Парфюмерные новости от Guerlain, Hermes, Dior, Lalique, Le labo, DelRae, Balmain, Lacoste, Halston и др.

Сначала хочется рассказать о любимом не смотря ни на что Guerlain. Во-первых, во флаконе пчёлы в серии Les Parisiennes скоро выйдет Nuit d’Amour — лимитка 2006 года. О новой Парижанке было известно ещё весной, не называли только имя. Жаль, что это именно Nuit d’Amour. В первый раз он был выпущен в квадриллобе с дурацкими бусиками на шее, сейчас флакон попроще, объем немаленький — 125 мл. и цена гуманней — 180 евро (в Париже). Nuit d’Amour к нам вернется не от хорошей жизни. Он призван уменьшить скорбь по Attrape Cœur и Philtre d’Amour, которых убила IFRA. Так что, если не успели запастись, делайте это сейчас. Напомню, в составе Nuit d’Amour личи, розовый перец, альдегиды, роза, фиалка, ирис, сандал, мускус.

Arsène Lupin Dandy и Arsène Lupin Voyou. Два новых мужских аромата от самого маэстро — Жана Поля Герлена. Две грани характера одного персонажа — красавчик и подлец.
Arsène Lupin Dandy — это сложный восточный аромат с нотами кожи, горького апельсина, фиалки, кардамона, пачули и ладана.
Arsène Lupin Voyou — бодрый древесный с травами и пряностями, сандалом, бензоином, розой и белым мускусом. Обе ипостаси шизофреника Люпэна выйдут в редкой для v;crjq парфюмерии концентрации Eaux de Parfum, цена — 165 евро за сотку.

Третья новость уже не столь свежа и вовсю обсуждается в блогах. В скором времени выйдет Shalimar Ode à la Vanille — развитие гурманского потенциала одного из компонентов великой композиции. Развивал Терри Вассер. Попутно вынул из Шалимара пудру и анималику. Всё ли вынул, скоро узнают те, кто успеет поймать флакон ограниченного тиража по цене 86 евро за 50 мл.

Далее новости от масс-маркета, люкса и селективных марок.
Дебютный аромат актрисы Kate Walsh под названием Boyfriend выйдет в следующем месяце. В составе: ландыш, слива, мирра и жасмин.

Parfums DelRae Panache новый аромат по мотивам Сирано де Бержерака. Литература — это хорошо, почётно, селективно. Автор — Yann Vasnier. В составе главный — ветивер. Кроме него: амбретта, роза, магнолия, бергамот, ром, жасмин, герань, иланг, кардамон, дуб, олибанум, мускусы Cosmone, Serenolide, Moxalone (это так любезно, назвать их по именам), кедр, амбра, и мёд. Зная DelRae, предсказать звучание по партитуре не возьмусь.

Новый аромат от сильно нишевой марки Aftelier выйдет под названием Candide. Это будет оптимистичная композиция на тему жасмина и ладана. Кроме них, в составе: апельсин, грейпфрут, малина.

Три раза прочитала название новинки от Hermes, но выговорить так и не смогла. Эйяфьятлайокудль какой-то — Iris Ukiyoe. А на самом деле — это название жанра японской книжной иллюстрации. В общем, консультантам в магазине будем говорить — подайте вон тот синенький флакон. В синенький флакон штатный нос дома Hermes, Жан Клод Эллена поместил аромат с нотами ириса (вершки и корешки), мандарина и розы.

Beyonce выпустила красивый флакончик под старину. Аромат будет называться Heat Rush. делала Honorine Blanc. Состав, впрочем, унылый, как это всегда бывает у певиц: фруктовый сорбет, маракуйя, апельсин, вишня, тигровая орхидея, манго, гибискус, тиковое дерево, мёд, амбра и мускус.

Зашевелился Balmain. После невразумительного мускусного Парижа для дам, следовало ожидать аромат для мужчин. И он выйдет. называться будет Carbone de Balmain. В составе: инжир, перец, элеми, плющ, листья фиалки, ладан, бензоин, ветивер и мускус.

Очередная версия J’Adore от Christian Dior под названием l’Or — это восточная интерпретация темы. Делал François Demachy. В составе: роза, ваниль, тонка, пачули и лабданум.

Эксклюзивно для американцев нишевой бренд Histoires de Parfums закатает 150 пронумерованных флаконов аромата Defile New York. В верхних нотах Дефиле — мята, бергамот, скошенная трава, в сердце — водяные цветы, ананас, ревень, морские и цитрусовые ноты, анис, корица. В базе — кофе, шоколад, лакрица, ваниль и дерево.

Очередной Pink от Lacoste будет называться Joy of Pink. Состав незамысловатый: грейпфрут, кюрасао, пион, кедр и мускус.

Декадентская роза от Le LaboBaie Rose 26 — это душистый перец, амброкс, гвоздика, черный перец, роза, мускус, кедр и альдегиды. состав напоминает Divine Folie Patou. Возможно, результат тоже получится похожим.

К 150-летию Рене Лалика выходит аромат Lalique Fleur de Cristal. О составе коротко: бергамот, жасмин, ландыш, кашмеран, амбра и сандал. Ужас летящий на крыльях ночи. Как всегда, в Лаликах главное — флакон.

Новинка от марки дорогих автомобилей и дешевой парфюмерии Jaguar Vision. Состав банальный, свеже-специево-травяной: грейпфрут, лимон, помело, кардамон, кедр, пачули, амбра, тонка, розовое дерево, яблоко. Автор — Fmandine Marie раньше замечена с унылым говном Jovoy, она же сделала популярный Kenneth Cole Black, кошмарный NellyRodi Scent Factory no. 6: Boise, классический Rochas Lui и прелестный Parfums MDCI Péché Cardinal. Непредсказуемая женщина!

