Парфюмерные новости от Amouage, Le Labo, Creed, Penhaligon’s, Miyake, Paul Smith, Carolina Herrera и др.

Очередной выпуск парфюмерных новостей открывает завтрак от Laura Mercier.

Laura Mercier Creme de Pistache
Новый аромат в гурманской коллекции выйдет в октябре. В составе: бергамот, фрукты, фисташки, белая орхидея, карамель, мёд, дерево, ваниль, горький шоколад. Несъедобны только орхидея и дерево.

Tauer Perfumes Eau d’Epices и Une Rose Vermeille
Абсолютно чуждая, неинтересная и местами даже опасная для меня марка Tauer Perfumes выпускает в сентябре сразу две новинки Eau d’Epices и Une Rose Vermeille.
Scent No. 12, Eau d’Épices – индийские специи – корица, кардамон, гвоздика, кориандр, мандарины, флёрдоранж, жасмин, оррис, ладан, амбра, тонка и ветивер.

Scent No. 10, Une Rose Vermeille – цитрусовый старт с лавандой, роза плюс фиалка, малина, ваниль, сандал, тонка, амбра.

Carolina Herrera 212 VIP
Золотую капсулу от Carolina Herrera наполнил именитый парфюмер Альберто Мориллас. В составе обещаны ром, маракуйя, гардения, мускус, ваниль, бобы тонка. Одним словом, какой-то ужас.

Christina Aguilera Royal Desire
В сентябре выйдет фкусняшка от Агилеры. В составе: мандарин, черника, мершмеллоу, жимолость, роза, лилия, специи, сандал, мускус, кедр.

Armand Basi L’Eau Pour Homme
Возвращение на большую парфюмерную сцену Франсиса Куркджияна. Композиция на тему моря и дерева содержит бергамот, лаванду, голубой бриз, кардамон, мускатный орех, листья бамбука, мох, пачули и кипарис. Судя по всему, будет невнятная свежатина.

Strenesse Gabriele Strehle
Аромат создала Ursula Wandel, в чьём портфолио невнятные Адидасы, фланкеры Черрути, Босса, и парочка ароматов для Наоми Кэмпбэлл. В составе грушевый сорбет, лайм, красный перец, персик, магнолия, кедр и сандал. Вряд ли шедевр. Спинным мозгом чувствую.

Paul Smith Man 2
Заявлено, что чёрный параллелепипед с желтой двойкой будет тотально отличаться от предыдущего аромата. Глядя в состав, верю. Прежний был никакой, но милый. Этот – обещает быть никаким и противным. Грейпфрут и мандарин, яблоко сорта грэнни смит, мускатный орех, кардамон, лаванда, кашмирское дерево, кедр, сандал и белый мускус.

Issey Miyake L’Eau d’Issey Noir Absolu
Снова люди в чёрном. Теперь от Мияке.
L’Eau d’Issey Noir Absolu – цветочно-амбровый аромат. Османтус, лотос, лилия, жасмин, дерево и амбра.
L’Eau d’Issey Pour Homme Noir Absolu – древесно-специевый аромат. Мандарин, корица, мускатный орех, кашмирское дерево и амбра.

О составе Aramis Impeccable пишут скупо – кедр, перец, можжевельник, цитрусовые. Тираж ограничен, до России вряд ли доедет.

Penhaligon’s Jubilee Bouquet и Zizonia
Два новых флакона с бантиками выйдут у Penhaligon’s в серии Anthology collection — Jubilee Bouquet и Zizonia. 

Jubilee Bouquet – якобы, первоначально был создан в 1977 году в честь серебряного юбилея королевы Елизаветы 2. Что подразумевали авторы пресс-релиза, я не знаю. Серебряная свадьба празднуется через 25 лет. Но замуж Елизавета вышла в 47 году. За 25 лет до 1977 года она взошла на престол. В 1952 году. Правда, коронация прошла уже в 1953-м. Но бог с ней с королевской арифметикой, тем более, что Елизавета вряд ли знает о существовании марки Penhaligon’s. В составе юбилейного букета лилия, жасмин, ирис, фиалка, амбра, пудра и дерево. Создатели величают его шипром.

Zizonia – если верить пресс-релизу, аромат был создан в 1930 году. Пачули, перец, апельсин, имбирь, ветивер, бергамот, кориандр, лаванда, мускатный орех, кардамон, герань, кумин, амбра, кедр и сандал. И всё это восточно-специевая Зизония.

Creed Spice & Wood
В новом каком-то фунфырике выйдет новый Крид. Специи и дерево как Клеопатра и Антоний бла бла бла … распевает пресс-релиз. В составе: бергамот, лимон, яблоко, дягиль, роза, гвоздика, перец, пачули, берёза, ирис, кедр, мох и мускус. Если Клеопатра – гвоздика, то Антоний – берёзовое полено. Или всё-таки кедр?

Le Labo Another 13
Le Labo пошли по пути Гарсонов и выпустили ограниченным тиражом аромат ANOTHER 13 совместно с журналом AnOther magazine. В центре композиции амброкс. Это привет Гезе Шёну. Всего будет выпущено 500 флаконов по цене 216 долларов за сотку. Дорог нынче амброкс!

И гвоздь программы — Amouage Memoir
Новости от Амуаж всегда интересны. К сожалению, нельзя того же сказать об ароматах. Может быть, на этот раз всё закончится хорошо? В пресс-релизе этой пары ароматов, много о декадансе, Бодлере и чёрных лебедях. Но всё это слова. Баснями пахнуть не будешь.
Memoir Man – кожаный и древесный фужер. В составе: абсент, дерево, базилик, мята, роза, ладан, лаванда, сандал, ветивер, гаяковое дерево, амбра, ваниль, мускус, кожа и табак. Только бы не разбодяжили и не напихали модных нынче в мужской парфюмерии мускусов, которые пахнут мокрой псиной.

