелиный воск. Но в серии Ephemeral Infusions яркого пока ничего не было. Поэтому остается только ждать и сравнивать.

Живанши анонсировали партию своих сезонных лимиток Harvest Collection 2010.
В этом году нас попытаются порадовать фруктово-свежей водицей Very Irrésistible Givenchy Rose Damascena de Turquie (зелень, малина, розы);
Ядреным Ange ou Démon Le Jasmin Sambac de Chine (с абрикосом и мёдом);
Токсичным Amarige L’Ylang-Ylang des Comores (пудра, цветы, бананы);
Хрустящей Organza Le Néroli d’Égypte (свежесть нероли).

Мне казалось, что имбирь вышел из моды ещё в прошлом году, однако новинки с имбирём в качестве центральной ноты и даже в названии продолжают выходить. Yves Saint Laurent L’Homme Cologne Gingembre — один такой неторопливый модник. Состав тоскливый: бергамот, озон, имбирь, белый перец, ветивер, мускус и кедр. Линялая офисная свежая псевдомужественность.

А вот от марки Moschino я такого не ожидала. Банальное название нового мужского аромата — Forever и безобразный флакон. Автор содержимого — Nathalie Lorson. Партитура заманчивая, но вряд ли приличный бюджет, поэтому без особых надежд пишу, что положили туда кумкват, бергамот, анис, шалфей, тонка, перец, ветивер, сандал и мускус.

Зато с Perry Ellis Love всё просто. Сладкий розовый флакон, сладкое название, предсказуемый сладкосвежий состав: цитрусовые, перец, роза, плюмерия, водяная лилия, ваниль, слива, мускус, пачули, сандал.

У Bvlgari Jasmin Noir теперь тоже будет фланкер — Mon Jasmin Noir. В составе новинки появятся ландыш, жасмин, мускус и дерево, а в рекламе — полуголая Кирстен Данст.

В апреле в Европе и летом в Америке выйдет новый мужской аромат от Montblanc под названием Legend. легенда — это свежий фужер с нотами лаванды, бергамота, листьев ананаса, кумарина, яблока, розы, помарозы (аккорда с нотами сушеного яблока и розы), бобов тонка, эвернила и сандала. Автор композиции Olivier Pescheux раньше уже делал одну легенду — хромовую для Azzaro, несколько одеколонов для Diptyque, много масс-маркета и один нишевой аромат Comme des Garçons + Artek Standard.

Марка Mauboussin готовит аромат Pour Elle. «Шикарный и элегантный» но почему-то при этом фруктово-цветочный аромат с нотами флердоранжа, красных фруктов, ревеня, розы, жасмина, гардении, амбры, карамели и сандала.

На этом мартовский выпуск новостей завершен. Следите за обновлением рубрики news.

Источник: NowSmellThis

Share

7
Ответить

2 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Самые новые Самые старые
kritel

Катя, а можно ли посоветоваться с Вами не про новинки? Существует ли аромат с зеленым чаем, который Вы могли бы назвать интересным, утонченным, изысканным? «Сладкое молоко» Малон все-таки куплено ))), остальные её «чаи» слишком резкие. Теперь разыскивается зеленый чай, мягкий, без мяты, хотелось бы чего-то не банального…

Ответить

Enver

Один такой неторопливый модник — пару ближайших часов я буду точно походить на душевнобольного, непроизвольно строить гримассы пытаясь сдержать Гы !!)) А что делать, в голос низя))

Спасибо вам Екатерина за обзор и за ваше живое чувство юмора!
Скорейшего выздоровления!)

Ответить