Недавно шевельнулась полуживая марка Ted Lapidus и выпустила новый дамский аромат White Soul. В составе: мандарин, бархатцы, слива, абрикос, гелиотроп, лабданум, тонка и бензоин. Если всё не ограничится разбавленным гелиотропином, то может быть интересно.

В конце года выйдет экстремальная версия пупсячьего компотика Yves Saint Laurent Parisienne a l’Extreme. Казалось бы, куда уж экстремальней? Кейт Мосс и так вся в черной коже. Экстремизм по ивсенлорански — это ладан, ягодки, фиалка, роза, ваниль, пачули, замша и мускус.

Очередной сапожник решил заняться не своим делом. Сразу 5 новых ароматов выпустит марка Roger Vivier. Называться они будут L’Iris, Le Neroli, La Rose, Le Santal и L’Ambre. Как следует из названия и пресс-релиза, шо написано на флаконе, то и положут.

На этом наш выпуск новостей завершен.

Источники: NowSmellThis и monsieurguerlain

Share
24 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
Vetiver
17 октября 2010 17:08

Укиё-э 🙂

Ответить

Vetiver
17 октября 2010 17:29

Хистуары жгут напалмом.
А я — йо-хо-хо- облилась Воль де Нюи и пытаюсь понять чо к чему. Ничего не понимаю, но мне хорошо 🙂

Ответить

doctur
17 октября 2010 18:29

Катерина,здрасьте! Хочется поближе чтоб Вы отозвались о новом Бальмане Карбон. Мож., чё приличное Бальман надумал? Одно истинное говно на полках наставлено , а Вы говорите , что я помешанный на селективах ! А на чём ? На ебёном Блю Шанель ?? Может и правда Бальман заслужит Вашей похвалы ?..А? Етиттвою налево , но я опять покупаю Секрешн Магнифик и впридачу к няму Необьятный Пупок Натальи Ф . ! Вот !!Наш ответ Чемберлену ! ОтветитьPaloma Reply:17 октября, 2010 at 19:08 @doctur, Мне понравился мужской Билл Бласс из новых. А в Бальман я не верю. Его делает человек, у которого ничего стОящего пока не мелькало. Ответитьdoctur Reply:17 октября, 2010 at 20:07@Paloma, Билл Бласс — американский селектив ! А стОит почему-то полторы тыщи руб. Что это значит ? **королем вечеринки и лидером деловых переговоров** Вот и всё описание. Хоть что это такое,… Read more »

FashionistaAG
17 октября 2010 20:43

Палома, Nuit d’Amour советуете приобрести? А то я на весь современный Герлен уже давно забила. только вот Аби Руж EDP хорош оказался. остальное — мамамия. Новый флакон Шалимара — просто ужас какой-то. Телепузик. Ответитьmargoshahomyak Reply:18 октября, 2010 at 10:42@FashionistaAG, да, вот для полноты картины о Nuit d’Amour бескомпромиссный юный максималист 25-ти лет от роду отреагировал на него так: «Что это за дешёвка?» без комментариев:)))))))))))))))))) ОтветитьPaloma Reply:18 октября, 2010 at 11:31 @margoshahomyak, претензии не ко мне, а к Делакур 🙂 ОтветитьVetiver Reply:18 октября, 2010 at 11:16@margoshahomyak, а моя красотка так Беж охарактеризовала 🙁 Ответитьmargoshahomyak Reply:18 октября, 2010 at 9:26@FashionistaAG, Nuit d’Amour — милый девочковый (у меня отливантик из квадрилоба). не более. его можно было бы поставить в ряд серии With Love, Colors Of Love, Love is All. И купить до кучи, для пополнения линейки:)если б он был в таком же… Read more »

Александро
17 октября 2010 21:38

Люблю ирис и поэтому хочется попробовать Hermes, но не совсем представляю звучание ириса у Эллена.

Ответить

hiver
18 октября 2010 13:04

О! не бесполезный для меня обзор вышел! Ветивер от ДельРей? Помоему интересно.) тем более что сосав меня совсем не раздражает.) Ну и ирис от эрмес, любопытно что же ещё с ним можно было сделать.)) ОтветитьPaloma Reply:18 октября, 2010 at 13:08 @hiver, Да, анонсировано много интересного. Ирис, мне кажется. достигнет наивысшей степени прозрачности и в финале подвялится. В стиле Эллена 🙂 ОтветитьVetiver Reply:18 октября, 2010 at 13:15@Paloma, я надеюсь, Эллена наконец-таки достигнет тибетского буддизма. Он в направлении саби-ваби уже прошел точку невозврата, дальше только вперед, по-самурайски. По пути следования он отминусовал все, что мог, отменил бы уже и баб, которые только портят парфюм своим наличием. Ответитьhiver Reply:18 октября, 2010 at 13:13@Paloma, эх, скушняк! всё таки эллена делает не для меня ( ну и ещё кстати интересно, ка они над жадором поиздеваются) я его так и так не люблю, может он… Read more »

Ksenia
6 января 2011 0:33

А что — Philtra не будет даже в Parisienne? Это же самые лучшие духи на свете.

Ответить

Paloma Reply:

@Ksenia,
На счет самых лучших я бы поспорила 🙂 но с производства снимаются очень многие шипры из-за запретов IFRA и низких продаж.

Ответить

Анна
14 августа 2011 14:19

хочу спросить: можно ли назвать удачным НУ ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ парфюм, названный именем известной в шоу-бизнесе персоны? неужели это правило без исключений — ?… 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Анна,
Элизабет Тэйлор Passion очень удачный шипр. на любителя, конечно, но аромат занял свое место в истории парфюмерии. Paloma Picasso бесспорный шедевр.

Ответить