Memoir Woman – кожаный анималистический шипр. В составе: мандарин, кардамон, абсент, розовый перец, гвоздика, белые цветы, роза, жасмин, дерево, дерево, ладан, стиракс, кастореум, мох, кожа, лабданум, пажитник и мускус. Если будет специевая невнятица вроде Эпик, прокляну!

На этом выпуск новостей завершён. Продолжение, как обычно, по выходным.

Источник: NowSmellThis

Share
30 комментариев
Самые старые
Самые новые
Inline Feedbacks
View all comments
VerNik
4 сентября 2010 22:22

Пенхалигоний шипр…Хм
Тут прочла, что и Идиль шипр.
Названий мало в языках.
Спасибо.
Дочитала, как всегда, с трудом 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@VerNik,
А я писала с трудом. Кардамон, кардамон, кардамон … будто из одной канистры льют.

Ответить

FashionistaAG
5 сентября 2010 20:08

Божечки, эк вы Тауэра…:)) По поводу амуажевского Мемуара тихо попискиваю уже неделю) имхо, одна из немногих достойных марок — лично я у них активно не люблю только Ciel и этот, как его… Рефлекшн, что ли. Но они, по-моему, одинаковые. водяные огурцы. ОтветитьVetiver Reply:6 сентября, 2010 at 13:56@FashionistaAG, Тауэр напоминает живопись пальцАми. Для любителей экспрессивной манеры без тонкостей оно какбе и ничо 🙂 ОтветитьFashionistaAG Reply:6 сентября, 2010 at 15:57@Vetiver, ну у меня ж изначально Мона ди Орио была в первейших любимчиках) Тауэр чем-то на неё похож, возможно, менее мрачен. Вообще меня именно такой стиль привлекает, да. Тонкости интересно рассматривать и изучать, разбирать по винтикам, часто подолгу — а как это устроено?) Но любви — любви нет. ОтветитьPaloma Reply:6 сентября, 2010 at 18:15 @FashionistaAG, Тауэр похож на Мону? Упала под стол, выползла из под стола. У них настолько же разные техники… Read more »

Vetiver
6 сентября 2010 13:52

Абсент, мята, кардамон, розовый перец…. Шекспир и племянники… Что-то мне уже дурно.

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
Все они друг другу однояйцевые племянники.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, ребенок ознаменовал переход к осени артизаньим абсентом и Black XS. Терплю, вспоминаю о том, что бывают дети-хулиганы 🙂

Ответить

Paloma Reply:

@Vetiver,
А я терплю с переходом на осеннее время какие-то ольфакторные ужасы. В метро мускусы, пахнущие мокрой псиной, ангелодемоны в передозе и уборщица на работе сама не моется и тряпки квасит.

Ответить

Vetiver Reply:

@Paloma, меня почему-то больше всего последнее время изводит запах разнообразных жвачек и ароматизированных чаев. Фруктовые имитации стали хуже грязных теток.

Ответить

babyMax
7 сентября 2010 18:38

Если будет специевая невнятица вроде Эпик, прокляну! Судя по всему именно так и будет, автор у них один. ОтветитьPaloma Reply:8 сентября, 2010 at 17:56 @babyMax, Жалость какая ОтветитьbabyMax Reply:8 сентября, 2010 at 19:22Amouage Lyric Woman — Daniel Maurel Amouage Epic Woman — Daniel Maurel, Cecile Zarokian, Angeline Leporini Amouage Memoir Woman — Daniel Maurel, Dorothée Piot ОтветитьPaloma Reply:8 сентября, 2010 at 19:35 @babyMax, Пропал дом 🙁 Я надеялась, что у них лажа будет с красотами чередоваться. ОтветитьНастя Reply:8 сентября, 2010 at 23:13А мне Epic почему-то кажется интересным… *смущенно* ОтветитьPaloma Reply:8 сентября, 2010 at 23:33 @Настя, Я в принципе не жалую специевый восток на подкладке из определённых молекул. На мне оно не собирается в цельную картину. Т.е. для других — картинка из журнала Бурда, а для меня разрезанная выкройка. Черновик. ОтветитьНастя Reply:9 сентября, 2010 at 20:56@Paloma, более или менее ясно.… Read more »

orlova
3 декабря 2010 23:02

Чуда не случилось. Наконец-то попробовала новый Амуаж и горькое разочарование. Джульетта на пистолете, что-то в этом направлении. Наверно, поклонники у этого аромата будут, но я не в их числе. Но душу греют 3 кусочечка мыла Шанель№5. Не все так плохо! ОтветитьPaloma Reply:3 декабря, 2010 at 23:26 @orlova, Поздравляю с мылом! Я накупила так много мыла на аукционе, что вычерпала весь финансовый лимит. Делаю вид, что мне стыдно. Новый Амуаж это черный? Там же кожу обещали. Неужели ерунда? Ответитьorlova Reply:3 декабря, 2010 at 23:34@Paloma, Я кожи не нашла,чумовая, свербящая мозг и нос роза. Даже тестер выкинула из кармана так как им пропахло пальто и меня подташнивало всю дорогу. Стойкость — конек Амуажей! ОтветитьPaloma Reply:3 декабря, 2010 at 23:38 @orlova, Ну … розой нас не испугаешь. Homage даже иногда ношу. Просто две ядреные розы в одном дому — ни к чему.… Read more »